nedvijimost-v-krizis.png

34284 просмотра

Обзор Samsung Galaxy S7 и S7 Edge: эволюция или революция?

После первой недели продаж в Казахстане, Kursiv.kz спешит поделиться с читателями своими впечатлениями от обеих новинок.

Обзор Samsung Galaxy S7 и S7 Edge: эволюция или революция?

Обзор Samsung Galaxy S7 и S7 Edge: эволюция или революция?

В феврале на международной выставке Mobile World Congress в Барселоне компания Samsung официально представила свой флагманский смартфон Galaxy S7 и его версию с изогнутым с обеих сторон экраном Galaxy S7 Edge. После первой недели продаж в Казахстане Kursiv.kz спешит поделиться с читателями своими впечатлениями от обеих новинок.

Судя по информации, которая регулярно поступала в интернет-пространство еще за несколько месяцев до презентации, главной и первоочередной задачей Samsung стала задача удивить потенциальных покупателей. Основной упор делался на влаго- и пылезащитные свойства, поддержку microSD и возможность осуществления съемки в темное время суток. Насколько оправдались ожидания преданных поклонников бренда?

Концепция

Обе новинки в визуальном плане невероятно стильные, производят впечатление очень качественных и прочных девайсов. Кстати, первые впечатления не обманывают. Передняя и задняя панели теперь объемные – одна из «фишек» новых флагманов - защитные 3D-стекла, которые выполнены по особой запатентованной технологии. За такое качество здесь отвечает Corning Gorilla Glass 4.

Задняя панель ожидаемо переливается на свету. Для любителей отличиться представлены три цветовых решения – «черный бриллиант», «ослепительная платина» и «серебристый титан». Тактильные ощущения весьма приятные - никаких острых углов. А вот тем, кого раньше беспокоила камера, выступавшая из корпуса на 1,4 мм, производители пошли на встречу – выступ значительно сократился до 0,46 мм.

Несколько слов о размерах. Корпус Galaxy S7 edge стал чуть больше, но диагональ экрана при этом увеличилась заметно: с 5,1 до 5,5 дюймов. Рамки напротив уменьшились в размерах – всего 0,87 мм. А вот у Galaxy S7 по сравнению с прошлогодней моделью в этом плане значительных изменений нет: диагональ осталась прежней – 5,1 дюйма. Ну и конечно, главное достоинство - по которому скучала не одна сотня фанатов Samsung – слот для microSD-карточки, максимальный объем которой 200 ГБ.

Экранные особенности

Все новое – это «плохо» забытое старое. По большому счету экран девайсов идентичен шестой модели галактических телефонов. Благо, положение спасает увеличенная яркость и функция Always On Display, которая выводит часы, календарь или любую выбранную картинку на выключенный экран. Разработчики утверждают, что на эту роскошь (кстати, очень удобную) тратится не более 1% энергии в час.

Водные процедуры

Приходилось иметь дело с Samsung Galaxy S6? Тогда вы, безусловно, заметили его главный недостаток – отсутствие влаго- и пылезащитных свойств, без которых продвинутому современнику, увлекающемуся фитнесом, плаванием и, возможно, сноубордом, просто не обойтись. Причем, в Galaxy S5 такие свойства были, и не понятно кто решил проэксперементировать с их отсутствием. В этот раз ожидания пользователей оправдались: S7 и S7 edge сертифицированы по стандарту IP68. Проверено на «казенном» смартфоне: гаджеты не боятся пыли, а погружать на глубину до 1,5 метров их можно даже на 30 минут (пытать абсолютно новый смартфон дольше не позволила пресловутая человечность).

Стоп, снято!

Инновационная камера – пожалуй, это все, что нужно знать непосвящённому пользователю, который при знакомстве с девайсом задает традиционный вопрос: а камера хорошая? Sony IMX260 – именно такая камера досталась обеим новинкам. И хотя количество пикселей сократилось от 16 до 12 в сравнении с прошлой моделью, этот факт не пугает по одной простой причине: разработчики уменьшили разрешение для того, чтобы сделать пиксели на матрице крупнее (1,4 микрона), повысив тем самым ее светочувствительность. Такой прием позволил расширить детализацию и динамический диапазон.

Samsung Galaxy S7 улавливает больше света и обеспечивает естественную цветопередачу даже в условиях недостаточной освещённости, благодаря опять же инновационной технологии Dual Pixel. Фронтальная камера на 5 Мп отличается невероятной светочувствительностью. Качество фото максимально приближено к идеальному: снимки сочные и четкие, поэтому не удивительно, если пользователи все чаще будут «забывать» свой цифровой фотоаппарат дома.

Вкусная начинка

В обеих новинках используется фирменный чипсет Samsung Exynos 8890 Octa. В основе процессора 8 ядер; четыре из них работают на частоте 2,6 ГГц, остальные – на 1,6 ГГц, также есть интегрированный графический ускоритель Mali-T880 и 4 ГБ оперативной памяти, из которых программа CPU-Z «видит» почему-то только 3,58. В целом смартфоны очень быстрые.

Емкость аккумуляторов заметно выросла. Если в Samsung Galaxy S6 была батарейка на 2550 мАч, то в Galaxy S7 ёмкость выросла до 3000 мАч. В случае с «изогнутой» версией аппарата разница еще значительнее: 3600 мАч в S7 edge года против прошлогоднего с 2600. При этом беспроводная зарядка смартфона стала быстрее – по паспорту S7 заряжается от 0 до 100% за 130 минут, а S7 edge – за 155 минут. В случае с зарядкой через адаптер на это уйдет 90 и 100 минут соответственно.

Являетесь заядлым игроманом? Тогда еще одна любопытная особенность обязательно вас заинтригует. Дело в том, что новинки являются первыми устройствами с поддержкой Vulkan API, а игры с "мощной" графикой теперь работают плавно и, что важно, батарею активно не разряжают. Кроме того, в смартфоне появился центр по управлению вашей игротекой. Все игры собраны в одном месте, а недавно скачанные добавляются в нее автоматически. Вдобавок, любой геймер теперь может включить режим игрока (скрыть входящие уведомления) и записать видеопроцесс игры, а после поделиться им с друзьями в сети.

Мнение Kursiv.kz

Так все-таки, какое слово подходит для обозначения новых смартфонов от Samsung? Скорее всего, речь идет об эволюции высокого качества. Смартфоны хороши, но до революционного прорыва вряд ли дотягивают. Хотя, возможно, разработчики и не ставили перед собой такой задачи. Просто потому, что компания Samsung уже все и всем доказала.

Розничная цена устройств составляет: 269 990 тенге за Samsung Galaxy S7, и 299 990 тенге за Samsung Galaxy S7 edge

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif