10842 просмотра
10842 просмотра

Самые дорогие авто 2015

Автомобиль – это не только средство передвижения и показатель статуса, но еще и увлечение и страсть. Игрушка, за право обладания которой, можно отдать не один миллион. Kursiv.kz представляет рейтинг самых дорогих авто, вышедших в 2015 году. Вполне ожидаемо, что в нашем списке оказались только спорткары. Практически все они вышли ограниченным тиражом, их никоим образом нельзя назвать практичными. Но даже при взгляде на эти машины сердце начинает биться чаще…

Самые дорогие авто 2015

Самые дорогие авто 2015

Автомобиль – это не только средство передвижения и показатель статуса, но еще и увлечение и страсть. Игрушка, за право обладания которой, можно отдать не один миллион. Kursiv.kz представляет рейтинг самых дорогих авто, вышедших в 2015 году. Вполне ожидаемо, что в нашем списке оказались только спорткары. Практически все они вышли ограниченным тиражом, их никоим образом нельзя назвать практичными. Но даже при взгляде на эти машины сердце начинает биться чаще…

Ferrari La Ferrari

$1,3 млн.

Ferrari LaFerrari – первый суперкар Ferrari с гибридным двигателеv. Эта особенность характерна еще двум моделям - конкурентам: Porsche 918 Spyder и McLaren P1.

Итальянцы под капотом спрятали V-образный бензиновый 12-цилиндровый двигатель объемом 6 литров, мощностью 800 лошадиных силы и электромотор мощностью 163 лошадиных силы, суммарная мощность силовой установки при нажатой до упора педали газа , составляет 963 лошадиных силы. Ferrari La Ferrari до 100 км/ч разгоняется за 2,8 секунды, а максимальная скорость составляет 350 км/ч.

Всего Ferrari построит 499 суперкаров LaFerrari, правда львиная доля уже продана постоянным клиентам и коллекционерам.

Ferrari F60 America

$2,5 млн.

В честь 60-летия присутствия компании в Северной Америке на светском ужине в Беверли-Хиллз
Ferrari представила новую модель F60America, которая вышла серией в 10 экземпляров и сочетает две основные страсти американских клиентов – двигатель V12 и вождение с открытым верхом.

По сути, в основу F60America легла модель F12Berlinetta. В движение родстер приводит знаменитый 6,3-литровый V-12 мощностью 740 лошадей, который способен за 3,1 секунды разогнать автомобиль от 0 до 100 километров в час. Мягкий верх можно закрыть или открыть на скорости до 120 км/ч.

Bugatti Veyron La Finale

$3 млн.

Десятилетняя эпоха легендарного Bugatti Veyron подошла к концу - производитель распродал все 450 запланированных к выпуску автомобилей, представив на весеннем автосалоне в Женеве 2015 года первую и последнюю модель Veyron Vitesse La Finale с порядковым номером 450.

Весь процесс сборки последнего сошедшего с конвейера автомобиля был тщательно запечатлен.

Автомобиль, разумеется, оснащен 8-литровым W16 мощностью 1200 лошадиных сил. Его максимальная скорость превышает предел в четыре сотни километров в час, а ускорение 2,2-тонной модели с места до 100 км/ч происходит всего за 2,6 секунды.

Mclaren P1 GTR

$3,3 млн.

Летом 2014 года на конкурсе автоэлегантность, проходившем в Пеббл-Бич, McLaren была представила трековую модель супергибрида P1 с приставкой GTR, а окончательная модификация автомобиля дебютировала на мотор-шоу в Женеве уже в 2015 году.

Топовая модель суперкара получила гибридную установку, которую инженеры компании форсировали с 916л.с. до 1000л.с. Такую производительность выдают V-образная би-турбированная «восьмерка» объемом 3800 «кубиков» (800-лошадей) и электродвигатель (200-лошадей).

Автомобиль будет выпущен тиражом в 45 экземпляров, а приобрести его смогут только владельцы дорожной версии P1. Кроме того все новые модели P1 GTR будут обслуживаться и храниться непосредственно в компании. Такой вариант уже использует программа FXX предложенная Ferrari. Но по первому требованию владельца его суперкар будет доставлен компанией McLaren на абсолютно любой гоночный трек в мире.

W Motors Lykan Hypersport

$3,4 млн.

Суперкар Lykan HyperSport арабской компании W Motors был представлен в Международном морском клубе Дубаи в марте этого года.

Примечателен автомобиль в частности тем, что именно на нем гонял герой Вина Дизеля в седьмой части франшизы «Форсаж». А заодно и тем, что разгоняется до 100 км/ч за 2,8 секунды при скоростном пределе в 385 км/ч. и является первым в своем роде на Среднем Востоке. Под капотом у суперкара 3,7-литровый агрегат мощностью 770 л.с.

Вышел этот автомобиль тиражом в 7 экземпляров и все они выполнены в черной цветовой гамме.

Aston Martin Vulcan

$3,7 млн.

Специалисты спортивного подразделения Aston Martin Racing создали эксклюзивный футуристичный трэковый спорткар для тех, кто ради скорости и взрыва адреналина от езды за ценой не постоит. Aston Martin Vulcan построен вокруг карбонового монокока от модели One-77, с которым имеет общую колесную базу. А вот дизайн нового суперкара полностью эксклюзивный и внешне Vulcan не похож ни на одну из существующих моделей компании.

В движение Астон Мартин Вулкан приводит расположенный спереди 7,0-литровый атмосферный V12 мощностью свыше 800 лошадок.

Из титановой выпускной системе Vulcan (не зря он получил это имя) при переключении передач вниз вырываются язычки пламени.

Покупатели суперкара, который будет выпущен в количестве всего 24 экземпляров получат доступ к масштабной подготовке водителей к участию в гонках.

Pininfarina Ferrari Sergio

$4,4 млн.

Итальянское кузовное ателье Pininfarina, которое уже больше 60 лет сотрудничает с Ferrari, в честь празднования своего 85-летнего юбилея, выпустило серийную версию суперкара Ferrari Sergio (название автомобиль получил в честь основателя ателье Серджио Пининфарины). Правда, тираж этой серии ограничился всего шестью экземплярами, каждый — со своим оригинальным цветом кузова и интерьера. Кстати, все они уже нашли своих владельцев.

В основу Sergio легла модель 458 Spider, вернее даже, одна из последних ее модификаций Speciale A, поскольку под капотом тут стоит обновленный 4,5-литровый атмосферный V8 4.5 с отдачей в 605 л.с., разгоняющий суперкар с 0-100 км/ч за 3 секунды.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city