9524 просмотра
9524 просмотра

Японские заводы Toyota приостанавливают производство

Согласно официальному сообщению Toyota Motor несколько недавних землетрясений привели к серьезным перебоям в поставках запасных частей для производства автомобилей.

Японские заводы Toyota приостанавливают производство

Японские заводы Toyota приостанавливают производство

Согласно официальному сообщению Toyota Motor несколько недавних землетрясений привели к серьезным перебоям в поставках запасных частей для производства автомобилей.

Функционировать в таких условиях предприятия компании не могут. Столь радикальные меры затронут заводы Мотомати, Такаока и Цуцуми, а также Тахара. Все они остановят конвейеры в период с 18 по 23 апреля. Отмечается, что решение о возобновлении производства руководство компании планирует принять не раньше 20 апреля.

По предварительным подсчётам, остановка заводов приведёт к сокращению объёмов производства как минимум на 50 тысяч автомобилей. Цифра может показаться незначительной, учитывая, что японцы ежегодно продают несколько миллионов авто, но, к примеру, Казахстану даже до таких цифр ещё очень далеко. Так, за два минувших года в стране собрали лишь 49 тысяч машин.

Помимо Toyota о временном закрытии сообщили несколько автозаводов. Предприятие по выпуску мотоциклов на время закрыла корпорация Honda Motor. Конвейер остановлен и на площадке Bridgestone, одного из крупнейших мире производителей автомобильных покрышек. На данный момент сообщается, что никто из работников перечисленных заводов в ходе землетрясения не пострадал. Тем не менее, угроза непрерывных последующих подземных толчков остаётся, а значит, продолжать работать в таких условиях опасно. Руководители компаний распорядились провести проверку оборудования и оценить возможный ущерб. Когда производство на острове Кюсю будет возобновлено, пока неизвестно.

В нынешнем году это уже не первый случай, когда Toyota Motor приходится останавливать японские заводы. В феврале производитель столкнулся с проблемой нехватки стали, причиной которой стал врыв на предприятии поставщика, компании Aichi Steel. В ходе инцидента никто из людей не пострадал, однако была серьёзно повреждена одна из производственных линий. В итоге площадки Тойоты не работали в период с 8 по 15 февраля 2016 года.

Напоминаем, землетрясение магнитудой 6,5 баллов, произошедшее на юго-западном острове Кюсю, в префектуре Кумамото, привело к смерти девяти человек, а также вызвало серьезные разрушения. В частности, на острове Кюсю были повреждены автомобильные и железные дороги. В результате происшествия промышленная деятельность в префектуре Кумамото была приостановлен.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city