nedvijimost-v-krizis.png

10242 просмотра

Toyota объявила время перемен

«Тойота Мотор Казахстан» решила улучшить жизнь казахстанских поклонников марки, для чего пересмотрела ряд таких немаловажных вопросов, как цена на автомобили, запасные части, аксессуары, а также гарантийное обслуживание.

Toyota объявила время перемен

Toyota объявила время перемен

«Тойота Мотор Казахстан» решила улучшить жизнь казахстанских поклонников марки, для чего пересмотрела ряд таких немаловажных вопросов, как цена на автомобили, запасные части, аксессуары, а также гарантийное обслуживание.

«2015 год был для нас удачным, и мы сделаем все, чтобы 2016 год стал удачным не только для нас, но и для наших клиентов» - заметил генеральный менеджер департамента маркетинга «Тойота Мотор Казахстан» Марсио Дивиане.

Впрочем, назвать прошлый год однозначно удачным довольно сложно. В связи с резким обесцениванием российского рубля, состояние официального автомобильного рынка в Казахстане значительно ухудшилось, зато поток «серого» импорта значительно возрос.

«К сожалению, мы не были готовы к таким резким изменениям на рынке, и в тот сложный период нам приходилось корректировать цены под текущие реалии во благо наших клиентов, но это были краткосрочные и вынужденные меры», - рассказал господин Дивиане.

В то же время компания вела переговоры с головным офисом Toyota о получении равных возможностей и установке конкурентоспособных цен для рынка Казахстана. Это было необходимо для предоставления казахстанцам наиболее выгодных условий покупки автомобиля, оригинальных запасных частей и аксессуаров по сравнению с Россией.

Как отметил президент компании «Тойота Мотор Казахстан» Эцуо Хаcино, «Toyota как большой корабль: иногда нам сложно быстро поменять курс, но если мы на него легли, то уже не собьемся»…

На данный момент итоговая цена автомобиля у официальных дилеров включает наценку за утилизационный сбор. Тогда как, за автомобиль, импортируемый из России или других стран, помимо дополнительных расходов за транспортировку, клиенту придется самостоятельно оплачивать наценку за утилизационный сбор. Сопоставив эти простые факты можно твердо заявить, что автомобиль отныне выгоднее покупать в Казахстане, не выезжая за пределы страны.

Помимо этого, учитывая плавающий курс тенге по отношению к доллару и согласно установке правительства Республики Казахстан, отныне все цены на автомобили, оригинальные запасные части и аксессуары брендов Toyota и Lexus зафиксированы исключительно в тенге.

Третьим и, пожалуй самым интересным шагом навстречу клиентам стало то, что с 1 марта 2016 года условия гарантии завода-изготовителя будут распространяться на автомобили Toyota и Lexus, приобретенные как физическими, так и юридическими лицами Республики Казахстан на рынке Российской Федерации, и в том числе на автомобили, приобретенные у «серых» дилеров в период с 2014 по 2016 годы и зарегистрированных на территории Республики Казахстан.

Теперь для того, чтобы получить свое гарантийное обслуживание надо приехать к ближайшему официальному диллеру марки и зарегистрировать свой автомобиль. Как обычно гарантия дается на три года или 100 тыс. км пробега. Стартовая точка гарантии – дата первоначальной покупки автомобиля (в России или у «серого» дилера).

Что касается «зеленых» технологий, то пока на рынке Казахстана они будут представлены в основном гибридами. Поскольку к электромобилям или автомобилям на топливных ячейках, уже имеющихся в портфеле Toyota, в связи с отсутствием необходимой инфраструктуры мы пока не готовы. Впрочем, господин, Хасино заверил, что как только Казахстан будет готов к новым технологиям, они сразу же появятся. «Мы очень ценим, что наши клиенты в Казахстане любят и доверяют брендам Toyota и Lexus. Для нас клиент всегда на первом месте» - подчркнул глава компании.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif