12674 просмотра
12674 просмотра

Ховерборд, умный холодильник и другие анонсы на CES 2016

Несколько дней назад в Лас-Вегасе завершилась очередная выставка потребительской электроники CES 2016 (Consumer Electronics Show) на которой по традиции были представлены самые интересные гаджеты и передовые инновационные технологии. Какие анонсы стали главными в этому году?

Ховерборд, умный холодильник и другие анонсы на CES 2016

Ховерборд, умный холодильник и другие анонсы на CES 2016

Несколько дней назад в Лас-Вегасе завершилась очередная выставка потребительской электроники CES 2016 (Consumer Electronics Show) на которой по традиции были представлены самые интересные гаджеты и передовые инновационные технологии. Какие анонсы стали главными в этому году?

Главный «хит» этого года — умный холодильник. Новинка компании Samsung называется Family Hub Refrigerator. В холодильник встроен сенсорный экран с диагональю 21,5 дюйма, с помощью которого можно не только оставить записку домашним, проверить почту или поделиться ссылкой в соцсетях. Специальное ПО поможет заказать продукты. Кстати, если уж вы решите сходить в магазин самостоятельно — список покупок можно уточнить с помощью встроенных камер, установленных в холодильнике. Каждый раз при закрывании двери они делают фотографии хранящихся продуктов, посмотреть которые можно через интернет.

Компания Samsung также показала на CES 2016 свое видение кинотеатра будущего: фильм показывается через шлем виртуальной реальности Gear VR, а зрительские сидения установлены на специальных подвижных платформах.
Пока что в шлем транслируются только короткие демонстрационные ролики (многие зрители с непривычки не могут долго смотреть такое видео), но и двухминутного эпизода хватает, чтобы посетители остались в восторге — подвижная платформа добавляет впечатлений к просмотру.Если вы хотите установить что-то подобное у себя дома — без проблем: небольшая французская компания Immersit разработала специальные гидравлические платформы. Их можно установить под диван, и он будет двигаться в такт игре или фильму, который вы смотрите.

Южнокорейский производитель LG Electronics представил OLED-телевизор, толщина которого – всего 2,57 мм! К тому же устройство обещает «кардинальный черный цвет» - органические светодиоды передают более глубокие темные тона в сравнении с обычными LED.

Компания IC Real Tech, основанная россиянами, показала камеру Allie, которую можно установить дома или в офисе, и получать панорамную картинку с обзором в 360 градусов на свой смартфон из любой точки мира.

Вслед за умным холодильником была представлена не менее умная кровать от Sleep Number: сеть датчиков встроенных в нее следит за вашим сердцебиением, отслеживает и даже улучшает качество сна, подстраивая каждую часть матраса персонально под вас.

На выставке также показали и тот самый летающий скейтборд Lexus, который наделал шума пару месяцев назад. Правда, покататься не дали — полюбоваться на чудо техники можно было через стекло. В основе ховерборда «лежит магнитная левитация, благодаря которой доска способна парить над землей». Летать ховерборду позволяют жидкий азот, охлаждаемый сверхпроводящими материалами, и постоянные магниты. Кстати, похожий ховерборд был показан в художественном фильме «Назад в будущее-2».

Еще одна любопытная модель – китайский дрон-такси Ehang. По задумке создателей, дрон, оснащённый автопилотом, сможет перевозить одного человека по заранее проложенному маршруту. Интересно, что китайцы представляют не просто концепт или даже полноразмерный макет: их дрон уже поднимался в воздух и прошел первые испытания.

На выставке также были представлены и более привычные гаджеты. К примеру, компания Huawei сделала ставку на бизнес-смартфон Huawei Mate 8. Самый мощный китайский флагман получил потрясающее «железо» и очень изящный имиджевый дизайн. Смартфон с 6-дюймовым IPS-экраном построен на базе восьмиядерного процессора HiSilicon Kirin 950 (четыре ядра частотой 2,3 ГГц и ещё четыре частотой 1,8 ГГц) и включает аккумулятор емкостью 4000 мАч. Чтобы это работало без перебоев, в смартфоне установлена шестислойная система охлаждения, а чтобы зарядить устройство на день работы, потребуется всего полчаса.

Ещё один китайский смартфон - Acer Liquid Jade Primo, стал первым не-Microsoft смартфоном на Windows 10, правда, характеристики и цена его не слишком отличаются от Lumia 950 и 950 XL. К его достоинствам также можно отнести металлический корпус, камера разрешением 21,5 МП и поддержка Continuum (возможность использования смартфона вместо компьютера).

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city