nedvijimost-v-krizis.png

29198 просмотров

Intel представила новые решения в области технологий

В минувшую пятницу корпорация Intel провела Innovation Day для казахстанских СМИ. На площадке Bekmambetov Cinema гостям вечера были представлены технологические тренды, продемонстрированы новые возможности устройств с Intel Inside® для пользователей и бизнеса, а также инновационные проекты в спорте и творчестве.

Intel представила новые решения в области технологий

Intel представила новые решения в области технологий

В минувшую пятницу корпорация Intel провела Innovation Day для казахстанских СМИ. На площадке Bekmambetov Cinema гостям вечера были представлены технологические тренды, продемонстрированы новые возможности устройств с Intel Inside® для пользователей и бизнеса, а также инновационные проекты в спорте и творчестве.

По итогам мероприятия, можно отметить, что Intel видит 3 основные тенденции, которые определяют будущее: «умный» мир с расширенными сетевыми возможностями, технологии, способные воспринимать окружающий мир, как человек и возможности анализа данных и облачных вычислений.

В рамках этих тенденций корпорация представила в Алматы новые проекты, начиная с внедрения цифровых решений в спорте, развитием разработок для медицины и здорового образа жизни, заканчивая практической реализацией творческих способностей людей в области музыки, моды и изобретений.

Использование цифровых технологий в спорте

Интеллектуальные устройства сегодня встраиваются практически во все виды спортивного инвентаря, начиная с футболок и мячей и заканчивая защитной амуницией. И все эти устройства генерируют огромные объёмы данных, в результате чего в корне меняется характер подготовки спортсменов, принципы тренерской работы и механизмы оценки результативности.
Однако влияние этих интеллектуальных устройств отнюдь не ограничивается одними лишь спортивными результатами. Устройства позволяют кардинально повысить уровень безопасности спортсменов и в корне изменить зрительское восприятие. В итоге активность зрителей будет максимальна: они смогут отслеживать все действия любимых спортсменов, начиная с разминки и заканчивая тем, как они отмечают победу.

Трансформация в мире моды

Наш гардероб уже никогда не будет таким как прежде. Одежда, которую мы носим, становится умнее: она способна контролировать качество нашего сна, температуру тела, следить за дыханием. Модные бренды, такие как Chromat, уже используют эти технологии для создания одежды, которая способна реагировать, менять свою форму и становится комфортнее для обладателя, при этом не в ущерб стилю.

К примеру, Сестры Эзра и Туба Четин (Турция) создали собственную марку дизайнерской одежды Ezra+Tuba. Их новый проект – платье из роскошной жаккардовой ткани с вплетенными металлическими волокнами люрекса, которое украшено четырьмя десятками бабочек. Но это не все: в одежду встроен вычислительный модуль Intel® Edison, который позволяет бабочкам реагировать на внешние раздражители. Бабочки медленно машут крыльями, но по мере приближения других людей, интенсивность усиливается. В определенный момент бабочки могут резко «взлететь», удивив всех окружающих. Это же действие можно активировать, если подать платью сигнал с мобильного устройства.

Компьютерные игры с эффектом погружения

В рамках мероприятия была продемонстрирована игровая система от компании ALSER на базе процессора Intel® Core™ 6-го поколения. Благодаря решениям Intel, ПК обеспечивают более высокую динамичность и обеспечивают улучшенную производительность для плавной работы даже самых ресурсоемких игр.

Также была представленная камера Intel® RealSense™ , которая позволяет пользователям получить новые возможности для использования ПК, включая возможность делать реалистичные 3D-селфи, сканировать предметы и печатать их с помощью 3D-принтеров и легко и просто заменять фон во время общения в видеочатах.

Интеллектуальные дроны

Лидерские позиции Intel в области интеграции человеческих чувств в технологии получили дальнейшее развитие. Генеральный директор компании Дмитрий Конаш рассказал о возможностях дрона Yuneec* Typhoon H* с поддержкой технологии Intel® RealSense™. Эта технология позволяет летательному аппарату избегать столкновений с окружающими его объектами.

Возможности анализа данных и облачных вычислений

Большие данные и облачные технологии помогают раскрыть потенциал вычислительных систем во всём мире. Облако пропускает через себя огромные объёмы данных, здесь они хранятся и анализируются, с помощью облака к данным обеспечивается совместный доступ. Эти данные используются для трансформации буквально всех отраслей и для решения наиболее актуальных проблем современности.

Корпорация Intel упрощает переход к облаку, предлагая новые процессоры, твердотельные накопители и участвуя в ряде отраслевых программ, чтобы помочь компаниям запускать новые сервисы с такой же скоростью и размахом, которые ранее были возможны лишь при использовании самой современной публичной облачной инфраструктуры.

Семейство процессоров Intel® Xeon® E5-2600 v4 формирует основу для развёртывания современных программно-определяемых облачных окружений.

Новые твердотельные накопители Intel® SSD, в том числе первые SSD накопители Intel на базе технологии 3D NAND оптимизированы для работы в облачном корпоративном окружении и обеспечивают быстрый и надёжный доступ к данным.

Умные города

Как можно увидеть на примере пилотных проектов – Лондона или Дублина, "умные" города способны сократить количество пробок и снизить уровень загрязнения, при этом обеспечить высокий уровень безопасности населения и расширить спектр предлагаемых муниципальных сервисов.

На пути к этому в Казахстане также реализованы умные решения на базе технологий Intel®, например, дорожные навигационные стеллы, умные информационные киоски, установленные в г. Алматы.

Пользовательский опыт

Широкий спектр устройств на базе решений Intel® от миниатюрных Intel® Compute Stick размером с флеш-карту и трансформеров 2 в 1, до мощных моноблоков и игровых ПК позволяет пользователям выбирать любой удобный формат для работы. В то же время Intel стремится предложить оптимальные и эффективные решения для построения IT-инфрастуктуры. Возможности и функции новых процессоров Intel Core 6-го поколения с поддержкой технологии Intel® vPro™ позволяют внедрить многие инновационные технологии для корпоративных пользователей. Технология Intel® vPro™ позволяет решить множество проблем посредством комплексного набора функций безопасности, управления и повышения эффективности работы. А встроенная технология Intel® Active Management (Intel® AMT) расширяет возможности ИТ-персонала в области обнаружения и устранения неисправностей, а также защиты объединенных в сеть вычислительных ресурсов.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif