nedvijimost-v-krizis.png

11840 просмотров

LTE в пилотном режиме запустил "Beeline Казахстан"

«Beeline Казахстан» объявил о пилотном запуске сети LTE (Long Term Evolution) в Алматы, Уральске и Аксае.

LTE в пилотном режиме запустил "Beeline Казахстан"

LTE в пилотном режиме запустил "Beeline Казахстан"

«Beeline Казахстан» объявил о пилотном запуске сети LTE (Long Term Evolution) в Алматы, Уральске и Аксае. В компании отмечают, что запуск LTE позволит абонентам пользоваться интернетом 4G на скорости до 75 мегабит в секунду. В Алматы сеть будет работать на частоте 2100 МГц, в Уральске и Аксае – на частоте 1800 МГц.

Чтобы принять участие в тестировании LTE, жителям трех названных выше городов можно прийти в офис продаж и обслуживания компании либо в любой салон «Азбука Связи» и если действующая sim-карта не поддерживает LTE, там же поменять ее на новую. Кроме того, владельцу следует проверить смартфон на совместимость с LTE, а также проверить зону покрытия сети на специальном сайте компании.

Напомним, что недавно о запуске пилотных зон мобильной связи стандарта LTE в торгово-развлекательных центрах Астаны, Алматы, Актобе и Шымкента сообщила компания «Кселл». 1 марта о завершении тестирования сети LTE и коммерческом запуске сети объявил «Tele2 Казахстан». Сеть LTE данного оператора доступна в Астане. Алматы, Акмолинской, Алматинской, Южно-Казахстанской, Карагандинской, Жамбылской, Костанайской и Северо-Казахстанской областях.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif