nedvijimost-v-krizis.png

3954 просмотра

Электромобилям разрешат проезд на Шымбулак

Постановление, разрешающее подъем электромобилей на высокогорную лыжную базу, подпишут и опубликуют буквально со дня на день, сообщает портал Коlesa.kz.

Электромобилям разрешат проезд на Шымбулак

Электромобилям разрешат проезд на Шымбулак

Постановление, разрешающее проезд электромобилей на высокогорную лыжную базу, подпишут и опубликуют буквально со дня на день, сообщает портал Коlesa.kz.

Проезд разрешат при предъявлении технического паспорта, в котором будет указано, что транспорт работает исключительно за счет электричества. Сегодня в южной столице зарегистрирован 41 электромобиль. На автомобили с ГБО и гибридные данное новшество власти распространять не стали.

Проезд на Шымбулак закрыли в конце февраля. Руководство КГУ «Государственный региональный природный парк «Медеу» объяснило, что сделано это было во исполнение поручения президента, касающегося улучшения экологической ситуации в предгорных районах мегаполиса. Одновременно на горнолыжную базу запустили такси, работающие на газе и берущие 1 100 тенге в одну сторону с человека. Кроме того, городскими властями рассматривается возможность запуска службы Shuttle bus до Шымбулака из города и с площадки перед катком «Медеу».

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif