1 просмотр

Самые интересные премьеры детройтского автосалона 2016

В Детройте завершился первый в этом году Международный автосалон. Детройт на протяжении многих лет остается столицей США «автомобильного», а Детройтский автосалон — крупнейшей всемирной выставкой. Соответственно модели, которые компании-производители из разных стран привозят сюда, в полной мере отражают специфику и тенденции мирового авторынка. Kursiv.kz выбрал самые яркие премьеры северо-американского автошоу.

Самые интересные премьеры детройтского автосалона 2016

Самые интересные премьеры детройтского автосалона 2016

В Детройте завершился первый в этом году Международный автосалон. Детройт на протяжении многих лет остается столицей США «автомобильного», а Детройтский автосалон — крупнейшей всемирной выставкой. Соответственно модели, которые компании-производители из разных стран привозят сюда, в полной мере отражают специфику и тенденции мирового авторынка. Kursiv.kz выбрал самые яркие премьеры северо-американского автошоу.

Force 1

Одной из самых ярких премьер детройтского автосалона стал суперкар молодой американской компании VLF Automotive Force 1. Автомобиль внешность которого разрабатывал бывший совладелец марки Fisker Хенрик Фискер, привлекает внимание агрессивным дизайном, узкими «злыми фарами», удлиненным капотом и спортивным профилем с задранным задним спойлером.

Его кузов полностью выполнен из углеволокна и весит 1538 килограммов.

Под капотом суперкара атмосферный 8,4-литровый бензиновый V10, позаимствованный у суперкара Dodge Viper. Причем на Force 1 этот агрегат развивает 745 л.с., что на 100 «лошадей» больше, чем в оригинале.

Lincoln Continental

Одной из самых интригующих новинок автосалона стал полноразмерный седан Lincoln Continental, прототип которого был представлен в Нью-Йорке весной 2015 года. Надо сказать, что в последнее время Lincoln называет свои машины трехбуквенными индексами (к примеру, MKZ или MKC), а тут решила вернуться к имени, под которым большие седаны марки с небольшими перерывами производились с 1939 по 2002 год.

Lincoln Continental придет на смену модели MKS. Выглядит он строго и консервативно. При этом американские дизайнеры использовали некоторые необычные элементы. В частности «фирменный» растянувшийся вдоль всей кормы светодиодный стоп-сигнал и необычные ручки дверей. С первого взгляда их можно даже не заметить: визуально панели дверей остались совершенно чистыми, а сами ручки встроены в хромированную окантовку бокового остекления.

Под капотом Lincoln Continental размещен 3-литровый би-турбо мотор V6, развивающий 400 лошадиных сил. В компании говорят, что новый двигатель получился «отзывчивым, плавным и тихим».

Mercedes-Benz E-Class

Немецкий автоконцерн в Mercedes-Benz на в Детройте представил пятое поколение седана E-Class, который внешне сохранил фамильное сходство с последними Mercedes-Benz C-Class и Mercedes-Benz S-Class.

Кстати, внутри новый E-Class тоже очень близок к автомобилям соседних классов. Отличие кроется в небольших мелочах. В частности теперь топовые версии модели будут оснащены двумя 12,3-дюймовыми дисплеями с разрешением 1920 на 720 пикселей. Первый дисплей выполняет роль цифровой приборной панели, второй отвечает за управление мультимедийной системой автомобиля.

Что касается силовых установок, то сначала это будут два двухлитровых четырехцилиндровых двигателямя: 184-сильный бензиновый и новый 195-сильный дизель. Оба агрегата будут работать в паре с девятидиапазонной автоматической коробкой передач.

Позже гамму моторов дополнят четырех- и шестицилиндровыми дизелями мощностью 150 и 258 лошадиных сил, а также линейкой бензиновых двигателей.

BMW M2

Баварцы приехали в Детройт с официальной премьерой компактного спорткупе BMW M2, которое легко узнать по агрессивному переднему бамперу, вентилируемым передним крыльям и расширенным колесным аркам.

В целом же по сравнению со стандартным купе BMW 2-Series, версия M2 изменилась не очень сильно. BMW лишь заменила классические сиденья на спортивные с кожаной обивкой Dacota, логотипами версии M на спинках и контрастной голубой прострочкой. Также в салоне можно найти брендированную подставку под ноги, кожаное рулевое колесо, накладки на пороги с логотипами M и карбоновую отделку.

В движение автомобиль приводит 3-литровый шестицилиндровый твин-турбо мотор мощностью 370 лошадиных сил. Он работает в паре с шестиступенчатой «механикой» или опциональным семидиапазонным «автоматом» с двойным сцеплением.

Audi A4 Allroad Quattro

Немецкая марка Audi представила в Детройте пополнение в семействе А4 - новый «вседорожный» универсала A4 Allroad Quattro. От ранее представленных седана и универсала новинка отличается увеличенным на 34 миллиметра дорожным просветом, защитными накладками на кузов, серебристыми рейлингами на крыше, дизайном бамперов и входящей в базовое оснащение системой полного привода quattro.

Моторная линейка универсала включает пять дизельных и один бензиновый двигатель. Мощность агрегатов немного повысилась и теперь варьируется в пределах от 150 до 272 лошадиных сил. Вместе с ними работает шестиступенчатая «механика», семидиапазонный «автомат» S tronic или модернизированная восьмидиапазонная каробка tiptronic.

Genesis G90

Премиум-бренд Genesis, созданный компанией Hyundai, презентовал на автошоу в Детройте роскошный седан Genesis G90, который заменит седан Hyundai Equus.

В принципе внешне автомобиль не очень отличается от предшественника, а вот внутри автомобиля реализовано множество новых решений для повышения комфорта. В частности, в салоне новинки установлена 12,3-дюймовая информационно-развлекательная система. Для передних пассажиров доступны 22 электрорегулировки сидений. Не поскупились производители и на новые системы безопасности.

Пока G90 будет доступен с двумя моторами. Первый - недавно разработанный битурбированный 3,3-литровый V6 мощностью 365 лошадиных сил. Второй представляет собой 5,0-литровый V8, генерирующий 420 лошадиных сил.

Среди конкурентов G90 числится ни много ни мало – большая немецкая тройка. А именно седаны Mercedes S-Class, BMW 7 Series и Audi A8.

Infiniti Q60

Еще одной впечатляющей новинкой автосалона оказалось новое двухдверное купе Infiniti Q60, одноименный концепт которого был представлен здесь же ровно год назад. Надо сказать, что японским дизайнерам удалось сохранить облик шоукара практически без изменений. Немного изменился лишь вид наружной светотехники и зеркал.

Кроме того как в экстерьере, так и в интерьере авто прослеживается некое сходство с седаном Infiniti Q50. В линейку силовых агрегатов модели вошли 3 бензиновых мотора: четырехцилиндровый турбированный движок объемом 2 литра с отдачей 211 лошадиных сил; битурбированный трехлитровый V6 с мощностью 304 лошадиных сил; топовый V6 twin turbo аналогичного объема, но форсированный до 405 л.с.

В качестве трансмиссии для всех модификаций положен безальтернативный 7-ступенчатый автомат, но последние две версии дополнены системой полного привода, распределяющей крутящий момент между передней и задней осью в соотношении 50 на 50.

Автомобиль официально появится в продаже в 2017 году, но производитель уже принимает заказы.

Lexus LC 500

Четыре года назад на автосалоне в Детройте был представлен концепт Lexus LF-LC, который оказался одним из самых ярких экспонатов автошоу. Причем далеко не за счет ярко алого цвета. Эксрессивный дизайн с вычурными элементами магнитом притягивал к себе взгляды посетителей. В принципе, концепт для того и создается.

Однако тогда никто не мог и предположить, что он практически в неизменном виде выйдет в серийное производство.

Помимо яркой внешности купе LC 500 получило углепластиковую крышу, силовые элементы дверей и пола. Кроме них снижению веса способствуют алюминиевые панели кузова.

Расположившийся под капотом пятилитровый атмосферный V8 мощностью 473 «лошадей» будет работать в паре с десятиступенчатой автоматической трансмиссией, спроектированной компанией Aisin. Это первое применение АКПП с таким количеством скоростей в автомобиле премиум-класса.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер