3509 просмотров
3509 просмотров

Компания «AllurGroup» подвела итоги 2015 года

В 2015 году на костанайских автозаводах АО «АгромашХолдинг» и ТОО «СарыаркаАвтоПром», входящих в «AllurGroup» было выпущено 5 757 автомобилей. Консолидированные продажи произведенных, дистрибуторских и дилерских брендов автомобилей компании составили 6 550 штук.

Компания «AllurGroup» подвела итоги 2015 года

Компания «AllurGroup» подвела итоги 2015 года

В 2015 году на костанайских автозаводах АО «АгромашХолдинг» и ТОО «СарыаркаАвтоПром», входящих в «AllurGroup» было выпущено 5 757 автомобилей. Консолидированные продажи произведенных, дистрибуторских и дилерских брендов автомобилей компании составили 6 550 штук.

Костанайские площадки расширили модельную линейку уже производимых брендов и пополнили новыми для казахстанского рынка моделями доступного ценового сегмента. Так, в августе прошлого года к семейству производимых Hyunda Tucson, Elantra и i30 присоединились еще четыре модели: Genesis, Grandeur, SantaFe, Sonata. В рамках расширения линейки выпускаемой продукции, предприятие приступило к крупноузловому (DKD) производству новых брендов GEELY и JAC. Модельный ряд JAC в Казахстане включает пять моделей отечественного производства – J5, S3, S5, J6 и M5.

Кроме того, в 2015 году с конвейера завода сошел 20-тысячный автомобиль с момента запуска производства крупноузловым (DKD) и мелкоузловым (CKD) методом.

По итогам 2015 года общий объем реализации автомобилей отечественного производства составила 16 867 единиц.

Удержать позиции на автомобильном рынке отечественному производителю удалось в том числе и благодаря эффективности программы льготного автокредитования, активным участником которой является «AllurGroup».

Результатом запуска программы льготного кредитования в апреле 2015 года стало более чем двукратное увеличение продаж отечественных автомобилей уже в следующем месяце – с 1161 до 2611 единиц. По итогам продаж 2015 года, доля автомобилей казахстанского производства составила 17%, подтвердив тем самым успешность программы, реализуемой при поддержке правительства, холдинга «Байтерек».

По данным Банка Развития Казахстана по состоянию на 28 января 2016 года было согласовано 5 033 заявок на сумму 16 476,4 млн тенге. Из них выдано 4 330 кредитов на общую сумму 13 799,9 млн тенге. Таким образом, из выделенных 26 млрд тенге одобрено и согласовано 63,37% средств, фактически освоено 53,08 % средств. Стоит отметить, что Allur Group, в рамках программы льготного кредитования, предлагает казахстанцам 20 моделей от седанов до внедорожников брендов SsangYong, Geely, JAC и Peugeot, выпускаемых на костанайских производственных площадках, стоимостью от 1 830 000 тенге.

В 2015 Советом директоров было принято решение о диверсификации производства на заводах компании по направлениям.

Это означает, что теперь АО «АгромашХолдинг» будет специализироваться на производстве сельскохозяйственной техники, в то время как «СарыаркаАвтоПром» будет продолжать развивать автомобильную отрасль. Кроме формального изменения автопроизводителя, для потребителей изменений не предвидится. Все модели, выпускаемых отечественных автомобилей будут доступны в прежнем режиме.

Председатель Совета Директоров AllurGroup «AllurGroup» Андрей Лаврентьев: «Я неоднократно отмечал важность автомобильной промышленности для развития экономики страны в целом. Во-первых, она дает большой мультипликативный эффект на смежные отрасли, во-вторых, отрасль внедряет инновационные технологии, привлекает иностранные инвестиции, создает тысячи рабочих мест и выпускает квалифицированные кадры в новых для республики специализациях. Уже запущено производство авто полного цикла, обучено и повышена квалификация более 1000 сотрудников, создано около 1300 рабочих мест в автомобильной промышленности страны, а следовательно, тысячи других в смежных отраслях. Наша компания уже прошла важный этап по достижению процента локализации, и сейчас переходим на следующий уровень. Наша компания постепенно расширяет список производителей автокомпонентов, готовых к взаимовыгодному сотрудничеству в создании отечественных авто. Мы стараемся также удовлетворить потребности автолюбителей, и расширяем ассортимент выпускаемой продукции, предлагая казахстанцам востребованные модели по доступной стоимости».

.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер