nedvijimost-v-krizis.png

9363 просмотра

Производитель Subaru сменит название

Японская корпорация Fuji Heavy Industries (FHI), выпускающая в том числе автомобили под маркой Subaru, сменит название на Subaru Corporation.

Производитель Subaru сменит название

Производитель Subaru сменит название

Японская корпорация Fuji Heavy Industries (FHI), выпускающая в том числе автомобили под маркой Subaru, сменит название на Subaru Corporation. А производство автомобилей, соответсвенно, станет приоритетным направлением. Об этом сообщается на сайте компании.

«На сегодняшнем собрании директоров участники выразили намерение переименовать компанию в Subaru Corporation с 1 апреля 2017 года (приблизительно)», — сказано в пресс-релизе компании. Впрочем, окончательное решение будет принято на 85-м Общем собрании акционеров, которое состоится 28 июня нынешнего года.

Однако уже известно, что уже 1 октября 2016 года FHI сольет свое промышленное подразделение (пoмимo самолетостроения и aвтoмoбилeй Subaru, компания зaнимaeтcя тaкжe выпуcкoм нacocoв, гeнepaтopoв и мнoгим дpугим) с автомобильным. При этом производство военных вертолетов, бизнес-джетов и деталей для «Боингов» продолжится, но все программы развития неавтомобильного направления будут прекращены. Высвободившиеся ресурсы планируется направить на развитие автомобилестроительного отделения Subaru automotive.

Напоминаем, на данный момент корпорация позиционирует свой основной профиль на рынке как самолетостроение, а Subaru является всего лишь торговой маркой, под которой FHI выпускает свои автомобили. Однако именно автомобили приносят японцам 90% прибыли, тогда как на долю самолетостроения приходится менее 10%.

Именно этот факт стал решающим для смены названия, которая затронет все 5 компаний, в том числе и основную самолетостроительную.

Переименование концерна в Subaru Corporation планируется приурочить к столетию основания материнской компании FHI Nakajima Aircraft. Нынешнее название корпорация получила 63 года назад в 1953 году после слияния пяти японских компаний. Первые автомобили Subaru FHI выпустила в 1958 году.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif