2825 просмотров
2825 просмотров

Лучшим стартап-проектам предстоит доказать состоятельность

15 лучших стартап-проектов, прошедших акселерацию в AlmatyTechGarden, представлены в Алматы в рамках TechGarden DEMO DAY.

Лучшим стартап-проектам предстоит доказать состоятельность

Лучшим стартап-проектам предстоит доказать состоятельность

15 лучших стартап-проектов, прошедших акселерацию в AlmatyTechGarden, представлены в Алматы в рамках TechGarden DEMO DAY.

В мероприятии приняли участие представители национальных компаний, АО «Фонд развития предпринимательства «Даму», ведущие казахстанские предприниматели.

Генеральный директор Автономного кластерного фонда «Парк инновационных технологий Almaty TechGarden Санжар Кеттебеков отметил, что главная задача DEMO DAY заключается в презентации лучших проектов, прошедших трехмесячную программу акселерации, и в создании площадки для сотрудничества разработчиков проектов с инвесторами.

В период работы трехмесячной программы акселерации участники получили консультации по разработке стратегии продукта, защите интеллектуальной собственности, бизнес-развитию, разработке технической архитектуры, по обеспечению юридической поддержки. К работе с проектами привлечены ведущие западные эксперты и менторы, стратегические партнеры автономного кластерного фонда.

В рамках AlmatyTechGarden для стартап-проектов создана мини-экосистема полного цикла развития, от идеи через инкубацию и акселерацию к построению объектов малого и среднего бизнеса с использованием частных венчурных инвестиций и государственных мер стимулирования.

По словам Санжара Кеттебекова, теперь только от самих начинающих предпринимателей зависит, сумеют ли они обеспечит своим проектам успех на рынке, заинтересовать инвесторов, извлечь коммерческую выгоду из технологических решений. «Уровень сегодняшних стартапов выше среднего, и возможно, два-три из них вскоре станут сильными компаниями», - считает Санжар Кеттебеков.

В число лучших вошли стартап-проекты в области комплексной переработки и утилизации нефтепродуктов, обучения языкам через мобильные мессенджеры, выпуска теплоизоляционных строительных смесей, представлены инновационные разработки в области пищевой промышленности.

Автономный кластерный фонд «Парк инновационных технологий» (ПИТ) является органом управления Инновационного кластера «ПИТ» (Almaty TechGarden) с 24 апреля 2015 года. Учрежден Правительством Республики Казахстан и курируется Министерством по инвестициям и развитию РК. Попечительский совет Фонда возглавляет Президент Республики Казахстан, Управляющий комитет Фонда возглавляет Премьер-министр Республики Казахстан.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер