nedvijimost-v-krizis.png

8489 просмотров

Toyota Motor возобновила работу на заводах в Японии

Производство было остановлено 8 февраля из-за нехватки стали

Toyota Motor возобновила работу на заводах в Японии

Toyota Motor возобновила работу на заводах в Японии

Автомобилестроительная компания Toyota Motor полностью возобновила работу на 16 своих заводах в Японии, остановленных 8 февраля из-за нехватки стали сообщает ТАСС.

Напомним, работа заводов Toyota Motor с 8 февраля они была остановлена из-за нехватки специальных сталей для ряда деталей и узлов. В результате компания не смогла произвести примерно 70-80 тыс. автомобилей и теперь будет наверстывать упущенное.

Отметим, на временную остановку производства корпорация пошла из- за взрыва на заводе в префектуре Айти, который производит для нее специальные стали. Он произошел 8 января. В результате инцидента никто не пострадал, однако одна из производственных линий была серьезно повреждена. Ее ремонт завершится в марте, однако сейчас Toyota Motor временно нашла других поставщиков.

Справочно:

В Японии компании принадлежит 16 предприятий, на которых производятся автомобили и комплектующие к ним. Ежедневно они выпускают 13-14 тыс. машин. Остановка работы всех заводов компании произошла впервые с 2011 года, когда ее производственные цепочки были нарушены из-за мощного землетрясения и цунами.

В 2015 году Toyota вновь заняла первое место в мире по количеству проданных автомобилей. В текущем году корпорация планирует произвести около 10,2 млн машин по всему миру, из них примерно 4 млн - в Японии.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif