nedvijimost-v-krizis.png

38490 просмотров

7 долгожданных гаджетов весны 2016 года

Этой весной на мировой рынок выходит огромное количество всевозможных устройств, которые пользователи ждали с особым нетерпением. Лучшие из них в подборке Kursiv.kz

7 долгожданных гаджетов весны 2016 года

7 долгожданных гаджетов весны 2016 года

Этой весной на мировой рынок выходит огромное количество всевозможных устройств, которые пользователи ждали с особым нетерпением. Лучшие из них в подборке Kursiv.kz.

Смартфон Huawei P9

На презентации в Лондоне компания Huawei показала ряд новых флагманских смартфонов семейства P9. Линейка состоит из двух основных аппаратов – P9 и P9 Plus, а также смартфона P9 Lite. Главная новинка P9 имеет цельнометаллический корпус толщиной всего 6,9 мм. В него крепится изготовленный по IPS-технологии 5,2-дюймовый дисплей с Full HD разрешением (1920х1080 пикселей). Производитель оснастил устройство нативным процессором Kirin 955, 3 Гб оперативной и 32 Гб постоянной памяти для комплектации Standard, соответственно 4 Гб и 64 Гб – для комплектации Premium. Аккумуляторная батарея обладает стандартными для такого класса «умных» телефонов возможностями – 3000 мАч. Пальцевый сканер уже стал обязательным атрибутом для солидного смартфона, и у P9 он есть, как и порт USB Type-C, поддержка основных беспроводных сетей, самый новый Android с фирменной прошивкой EMUI 4.1. А вот P9 Plus отличается размером дисплея – 5,5 дюймов, поддержкой технологии Press Touch, определяющей степень нажатия на двух уровнях, большей емкостью ОЗУ и ПЗУ, а также более мощным аккумулятором на 3400 мАч. Кроме того, продвинутая основная камера от Leica – это 12-мегапиксельная матрица, два объектива и двойная вспышка, а также программное обеспечение от того же производителя. Вариантов автофокуса, в свою очередь, три – лазерный, фокус глубины и контрастный. Две камеры позволяют тонко регулировать качество снимка, составляемого методом накладывания изображений. У фронтальной камеры – 8-мегапиксельная матрица и более скромные возможности, чем у основной. Начало продаж смартфонов P9, P9 Plus и P9 Lite намечено на середину апреля.

Смартфон iPhone SE

Компания Apple дополнила линейку своих смартфонов новым, более компактным, по сравнению с моделями двух предыдущих лет, коммуникатором iPhone SE. Гаджет был наделен 4-дюймовым экраном и позаимствовал внешний вид у iPhone 5s. Разработчики оснастили устройство мощным чипом А9 и 2 ГБ ОЗУ, благодаря чему новинка по параметрам производительности не уступает моделям прошлого года. Шестнадцатигигабайтная версия в Штатах стоит всего $400 — против $750 за iPhone 6S.

Смартфоны Samsung Galaxy S7 и S7 Edge

Samsung Galaxy S7 и Galaxy S7 edge являются наследниками моделей Galaxy S6 и Galaxy S6 edge+. Главными технологическими отличиями смартфонов этого года стали водозащищенность по классу IP68. Еще у новых смартфонов по 4 гигабайта оперативной памяти (ее много не бывает) и новый 8-ядерный 64-битный процессор, созданный по 14-нанометровой технологии. Интересно, что обе новинки работают под управлением Android 6.0 Marshmallow. В Samsung также присутствует технология Dual Pixel, обеспечивающей «более крупные пиксели», дающие более качественные снимки в условиях плохой освещенности. К слову, на сегодняшний день именно по работе в сумерках и помещении — там, где нет яркого солнечного света, и можно оценивать возможности современных камер.

iPad Pro 9.7

Одновременно с новым смартфоном в Купертино выпустили уменьшенный вариант планшета iPad Pro. Он получил 9,7-дюймовый дисплей, по многим показателям превосходящий экраны моделей предыдущих лет. Одним из самых интересных нововведений стала технология True Tone, анализирующая данные о степени внешнего освещения и изменяющая, в зависимости от показателей, цветовую температуру изображения. Ещё одной отличительной особенностью гаджета является его расцветка – впервые «яблочный» планшет вышел в цвете «розовое золото».

Смартфон LG5

Премьера LG G5 состоялась 21 февраля на выставке MWC 2016. Спустя несколько месяцев южнокорейская компания готова к международному релизу своего новейшего флагмана. Первыми новинки оценили в Южной Корее. Главной фишкой LG G5 является его модульность. С помощью Magic Slot пользователи смогут легко заменить батарею устройства или расширить его функциональность благодаря дополнительным модулям из семейства LG Friends. Также смартфон оснащен двойной камерой 16-Мп + 8-Мп. Помимо всего прочего, производители оснастили G5 экраном с диагональю 5,3’’ и разрешением 2 560 x 1 440 точек, 4-ядерным процессором Snapdragon 820, 4 ГБ оперативной памяти и батареей на 2800 мАч. Вместе со смартфоном в некоторых странах в продажу поступят аксессуары из линейки LG Friends: модули Cam Plus и Hi-Fi Plus, камера 360 Cam, очки виртуальной реальности 360 VR, Rolling Bot и другие.

Ультрабук HP Spectre

На ювелирной конференции в Версале HP представила Spectre 13,3, ультрабук, толщина которого сопоставима с пальчиковой батарейкой. Толщина Spectre 13,3 -10,3 мм, что делает его самым тонким ноутбуком в мире. По заявлению компании, при создании облика Spectre дизайнеры вдохновлялись ювелирными украшениями и отказались от традиционных для HP серебряного и черного цветов в пользу медного. Существенное отличие ноутбука HP от других ультрабуков (например, 12-дюймового MacBook) — мощность. Spectre работает не на мобильном Intel Core M, а на флагманских процессорах Core i5 и i7 шестого поколения. Вкупе с восемью гигабайтами оперативной памяти и диском на 500 гигабайт, на бумаге Spectre — один из самых мощных ультрабуков на рынке. Разрешение экрана — Full HD, дисплей на этот раз не сенсорный — это бы увеличило толщину устройства — зато он прикрыт защитным стеклом Gorilla Glass. Заявленное время автономной работы — 9,5 часов.
В продажу Spectre 13,3 поступит в конце мая. Цена на ноутбук начинается от $1 170.

Смартфон Sony Xperia X Performance

Xperia X Performance — топовый смартфон, представленный Sony в рамках выставки MWC 2016. Как и остальные представители новой линейки X, этот девайс также стал полной неожиданностью для всех. Цельный металлический корпус и задняя крышка с эффектом шлифовки, отличная эргономика, защита корпуса от воды – всё это позволит почувствовать комфорт от его использования. Модель ориентирована на пользователей, желающих получить максимум во всём: стильный дизайн, самый мощный чипсет Snapdragon 820 и отличные фотовозможности благодаря камерам на 23 и 13 мегапикселей. Новинка поступит в продажу также в конце мая.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif