17654 просмотра
17654 просмотра

Самые ожидаемые авто 2016 года

Спортивные, агрессивные, быстрые, яркие, легендарные… Автопроизводители не смотря ни на что продолжают выпускать спорткары. Да, они практически не увеличивают объем продаж в целом, но позволяют продемонстрировать все технические возможности бренда и притягивают к себе восхищенные взгляды автолюбителей со всего мира. В нашем обзоре самые ожидаемые спортивные автоновинки будущего года.

Самые ожидаемые авто 2016 года

Самые ожидаемые авто 2016 года

Спортивные, агрессивные, быстрые, яркие, легендарные… Автопроизводители не смотря ни на что продолжают выпускать спорткары. Да, они практически не увеличивают объем продаж в целом, но позволяют продемонстрировать все технические возможности бренда и притягивают к себе восхищенные взгляды автолюбителей со всего мира. В нашем обзоре самые ожидаемые спортивные автоновинки будущего года.

Alfa Romeo Giulia

Итальянский концерн Alfa Romeo в рамках празднования своего 105-летнего юбилея представил модель под именем Giulia. Машина уже выпускалась в далекие 70-е годы прошлого века, но тогда особой популярности не снискала, после чего надолго ушла в забытье. Возвращение седана можно назвать поистине триумфальным. Эксперты считают, что Giulia станет настоящим «итальянским ренессансом» на рынке.

Итальянцы заявили, что эта машина может проехать трассу Нюрбургринг Нордшляйфе всего за 7:39 – это новый рекорд для автомобилей такого класса.

В принципе не удивительно: самая мощная, динамичная и дорогая версия — Alfa Romeo Giulia Quadrifoglio Verde оснащена 3,0-литровым V6 Twin Turbo с отдачей 510 л.с., позволяющим разменивать первую сотню всего за 3,9 секунды. Этот мотор (модернизированный и улучшенный)
новой Alfa достался от седана Maserati Ghibli. А разрабатывали его, к слову, мотористы Ferrari, но существенно модернизированный и улучшенный.

На «младших» версиях Giulia установят также дизельные и бензиновые V6, но с меньшей отдачей.

Базовая комплектация седана будет предложена покупателям по цене от $35 тыс.

Audi TT Sportback

Новое поколение TT, получившее дополнительное имя Sportback многие эксперты уже назвали самой интригующей новинкой 2016 года.

Audi TT SportBack — это пятидверный хэтчбек, который по задумке дизайнеров будет комфортным, как седан, но при этом мощным, как родстер или купе. В общем, получился спортивный и в тоже время семейный автомобиль. Во внешнем виде, кстати, не смотря на увеличившийся размер, легко узнаются черты, характерные семейству ТТ — горбатая крыша и знакомый дизайн передней части автомобиля.

Авто оснащено мощным двухлитровым турбированным бензиновым двигателем TFSI мощностью в 400 л.с.

Цена на Audi TT SportBack предположительно будет стартовать с $50 тыс.

Toyota Supra

В последнее время стала заметна тенденция многих производителей возрождать легендарные автомобили, которые некоторое время уже не выпускаются, но до сих пор пользуются популярностью. Согласно плану компании, новинка станет одной из трех моделей, которые будут расположены в спортивной линейке автопроизводителя.

В самом начале спортивной линейки будет купе S-FR, которое на данный момент существует только в качестве концепта. В середине линейки расположится модель GT86, а топовой будет новая Supra, будущее воплощение которой японцы показали в виде концепта FT1.

Технические подробности пока не известны, но скорее всего в движение автомобиль будет приводить гибридная силовая установка.

Предположительно цена новинки составит около $50 тыс.

Maserati Alfieri

Компания Maserati официально подтвердила выпуск серийной версии спорткара Alfieri, который предположительно станет воплощением всех основных ценностей Maserati . Дебют новинки состоится в 2016 году в кузове купе, позже в продажу поступит и кабриолет.

Alfieri был создан в честь столетия компании и получил имя одного из основателей Maserati – Альфьери Мазерати.

Базовая версия автомобиля будет оснащаться 3,0-литровым двигателем V6 с турбонаддувом, который позаимствуют у Maserati Ghibli, мощностью 410, 450 и 520 л.с. Базовая модель получит задний привод, старшие – полный.

Цены на новинку будут начинаться примерно с $75 тыс.

Lexus SC

Разговоры о выходе нового спорткупе от Lexus продолжаются уже не первый год. И в следующем году мы, наконец, увидим серийное воплощение автомобиля, который планирует потеснить на рынке ни много ни мало, а Porsche 911 Turbo.

Спортивное купе SC создано по мотивам концепта LF-LC и призвано стать наследником суперкара Lexus LFA. Правда производитель обещает, что SC будет доступнее LFA. От прототипа LF-LC серийная версия модели переймет легкие спортивные кресла, рулевое колесо с клавишами управления различными системами и кнопкой запуска двигателя.

Гибридная силовая установка SC будет совмещать бензиновый V8 и электромотор.ЕЕ суммарная мощность составит около 500 л. с.

Цена на этот автомобиль предположительно будет стартовать с отметки в $100 тыс.

Acura NSX

Создатели NSX, представляя свое творение на автосалоне в Детройте в этом году рассказали, что их целью было создание чего-то совершенно нового и захватывающего, того, что сможет продвинуть концепцию суперкара следующего поколения. В результате NSX обзавелся пространственной рамой с лучшей в своем классе жесткостью кузова и продвинутой системой управления воздушным потоком.

Инженеры Acura сумели добиться впечатляющего баланса между лобовым сопротивлением и прижимающим усилием без необходимости каких-либо активных аэрокомпонентов. К тому же кузов разработан для обеспечения доступа достаточно холодного воздуха к 10 теплообменникам, охлаждающих три электродвигателя, двигатель V6 и трансмиссию. Это было достигнуто в основном за счёт использования вентиляционных отверстий и точности воздуховодов в ключевых областях вокруг кузова.

В движение автомобиль приводит гибридная силовая установка, в состав которой входят расположенный в базе 500-сильный бензиновый движок DOHC V6 twin-turbo.

Предзаказы на Acura NSX принимались по цене от $150 тыс.

Jaguar F-Type SVR

Не успели утихнуть страсти по F-Type, как англичане решили представить публике F-Type SVR.

в его моторном отсеке инженеры разметили 5,0-литровый турбодвигатель V8 от F-Type R, производительность которого превысит отметку в 600 лошадиных сил. Динамические показатели автомобиля пока не раскрываются, однако, по имеющейся информации, новому Jaguar F-Type SVR на ускорение с места до ста километров в час будет достаточно четырёх секунд, а предельная скорость составит не менее трёхсот километров в час. Также к выпуску запланирован открытый вариант спорткара, но он, ввиду более высокой снаряжённой массы (механизм складывания/раскладывания крыши), окажется чуть менее резвым.

Запуск в серию англичане планируют в 2016 году. Цена на F-Type SVR будет не менее $155 тыс.

Ford GT40 II

Создание GT40 второго поколения было приурочено к 50-летнему юбилею победы Ford GT40 в 24-часовой гонке Ле-Ман. Потомок легенды получился не менее харизматичным, чем гоночный автомобиль 1966 года. Новое купе совместило футуристические черты с линиями классического Ford GT40. Среднемоторный суперкар получил в свое распоряжение3,5-литровый V6 EcoBoost с двойным турбонаддувом. Его отдача равна 608 л.с., и это самый производительный агрегат в данной серии.

Компания пока не приводит полных характеристик автомобиля, но утверждает, что соотношение мощности и снаряженной массы тут одно из лучших в мире для серийной модели.

По предварительным данным, всего планируется построить только 1 200 экземпляров Форд GT II, при этом ежегодный тираж ограничат на 250 экземплярах. Цена нового суперкара составит порядка $380 тыс.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Акции и индексы

ИНДЕКС S&P 500
     
 
АКЦИИ
FREEDOM HOLDING CORP
     

Читайте свежий номер

rgo