nedvijimost-v-krizis.png

23417 просмотров

Самые большие премьеры New York International Auto Show 2016

В крупнейшем мегаполисе США в эти дни проходит один из старейших международных автосалонов New York International Auto Show (впервые автосалон открыл свои двери в 1900 году). Среди его новинок всегда много вседорожников, кроссоверов. Kursiv.kz предлагает обзор самых интересных из них.

Самые большие премьеры New York International Auto Show 2016

Самые большие премьеры New York International Auto Show 2016

В крупнейшем мегаполисе США в эти дни проходит один из старейших международных автосалонов New York International Auto Show (впервые автосалон открыл свои двери в 1900 году). Среди его новинок всегда много вседорожников, кроссоверов. Kursiv.kz предлагает обзор самых интересных из них.

Lincoln Navigator Concept

Lincoln на автосалоне в Нью-Йорке представил предвестника четвертого поколения внедорожника Navigator, который благодаря дизайнерам обрел крылья в виде распахивающихся вверх дверей. А также раскладывающиеся ступени на электроприводе, которые заметно облегчают посадку и высадку пассажиров.

Впрочем, на серийной модели мы их, скорее всего, уже не увидим.

Зато увидим фирменные кожаные кресла с 30 электрорегулировками и шкафчик для одежды, который находится в задней части автомобиля. И, разумеется, дизайн интерьера сохранит черты роскошной парусной яхты (а именно на нее ориентировались дизайнеры марки создавая концепт).

Что касается технической начинки, то под капотом у Navigator Concept стоит тот же 3,5-литровый 400-сильный V6 EcoBoost, что и у серийного Navigator последнего поколения. Предположительно, он и будет предлагаться в следующей генерации, которую представят в 2017 году. При этом шасси у новой модели будет уже другим.

Mercedes Benz GLC Coupe

Главной премьерой Mercedes-Benz на выставке в Нью-Йорке стала мировая премьера кросс-купе GLC. Автомобиль составит конкуренцию баварскому BMW X4.

Семейство GLC Coupe будет состоять из 8 модификаций. Покупатели смогут выбирать между 4 дизельными и 4 бензиновыми моторами, включая подзаряжаемый гибрид (plug-in), а также версию Mercedes-AMG. Все двигатели Mercedes-Benz сочетаются с 9-скоростной автоматической коробкой передач. Исключение составляет лишь гибрид, в котором используется 7-ступенчатый «автомат».

Maserati Levante

Maserati в Нью-Йорк привезли свой первый кроссовер Levante который получил свое имя в честь сильного и теплого ветра, дующего в западном средиземноморье. Levante способен в течении нескольких дней из умеренного стать просто ураганным, и также внезапно стихнуть до полного штиля. Дав кроссоверу имя ветра, итальянцы ненавязчиво намекают, что их новое творение обладает таким же характером — мощный и напористый, но при этом теплый и ласковый.

Благодаря габаритной длине кузова, превышающей 5 метров, Levante можно назвать самым крупным в классе. А благодаря колесной базе в более чем 3 метра, он обладает еще и самым просторным среди конкурентов салоном и багажным отделением объемом 580 литров.

Линейка двигателей Maserati Levante представлена двумя бензиновыми (3-литровые Twin Turbo V6 мощностью 350 и 430 л.с.) и одним дизельным (3-литровый V6 turbo-diesel мощностью 275 л.с.) моторами. Коробка передач одна — 8 АКПП с четырьмя режимами работы (Normal, I.C.E., Sport и Off-road).

Acura MDX

Компания Acura привезла обновленный кроссовер MDX 3 поколения, который пережил редизайн и реинжиниринг и впервые обзавелся гибридной модификацией.

«Косметические» выразились в том, что спереди автомобиль получил новую головную оптику, новый бампер и новую пятиугольную решетку радиатора, по форме напоминающая ту, что впервые была использована на концепте Precision. Сзади рестайлинговый вседорожник получил подправленные фонари и бампер, в который интегрировали прямоугольные патрубки выпускной системы.

Под капотом новинки базовый 3,5-литровый V6 останется при своих 290 л.с., но теперь появилась модификация Sport Hybrid, где к этому мотору добавили 3 электродвигателя (два на задней оси, а еще один интегрирован к 7-диапазонной роботизированной трансмиссии с двумя сцеплениями). В итоге суммарная отдача установки составила 325 сил, но динамические характеристики гибридной Акура МДХ не уточняются.

Toyota Highlander

Toyota показала в Нью-Йорке обновленный SUV Highlander. Впрочем, здесь все достаточно просто: обновления носят не глобальный, а скорее локальный характер, что, в принципе, не удивительно, поскольку Highlander третьего, дебютировавший здесь же 3 года назад, еще не успел устареть глобально.

В ходе рестайлинга у модели изменились решетки на лицевой части и задние фонари, а в старших комплектациях появилась хромовая полоска на заднем бампере. Кроме того, расширилась палитра вариантов окраски кузова и добавилась новая «спортивная» комплектация SE, располагающаяся между вариантами отделки XLE и Limited. В базовое оснащение обновленного Highlander вошел фирменный комплекс систем безопасности Toyota Safety Sense P. Кроме того, «Горец» получил модернизированный 3,5-литровый бензиновый двигатель (японские мотористы увеличили его мощность более, чем до 290 сил) и новейший 8-ступенчатый «автомат» Direct Shift 8-Speed.

Начало продаж обновленного Highlander в Америке стартует уже осенью текущего года, а до Казахстана новинка скорее всего доберется уже в начале 2017 года.

Jeep Grand Cherokee

Jeep в Нью-Йорке презентовал две новые версии Grand Cherokee: Trailhawk и Summit.

Версия Trailhawk позиционируется как вседорожная модификация.

В частности, это проявляется в появлении модифицированного «передка», где появилась измененная радиаторная решетка, подобная как у модели Grand Cherokee 75 th Anniversary Edition, 18 и 20-дюймовые колесные диски с шинами Goodyear Adventure и регулируемая пневмоподвеска. Кроме этого, стоит отметить наличие у версии полноприводной системы Quadra-Drive II 4x4, самоблокирующегося дифференциала.

Что касается версии Jeep Grand Cherokee Summit, то она предназначена для людей, которые предпочитают роскошь.

Для обеих версий будет доступен агрегат HEMI V8 объемом 6,2 литра, характеристики которого не раскрываются. По некоторым данным, мощность мотора достигнет более 475 лошадиных сил. Продажи Trailhawk и Summit начнутся только к концу следующего года.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif