11339 просмотров
11339 просмотров

Обзор Samsung Gear S2: смартфон на запястье

На выставку электроники IFA 2015, которая проходила в сентябре этого года в Берлине, южнокорейский гигант Samsung привёз одну из самых долгожданных своих новинок —«умные» часы семейства Gear – модель S2. Спустя несколько месяцев, новинка появилась на прилавках Казахстана по цене в 99 990 тенге, а Kursiv.kz решил выяснить, стоит ли подобный аксессуар заявленной суммы.

Обзор Samsung Gear S2: смартфон на запястье

Обзор Samsung Gear S2: смартфон на запястье

На выставку электроники IFA 2015, которая проходила в сентябре этого года в Берлине, южнокорейский гигант Samsung привёз одну из самых долгожданных своих новинок —«умные» часы семейства Gear – модель S2. Спустя несколько месяцев, новинка появилась на прилавках Казахстана по цене в 99 990 тенге, а Kursiv.kz решил выяснить, стоит ли подобный аксессуар заявленной суммы.

Дизайн и ключевые особенности:

Модель часов продается в серо-голубой коробке средних размеров. В комплект входит адаптер питания с кабелем micro-USB, док-станция для беспроводной зарядки (работающая по индукционному принципу), дополнительный ремешок на случай поломки первого и набор документации.

Интересно, что компания-производитель выпустила в свет пять модификаций Gear S2: чёрную и серебристую модели без 3G, такую же пару со встроенным 3G-модулем и Gear S2 Classic с кожаным ремешком и ребристым ободком. Мы ознакомились с серебристой моделью c белым ремешком и со встроенным 3G-модулем.

Итак, какие тактильные ощущения возникли при знакомстве? Весьма приятные. Часы круглые, металлические и достаточно легкие. В них нет ничего лишнего. Да и по сравнению с предшественником или даже с сильнейшими конкурентами они заметно выигрывают: этакая дань классике, без лишних экспериментов с формой корпуса, циферблата и дисплея. Еще одним бонусом является монолитная конструкция, защищенная от пыли и воды по стандарту IP68.

Управление представлено двумя кнопками, вращающимся безелем вокруг экрана и собственно сенсорным экраном. Датчик сердечного ритма находится на тыльной стороне корпуса. В целом, функциональный минимализм во всей своей красе.

Ремешек силиконовый. Эластичный и гипоалергенный, правда в нашей белой версии, он еще и маркий.

Часы Samsung Gear S2 оснащены круглым дисплеем диаметром 1,22 дюйма. Разрешение дисплея — 360х360 пикселей. Экран четкий и яркий (даже при попадании на него прямых солнечных лучей), с максимальными углами обзора. За эти характеристики отвечает Super AMOLED-матрица.

Интерфейс

Девайс работает под управлением операционной системы Tizen OS, интерфейс которой максимально прост и понятен. А взаимодействие с Circle UI завязано на прокрутке списков с помощью безеля.

Еще один вопрос, который возникает при знакомстве с гаджетом в основном связан с его главным отличием от предыдущей модели. Ответ очевиден: Gear S2 научились синхронизироваться и сносно работать со смартфонами, отличными от линейки Galaxy Note. Скачиваете приложение Samsung Gear S2 и основная часть работы уже сделана. Смарфтон сам предложит вам установить отдельные плагины, отвечающие за функциональные направления гаджета.

Полный список родных приложений выглядит так: «Фитнес трекинг» (шагомер, измерение пульса, темпа, пройденного расстояния, объём выпитой воды или кофе и т.д), «Голосовая заметка», «Карты», «Найти телефон» (заставляет смартфон издавать громкий сигнал), «Друзья», «Галерея» (можно загрузить любое изображение со смартфона), «Музыка» (листание треков в плеере), «Секундомер», «Таймер», «Будильник», «Погода», S Voice (голосовое управление), «Календарь», «Настройки», Nike Running, S Health, «Вызовы» и «Последние приложения».

Кстати, прокручивать списки и приложения с помощью безеля очень удобно. Замечено, что такие маневры даже успокаивают нервную систему.

Приложение на смартфоне также позволяет выбрать циферблат, создать новый, изменив уже имеющийся, или скачать новый из магазина. К примеру, вот такой циферблат маскирует часы под классические. К сожалению, он загорается только при нажатии на кнопку.

Также можно настроить работу с уведомлениями: выбрать нужные приложения и задать реакцию часов (вибрация и включение экрана). Встроенного динамика у часов нет, поэтому главным внешним раздражителем служит вибрация. Её интенсивность можно регулировать в настройках.

Автономная работа

В Gear S2 установлен аккумулятор ёмкостью 250 мАч, который заряжается от беспроводной док-станции. На полную зарядку уходит два часа. Признаться честно, для такой ёмкости это достаточно долго. При том, что от одного заряда часы при максимальной нагрузке работают двое суток. Для тех, кто к примеру, отправляется в трехдневный пеший поход по горам, предусмотрен энергосберегающий режим. Эта полезная функция приглушает яркость, переводит цветное изображение в чёрно-белое, выключает Wi-Fi, ограничивает производительность процессора и отключает все функции, кроме вызовов, сообщений и уведомлений.

Мнение Kursiv.kz:

Сразу хочется отметить, что часы будут интересны только той продвинутой категории пользователей, которая неустанно следит за новинками в мире технологий и не пропускает ни одной интересной вещицы… не надобности ради, а удовольствия для. Потому, как устройство в первую очередь создано для того, чтобы облегчить жизнь обладателям смартфонов, ну и сделать ее чуточку ярче.

В целом перед нами добротный продукт с дизайном, представляющим органичную смесь часовой классики и hi-tech стиля, удобный в использовании и довольно функциональный. При знакомстве, складывается весьма правильное ощущение, что инженеры Samsung старались создать не автономный класс гаджетов, а устройство-компаньон, способное значительно экономить силы и время своего владельца. Что и следовало доказать.

Основные характеристики:

- Экран: 1.2″, SuperAMOLED, 360×360 (302 ppi)

- Платформа: Tizen OS

- Чипсет: Exynos 3250 (dual core CPU), 1 GHz

- Оперативная память: 512 Mb

- Дисковое пространство: 4 Gb

- Защищенность: IP68 (полное погружение под воду. Можнл плавать и нырять на глубину до 3 метров)

- Интегрированные сервисы: S Health, Nike+ Running

- Дополнительные функции: Голосовой набор с помощью S Voice (поддерживается только телефонами Samsung). Поддержка iOS ограничена

- Совместимость: работают со смартфонами на Android 4.4 и новее после установки приложения Gear App и сопутствующих сервисов.

- Беспроводные коммуникации: Wi-Fi 802.11 b/g/n. Версия с 3G работает с виртуальными SIM-картами формата eSIM (обязательна поддержка такого стандарта оператором сотовой связи)

- Bluetooth® 4.1

- NFC

- Датчики и сенсоры: пульсомер, барометр, датчик освещения, гироскоп, датчик ускорения

- Линейные размеры и вес: Gear S2 – 42.3×49.8×11.4 мм (47 грамм); Gear S2 classic – 39.9×43.6×11.4 мм (42 грамма); Gear S2 3G – 44.0 x 51.8 x 13.4 мм (51 грамм)

- Автономность: встроенный аккмулятор 250 мАч (300 мАч у 3G версии). Время зарядки – ~1.5-2 часа. Время работы – до 3 дней.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city