3710 просмотров
3710 просмотров

Психоделический Porsche Дженис Джоплин ушел с молотка за $1,76 млн

Первоначально ожидалось, что автомобиль, выпущенный в 1964 году, уйдет с молотка не более чем за $600 тыс. Однако неизвестный коллекционер выложил за него практически в три раза большую сумму.

Психоделический Porsche Дженис Джоплин ушел с молотка за $1,76 млн

Психоделический Porsche Дженис Джоплин ушел с молотка за $1,76 млн

Первоначально ожидалось, что автомобиль, выпущенный в 1964 году, уйдет с молотка не более чем за $600 тыс. Однако неизвестный коллекционер выложил за него практически в три раза большую сумму, сообщает bbc.com.

Топ-лотом торгов, проводившихся аукционным домом RM Sotheby's, стал гоночный Ferrari 290MM, выпущенный в 1956 году для легендарного аргентинского автогонщика Хуана Мануэля Фанхио. Он ушел за 28 млн долларов.

На аукционе также был побит рекорд цены на машину британского производства. Теперь он принадлежит автомобилю Aston Martin DB4GT Zagato 1964 года. Его приобрели за 14,3 млн долларов.

Дженис Джоплин скончалась в 1970 году на 28-м году жизни. Несмотря на то, что при жизни она записала всего четыре альбома, певица считается одним из лучших рок- и блюз-исполнителей всех времен.

Автомобиль Porsche 356C по заказу Джоплин был украшен яркими психоделическими рисунками. После ее смерти машина экспонировалась в музее Зала славы рок-н-ролла, а также в Музее психоделического искусства.

Аукционный дом RM Sotheby's создан в этом году в результате слияния дома RM Auctions, специализировавшегося на исторических автомобилях, с аукционным гигантом Sotheby's. Проводившийся 10-11 декабря аукцион стал для нового дома дебютным.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city