15257 просмотров
15257 просмотров

Чего ожидать от рынка смартфонов в 2016 году?

Высокое разрешение экрана, необычайная четкость и яркость изображения, новое поколение высокоскоростных сотовых сетей, ультрабыстрый процессор, скоростная зарядка устройств — все то, что еще недавно казалось научной фантастикой, ждет пользователей в новых смартфонах 2016 года. Предлагаем вам ознакомиться с топ-5 самых ожидаемых смартфонов, релиз которых запланирован на следующий год.

Чего ожидать от рынка смартфонов в 2016 году?

Чего ожидать от рынка смартфонов в 2016 году?

Высокое разрешение экрана, необычайная четкость и яркость изображения, новое поколение высокоскоростных сотовых сетей, ультрабыстрый процессор, скоростная зарядка устройств — все то, что еще недавно казалось научной фантастикой, ждет пользователей в новых смартфонах 2016 года. Предлагаем вам ознакомиться с топ-5 самых ожидаемых смартфонов, релиз которых запланирован на следующий год.

iPhone 7

Конечно, первой в списке самых горячо ожидаемых новинок 2016 года находится продукция Apple. Точно сказать, как будет называться новое детище Тима Кука, в данный момент сложно, ведь компания Apple до последнего держит свои концепты в тайне. Тем не менее, специалисты утверждают, что после запланированного выхода Iphone 6 в 2015 году, уже к осени 2016 года поклонников «яблочной» продукции ожидает выход следующего смартфона.

Ожидается, что iPhone 7 станет еще более тонким, обтекаемым и удобным. Дизайн смартфона наверняка немного поменяют, но сильно отступать от эппловской классики не будут. Вероятнее всего, диагонали экранов останутся прежними — 4.7 дюймов в обычном iPhone и 5.5 в iPhone Plus. Любителям фото- и видеосъемки понравится улучшенная технология создания снимков, которая станет возможной благодаря покупке компанией Apple израильской фирмы Linximaging.

Разработки данной фирмы позволят смартфонам создавать фотоконтент, который по качеству не уступает профессиональным зеркальным камерам. Удивительно, не так ли? Также планируется, что основная камера устройства будет иметь 21 Мп, а фронтальная камера — 5 Мп. Таким образом, можно предположить, что Apple делает первый шаг на пути вытеснения громоздких фотокамер карманными смартфонами.

Ожидается, что новый iPhone 2016 года будет иметь инфракрасный датчик, который сможет превратить смартфон в пульт управления Apple TV, а также значительно улучшит синхронизацию Айфона с другими устройствами компании. Отличная новость для любителей высокоскоростного мобильного интернета: по мнению экспертов, в новом iPhone будут использованы LTE чипы, подходящие для всех типов сетей.

Sony Xperia Z5

Громкий релиз еще одного смартфона запланирован на 2016 год. Компания Sony сделала ставку на стильный внешний вид и богатый функционал новых смартфонов Xperia Z5. Ожидается, что корпус гаджета будет прямоугольным, со сглаженными, но не полностью округлыми боковыми частями. Подобный стиль всегда привлекал внимание даже самых требовательных покупателей. В отличие от других производителей, Sony планирует презентовать сразу три модели Xperia Z — Компакт, Стандарт и Ультра.

В модификации Компакт размер экрана составит 5.1 дюймов, в варианте Стандарт — 5.5 дюймов, а в модификации Ультра — целых 5.9 дюймов. По словам экспертов, экраны во всех трёх вариациях смартфона будут настолько высококачественными, что глубина и яркость изображения напомнит просмотр дорогого телевизора с высоким разрешением картинки. Ожидается, что благодаря батарее 4200 mAh смартфон сможет предоставить своему владельцу до 36 часов активного пользования. Среди мультимедийных особенностей выделится камера, которая в новой модели значительно улучшила свое качество (28 Мп — основная камера, 5 Мп — фронтальная).

Приятным бонусом для пользователей станет то факт, что Xperia Z5 будет сконструирован как высокопрочный гаджет, способный пережить неглубокое погружение в воду и падение с высоты человеческого роста. Помимо прочего, смартфон будет устойчивым к пыли за счет специального дизайна с минимумом углублений и разъемов.

Samsung Galaxy S7

Не менее ожидаемая новинка от Samsung порадует покупателей полностью металлическим корпусом, увеличенным экраном, улучшенным процессором и оптимальной работой самых энергозатратных приложений. Новый источник сообщает о том, что Samsung работает над 12-мегапиксельной камерой с 1/2-дюймовым датчиком, что при большем размер пикселя позволит флагману выйти за рамки ожиданий.

Для Galaxy S7, как ожидается, готовят два процессора – новый Exynos 8890 и Snapdragon 820. Важный момент – процессоры могут быть выпущены как раз по-новому 14 нм техпроцессу. Такой вариант предполагает более высокую производительность при меньшем энергопотреблении.

Кроме этого, инженеры корейского производителя, как сообщается, трудятся над новым модулем ISOCELL-камеры на 20 мегапикселей, а также над неким проектом, имеющим кодовое название All Lens Cover. Что это такое, никто пока не знает, но, возможно, речь идет о специальном креплении для установки дополнительных линз. Согласно популярным слухам, Galaxy S7 может получить двойную камеру, что позволит реализовать ряд новых возможностей в фото- и видеосъемке. СМИ пишут также о том, что новый смартфон, вероятно, выйдет в двух версиях – c экраном диагональю 5,2 и 5,7 дюйма.

LG G5

Смартфон LG G4 получил поистине запоминающийся дизайн. Его версия с задней крышкой из кожи выглядела стильно и дорого. О том, какой внешний вид получит следующая модель флагманской линейки G пока не сообщается, однако в сеть уже просачиваются первые подробности о характеристиках южнокорейского флагмана.

Так LG G5 приписывают наличие процессора Qualcomm Snapdragon 820, который должен продемонстрировать в два раза более высокие показатели энергоэффективности и производительности, чем его предшественник – Snapdragon 810.

О новом смартфоне LG также известно, что он должен получить 20-мегапиксельную камеру производства Sony. В смартфоне G4, напомним, был установлен 16-мегапиксельный основной фотомодуль.

До официального релиза LG G5 остается еще более полугода, так что нынешние сведения могут значительно видоизменится. Тем не менее, флагманские смартфоны LG, как правило, предлагают высокую производительность, новые функции (KnockOn и его продолжения), а также стильный дизайн.

HTC One M10

Обновленная версия нашумевшего смартфона One M9 будет еще более высокотехнологичной — за счет тонкой проработки деталей экстерьера и четкой оптимизации «начинки». Дизайн смартфона улучшится и будет походить на гаджеты бизнес-класса.

Что касается защитных функций, то в HTC One M10 планируется интеграция специального высокоточного Retina сканера сетчатки глаз. Будет ли одновременно со сканером глаз сканер отпечатков пальцев — пока неизвестно.

В новом смартфоне увеличится не только скорость, но и длительность работы. За энергоемкие приложения будет отвечать улучшенный процессор Qualcomm Snapdragon 812, а за продолжительность работы — мощная батарея 3400 mAh. Кроме того, по словам некоторых инсайдеров, в новом HTC One M10 будет реализована ультрасовременная функция беспроводной зарядки, характерная лишь для смартфонов наивысшего уровня.

Также пользователям будет доступна функция скоростной зарядки аккумулятора, которая очень пригодится занятым людям. Что касается мультимедиа, то производитель решил порадовать своих клиентов двумя камерами высокого качества — 27 Мп и 10 Мп, а также неизменно высоким разрешением экрана.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Акции и индексы

ИНДЕКС S&P 500
     
 
АКЦИИ
FREEDOM HOLDING CORP
     

Читайте свежий номер

rgo