nedvijimost-v-krizis.png

13992 просмотра

Топ-5 технологичных подарков, которые выбирают казахстанцы

Даже не смотря на то, что в условиях кризиса электроника отходит на второй план, подаренным от души смартфоном, планшетом или ноутбуком уже никого не удивишь. Чем интересуются и что покупают продвинутые и платежеспособные казахстанцы себе и своим близким? Представляем вашему вниманию топ-5 технологичных подарков, популярных в конце 2015 – начале 2016 года.

Топ-5 технологичных подарков, которые выбирают казахстанцы

Топ-5 технологичных подарков, которые выбирают казахстанцы

Даже не смотря на то, что в условиях кризиса электроника отходит на второй план, подаренным от души смартфоном, планшетом или ноутбуком уже никого не удивишь. Чем интересуются и что покупают продвинутые и платежеспособные казахстанцы себе и своим близким? Представляем вашему вниманию топ-5 технологичных подарков, популярных в конце 2015 – начале 2016 года.

Умные часы

Эти небольшие устройства, которые позволяют своему хозяину не вынимать смартфон из кармана и просматривать различные уведомления, пользуются сравнительно небольшим спросом. Но, как оказалось, большинство продвинутых пользователей не отказались бы заполучить их в качестве подарка, т.е. бесплатно. Умные часы появились несколько лет назад, но именно на 2015 год пришелся выход моделей едва ли не всех компаний, которые вообще выпускают гаджеты. Даже не смотря на все недостатки, одной из самых популярных моделей является модель Apple Watch. Как и другие часы на рынке, они показывают точное время, выводят уведомления о новых письмах и сообщениях. Также они могут похвастаться доступом к Passbook, голосовым управлением с помощью Siri, а также поддержкой Apple Pay. Стоимость различных моделей этого гаджета в Казахстане колеблется в районе 200 – 700 тыс. тенге

Интересный факт: самые дорогие в мире Apple Watch стоят как эксклюзивная модель Ferrari - 150 тыс. фунтов стерлингов или чуть больше $236 тыс. Электронная "начинка" в этих часах разместилась в корпусе из 18-каратного золота, который в свою очередь инкрустирован бриллиантами разной величины. Retina-дисплей покрыт сапфировым стеклом, а завершает картину ремешок из золота.

Среди других самых популярных моделей умных часов у казахстанцев значатся часы Samsung Gear S2. Одной из фишек этого носимого гаджета является не только качественный круглый 1,2-дюймовый AMOLED-дисплей с разрешением 320×320 точек (302 ppi), но и вращающееся кольцо вокруг циферблата для более удобного доступа к приложениям и уведомлениям. Интересен и тот факт, что в качестве операционной системы компания выбрала не Android Wear, а фирменную Tizen. Цена девайса в казахстанских магазинах цифровой техники – около 100 тыс.тенге.

Шлем виртуальной реальности

Интерес к виртуальной жизни растет с каждым днем, поэтому и шлемов виртуальной реальности становится все больше. А стоят они все меньше, и в скором времени вполне могут превратиться в совершенно обычный атрибут компьютерных игр, как джойстик или мышь.

Одним из самых недорогих и продаваемых продуктов (от 4 тыс. тенге) на рынке можно назвать Google Cardboard. Работает он в паре с такими смартфонами, как iPhone, Google Nexus и Samsung. Хотя, многие пользователи утверждают, что это устройство, по идее, может собрать каждый, имея картон, линзы, магнит и т.д.

Шлем Samsung Gear VR стоит дороже (около 40 тыс. тенге) и также использует экраны вашего смартфона. По сути это просто крепление оснащенное линзами для создания объема картинки и сенсорными панелями по бокам, с помощью которых можно управлять интерфейсом. Реализовано это интересно: курсор нужно двигать наклонами головы, а подтверждать свой выбор касанием этой панели.

Ну, а если совсем не думать о цене, то можно приобрести и Sony PlayStation VR - прямой конкурент и достойная альтернатива всем представленным на рынке решениям. Хотя разница в позиционировании продукта все-таки есть: PlayStation VR подключается к игровой приставке PlayStation 4 — и только к ней. Для игроков это скорее хорошие новости. К тому же шлем обладает 1080p OLED дисплеем, углом обзора 90+ и возможностью симуляции до 60 виртуальных источников звука. На данный момент гаджет можно приобрести по предварительному заказу. Стоимость новинки более 200 тыс. тенге.

Игровые консоли

Выбрать подарок взрослому – это одно, а вот угодить подростку, который в курсе всех самых громких событий из мира электроники, достаточно сложно. Целесообразно обратиться за помощью к экспертам – консультантам магазина, ну или на крайний случай к заядлым игроманам. Скорее всего, их мнение будет схожим. Последняя и самая популярная на сегодняшний день, игровая консоль выпущенная компанией Sony Computer Entertainment - модель Sony Play Station 4 является также и самой продаваемой игровой консолью в 2015 году. По состоянию на 30 октября прошлого года было продано 29.3 млн экземпляров Sony PlayStation 4 по всему миру. Здесь все просто: она обладает интуитивно понятным интерфейсом, удобным контроллером и мощными техническими характеристиками. Стоимость приставки в Казахстане – от 130 тыс. тенге.

На второе место по популярности можно отнести консоль Xbox One. Это третья игровая консоль восьмого поколения от компании Microsoft. Для сравнения: продажи этой консоли по всему миру по состоянию на апрель 2015 г. составили 12 миллионов экземпляров. Цена приставки на казахстанском рынке – около 120 тыс. тенге. Кстати, если вы хотите порадовать одариваемого по максимуму – не забудьте про фирменные аксессуары: к примеру, наушники для PlayStation на казахстанских прилавках стоят около 30 тыс. тенге, фирменные джойстики – 20 тыс. тенге, а лицензионные игры в районе 15 тыс. тенге

Квадрокоптер

Удивительно, но такой гаджет, как квадрокоптер больше не является лишь рабочим инструментом папарацци или съемочных групп. Их разновидность и сфера использования весьма обширна. Начиная от миниатюрных игрушек для детей и взрослых до профессиональных моделей, способных производить доселе невиданную съемку, например, извержений вулканов. Что касается выбора модели – то здесь есть, где развернуться. На рынке чуть ли не каждую неделю появляются все более и более усовершенствованные модели. Но есть одно «но». Приобретать это чудо техники стоит лишь в проверенных местах. А вот какую модель лучше выбрать – решать вам. Для справки: модель самого начального уровня может стоить менее 20 тыс. тенге, а самая технологичная более 1 млн. тенге. Среди самых популярных в Казахстане значатся такие производители как Tarantula, SYMA, Walkera и другие.

Интересный факт: Самый маленький квадрокоптер в мире — Aerius, разработан компанией Axis и имеет размеры всего 3×3×2 см. Миниатюрный девайс может пролететь рядом с человеком и остаться незамеченным или в лучшем случае подумают, что это какое-то крупное насекомое. Управляется устройство специальным пультом управления с частотой передачи данных 2.4 ГГц, что одновременно является базой, где подзаряжается девайс.

Кстати, выбор квадрокоптера слагается из критериев, которые представляются важными для вас на данный момент. Если это ваш первый летающий гаджет, то лучше подобрать недорогую и прочную модель, дабы освоить навыки пилотирования. Если вы собираетесь летать в квартире или офисе, то стоит рассмотреть аппарат с защитным бампером. Размер модели также важен. В квартире можно запустить и маленький, а на улицу стоит выбираться с дроном среднего размера. Наличие GPS, различных датчиков, функций автоматического взлета, посадки, возврата «домой» понравится любому пилоту. Освоив пилотирование, стоит серьезно задуматься об аэросъемке и подобрать модель или с качественной комплектной камерой или же с подвесом, например, для известной экшн-камеры GoPro. Любопытно, что совсем немногие казахстанцы разбираются в квадрокоптерах, но при этом активно их скупают, предпочитая те, что дешевле.

Камера GoPro

Людям, которые увлекаются активными видами спорта и стремятся фиксировать самые экстремальные моменты своих приключений, все чаще дарят камеру GoPro. Для тех, кто не в курсе, стоит пояснить. GoPro — это очень миниатюрная Full HD камера, а уникальность ее состоит в том, что к ней можно докупить массу различных креплений на шлем, голову, руку, тело, и т.д. — вариантов десятки. А еще ее от других фотокамер отличают прочность, водонепроницаемость высокая скорость записи. Ещё одна особенность – возможность работы “от первого лица”.

На сегодняшний момент наиболее популярными являются модели GoPro Hero 3 и GoPro HERO 4 Session. В Казахстане, традиционно, цена такой камеры выше, чем где бы то ни было: одна из самых простых моделей стоит порядка 60 тыс. тенге, а самая продвинутая около 140 тыс. тенге. Продвинутые пользователи советуют приобретать GoPro только в проверенных интернет магазинах.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif