8744 просмотра
8744 просмотра

«Ралли Казахстан 2016»: день первый

Первый день соревнования «Ралли Казахстан 2016» завершился победой команды Mobilex Racing Team, в лице пилота из Казахстана Юрия Сазонова и его штурмана из Украины Дмитрия Цыро.

«Ралли Казахстан 2016»: день первый

«Ралли Казахстан 2016»: день первый

Первый день соревнования «Ралли Казахстан 2016» завершился победой команды Mobilex Racing Team в лице пилота из Казахстана Юрия Сазонова и его штурмана из Украины Дмитрия Цыро.

На первом этапе участники проехали более 450 км из Актау в Кендерли вдоль побережья Каспийского моря. Юрий Сазонов и Дмитрий Цыро на автомобиле Land Rover Bowler Wildcat 200 преодолели эту дистанцию за 4 часа 47 минут 39 секунд.

Стоит отметить, что уже первый день ралли-рейда выдался непростым для участников: 331 км скоростного спецучастка содержал много трудных секций с песчаными дюнами, которые норовили заманить в ловушку неосторожных.

Случалось, что гонщиков подводила и техника вследствие нелегких условий гонки.

«Я сам не верю, что мы сегодня первые. Дюны очень тяжелые, но мы к ним привыкли. Мы немного устали, но машина в порядке», - говорит Юрий Сазонов. Его коллега по команде, штурман Дмитрий Цыро, добавляет: «Для нашего экипажа в первый день все сложилось достаточно неплохо. Штурманам было, где поработать с нелегкой навигацией. Менее опытным придется трудно».

Победитель прошлого года казахстанский пилот Андрей Чередников и его штурман из Белоруссии Андрей Рудницкий на автомобиле Ford 150 Evo пришли вторыми, уступив более двух часов победителю.

«Это был настоящий этап ралли-рейда. Трасса была жестче, чем в прошлом году, а навигация – сложной. Мы застряли в песках более чем на полтора часа, были проблемы с гидроногой. В любом случае, мы на финише» - рассказал Андрей Чередников.

Примечательно, что гонщик команды Astana Motorsports Денис Березовский не соревнуется в «Ралли Казахстан 2016», являясь пилотом открывающего экипажа. На него возложена важная миссия – инспектировать трассу на соответствие роад бука перед прибытием участников на старт каждого этапа: «Старт ралли был жестким. Только самые лучшие покажут хорошее время. Организаторы делают все на очень высоком уровне в их стремлении стать частью календаря Кубка мира по ралли-рейдам FIA в 2017 году. Я всем желаю удачи».

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

rgo