8899 просмотров
8899 просмотров

Президент АвтоВАЗа Николя Мор посетил Казахстан с первым рабочим визитом

овый глава российского автогиганта провел серию встреч с премьер-министром Казахстана Каримом Масимовым, министром по инвестициям и развитию Асетом Исекешевым, акимом Восточно-Казахстанской области Даниалом Ахметовым и председателем совета директоров группы компаний «БИПЭК АВТО – АЗИЯ АВТО» Анатолием Балушкиным.

Президент АвтоВАЗа Николя Мор посетил Казахстан с первым рабочим визитом

Президент АвтоВАЗа Николя Мор посетил Казахстан с первым рабочим визитом

Новый глава российского автогиганта провел серию встреч с премьер-министром Казахстана Каримом Масимовым, министром по инвестициям и развитию Асетом Исекешевым, акимом Восточно-Казахстанской области Даниалом Ахметовым и председателем совета директоров группы компаний «БИПЭК АВТО – АЗИЯ АВТО» Анатолием Балушкиным.

В рамках своего первого визита в Казахстан президент АВТОВАЗа Николя Мор ознакомился с работой автосборочного завода «АЗИЯ АВТО» и ходом строительства новых мощностей полного цикла, которое ведется в Усть-Каменогорске. Глава компании также обсудил с Акимом Восточно-Казахстанской области Даниалом Ахметовым вопрос обеспечения будущего производства необходимыми инженерными коммуникациями.

На площадке строящегося производства АО «АЗИЯ АВТО Казахстан» с начала 2016 года выполнена значительная часть работ по прокладке электрических сетей, обеспечению тепло- и водоснабжения, строительству дорог и железнодорожных путей. Основная часть объектов инфраструктуры будут сданы в эксплуатацию в IV квартале текущего года, железнодорожные пути – в 2017. Финансирование работ осуществляется в рамках госпрограммы «Дорожная карта бизнеса 2020».

«Новые мощности полного цикла станут самым крупным производством АВТОВАЗа за пределами России. Не только потому, что Казахстан – наиболее важный для нас экспортный рынок. Усть-Каменогорское производство станет форпостом для развития экспортных поставок АВТОВАЗа на рынки других стран СНГ» - отметил Николя Мор.

Заключительной частью визита г-на Мора стали встречи с министром по инвестициям и развитию Асетом Исекешевым и премьер-министром Казахстана Каримом Масимовым, состоявшиеся в Астане.

Визит в Казахстан стал одной из первых зарубежных деловых поездок г-на Мора после вступления в должность 4 апреля 2016 года.

Напоминаем: проект АО «АЗИЯ АВТО Казахстан» включен в Программу индустриально-инновационного развития РК на 2015-2019 гг., Карту индустриализации РК и ряд других государственных программ. С выходом на проектную мощность строящееся предприятие позволит создать 12 тысяч новых рабочих мест. Ежегодный прирост ВВП республики, ожидаемый в рамках реализации проекта, оценивается в $1,1 млрд. Объем необходимых капиталовложений в базовые мощности первой очереди проекта составляют $380 млн.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

rgo