nedvijimost-v-krizis.png

Жительницы Казахстана осторожны с публикацией личной информации в интернете

Казахстанские женщины в два раза реже мужчин делятся излишне личными фотографиями и видеороликами в интернете

Жительницы Казахстана осторожны с публикацией личной информации в интернете

Жительницы Казахстана осторожны с публикацией личной информации в интернете

Казахстанские женщины в два раза реже мужчин делятся излишне личными фотографиями и видеороликами в интернете (10% против 20% соответственно), однако они дамы публикуют данные финансового характера немного чаще (5,5% и 4% соответственно). Такие данный обнародовала «Лаборатория Касперского».

В преддверии весеннего праздника ведущий производитель антивирусного ПО по традиции изучает, в каких аспектах онлайн-поведения представительницы прекрасного пола отличаются от мужчин. В целом дамы любят рассказывать в Интернете о себе и своих знакомых при помощи фотографий. Так, своими изображениями делятся 62% опрошенных жительниц Казахстана, а еще 28% публикуют фотографии, на которых присутствуют их друзья и близкие. Среди мужчин оба показателя ниже: 52% и 25% соответственно. Возможно, это объясняется тем, что фоторепортажам они предпочитают видеохронику: ролики со своими знакомыми выкладывали в сеть 17% мужчин. И в этом они опережают женщин, для которых аналогичный показатель составляет 13%.

С другой стороны, дамы гораздо охотнее делятся в сети информацией о своих увлечениях и личных отношениях (26% женщин против 20% мужчин). При этом контактные данные готовы сообщить примерно равное количество опрошенных (48% и 49% соответственно).

Когда же речь заходит о предотвращении утечки личных данных, то этим вопросом в большей степени обеспокоены мужчины. Они чаще женщин проверяют, не содержит ли готовый к публикации пост или сообщение конфиденциальной информации (35% против 32%) и предпочитают не откровенничать в Сети во время праздничных застолий с алкоголем (22% против 10%). Женщины же, в свою очередь, стремятся разделять личную и рабочую коммуникацию и делятся частной информацией только в кругу семьи и близких друзей.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif