13675 просмотров
13675 просмотров

Сотни новых автомобилей гниют в Уральске

Уже год как никто машин со склада под открытым небом не забирал.

Сотни новых автомобилей гниют в Уральске

Сотни новых автомобилей гниют в Уральске

Вот уже год сотни автомобилей марки Daewoo Nexia стоят под открытым небом на территории одной из промышленных баз Уральска. Никто за год не пришел забрать их, сообщает Информбюро.

Автосалон, где продавали машины этой марки, уже не работает. Сами авто не соответствуют требованиям технического регламента, которые вступили в силу ещё в 2014 году. В машинах нет подушек безопасности, АВS (антиблокировочной тормозной системы), креплений для детских сидений ISOFIX, дневных ходовых огней и иммобилайзера. Такие автомобили нельзя регистрировать в Казахстане.

"Там сотни машин. Они выпущены в 2014 году. Ввоз таких машин был запрещён в 2015 году. Сейчас их нельзя зарегистрировать в РК", - сообщил директор Палаты предпринимателей ЗКО Кенес Абсатиров.

По информации Информбюро, в справочном центре Uz-Daewoo в Казахстане отметили, что сейчас в Уральске нет дилеров по продаже автомобилей этой марки. Но машины до сих пор принадлежат компании.

"Это наш склад. Он принадлежит нам. Дилеры северных областей Казахстана могут брать машины с этого склада. Автомобили отвечают всем параметрам", - сообщил оператор справочного центра Uz-Daewoo.

По данным охранников промышленной базы, вот уже год как никто машин со склада под открытым небом не забирал.

Однако пресс-служба компании "УЗАВТО АЗИЯ" опровергает данную информацию и указывает, на то, что она "не соответствует действительности".

"18 февраля 2016 года в сети появилась статья о том, что на уральском складе находятся сотни новых автомобилей Daewoo Nexia, которые «…нельзя регистрировать в Казахстане».

Данная информация не соответствуют действительности и наносит вред деловой репутации официального дистрибьютора торговой марки Uz-Daewoo.

Как указывается в пресс-релизе компании, автомобили производства торговой марки Uz-Daewoo были официально завезены до вступления в силу требований Технического регламента о наличии антиблокировочной тормозной системы, фронтальной подушки безопасности, систем крепления ISOFIX, дневных ходовых огней и иммобилайзера (1 июля 2014 года).

При таможенном оформлении все процедуры были соблюдены: автомобили прошли сертификацию, оплачены таможенные и налоговые платежи и выпущены в свободное обращение для продажи на территории Казахстана.

"Таким образом, каких либо правовых препятствий для регистрации в органах дорожной полиции и последующей эксплуатации автомобилей торговой марки «Uz-Daewoo» не имеется", - говорится в сообщении.

Согласно статистическим данным, подтвержденным независимым органом Ассоциацией казахстанского автобизнеса, в 2015 году было продано 4 929 единиц новых автомобилей торговой марки «Uz-Daewoo».

Справка: ТОО «Узавто Азия» является официальным дистрибьютором торговой марки Uz-Daewoo на территории Республики Казахстан и имеет авторизованную дилерскую сеть в 13 городах.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер