8756 просмотров
8756 просмотров

Roar for Life. Итоги подведены: более 10 тысяч казахстанцев прорычали за жизнь

10 октября завершилась стодневная международная социальная кампания Roar for Life, направленная на ответственное вождение на дорогах. Вызов прорычать за жизнь был брошен гражданам России, Украины, Польши и Казахстана.

Roar for Life. Итоги подведены: более 10 тысяч казахстанцев прорычали за жизнь

Roar for Life. Итоги подведены: более 10 тысяч казахстанцев прорычали за жизнь

10 октября завершилась стодневная международная социальная кампания Roar for Life, направленная на ответственное вождение на дорогах. Вызов прорычать за жизнь был брошен гражданам России, Украины, Польши и Казахстана.

1 июля эстафету запустили самые ответственные водители в мире — пилоты команды «Формулы 1» Williams Martini Racing.

«Звание пилота «Формулы 1» подразумевает огромную ответственность не только на гоночном треке, но и в обычной жизни. Неважно, выступаешь ли на этапе Гран-при, или едешь по шоссе, вождение и алкоголь — это две несовместимые вещи. Я с удовольствием приму участие в кампании Roar for Life в поддержку ответственного вождения», - заявил Филиппе Масса, первый пилот Williams Martini Racing.

Присоединиться к ним и стать участником кампании мог каждый. Для этого было необходимо записать видео, изобразив рев гоночного болида «Формулы 1», выложить его на своей страничке в социальной сети с хэштегом #ROARFORLIFEKZ и бросить вызов друзьям, предложив им продолжить эстафету.

Кроме того, 100 дней назад было объявлено, что если казахстанцы соберут 10 тыс. рычаний, то Ассоциация Безопасного Дорожного Движения «Общая дорога», активно пропагандирующая ответственное вождение получит 1 860 000 тенге на создание обучающих фильмов и баннеров, а также на участие в социальных активностях.

Одним из первых, кто бросил «рычащий» вызов в Казахстане стал Алексей Алексеев, главный редактор журнала «За рулем».

«100 дней назад, когда мы объявили о начале этой акции, мы восприняли это как что-то забавное. Кто-то говорил: «Ну что это рычание даст?», но мы собирались толпой и рычали, мы бросили вызов всем автодилерам. С перечислением всех поименно. И пока мы это делали, эта акция росла и стала действительно всенародной. Люди рычали целыми коллективами. И сегодня мне не хочется это прекращать. 100 дней прошло, но мне кажется, что ее лозунг «Не пейте за рулем» постепенно въедается в нас. Давайте и не будем останавливаться. Давайте и дальше не пить за рулем и призывать к этому всех окружающих» - заметил он.

Своими креативными видео в Казахстане поделились звезды шоу-бизнеса, ведущие медиа агентства, коллективы популярных СМИ. Эстафету подхватили крупные казахстанские финансовые компании и популярные заведения Алматы. К слову, посетители ресторанов также охотно присоединялись к флэшмобу. И, конечно, ни одно крупное мероприятие, включая дрифт-шоу и гранд-финал конкурса «Гонка за мечтой», не обошлось без «рычаний» гостей в поддержку кампании Roar for Life.

И вот пришло время подводить итоги. Отметить финал Roar for Life организаторы решили грандиозной вечеринкой, гости которой смогли не только увидеть самые яркие ролики, но и насладиться выставкой ретро-автомобилей, световым шоу и общением с интересными людьми, большинство которых не только приняли участи в акции, а также поделились своими методами предотвращения «нетрезвого вождения».

Алексей Алексеев заявил, что всеми силами старается не допустить нетрезвых людей за руль: «Всеми своими габаритами встаю!», - пошутил он.

Председатель Ассоциации Безопасного Дорожного Движения «Общая дорога» Арсен Шакуов призвал всех быть более бдительными, но действовать законными методами: «Если вы видите человека, который к автомобилю идет «лунной походкой», надо сообщить об этом в полицию».

А бренд-амбассадор Martini, бармен Денис Стародубцев отметил, что бывали в его практике случаи, что он просто забирал у нетрезвых клиентов ключи от автомобиля: «Сначала чуть до драки не доходит, но обычно приехав на следующий день за ключом, человек очень благодарит, и расстаемся мы с ним уже друзьями».

Апофеозом торжества стало подведение итогов и церемония награждения.

План в 10 тыс. «рыков» казахстанцы не только выполнили, но и перевыполнили - на нашем счету их почти 11 тыс. И Martini торжественно вручили чек на 1 860 000 тенге Ассоциации безопасности дорожного движения «Общая дорога».

«Мне было очень интересно, как пройдет эта компания. На самом деле у нас просто ужасные показатели смертности на дороге и непонимание водителей, для чего нужно соблюдение правил на дороге. Цель акции была обратить внимание на большое количество аварий со смертельным исходом по вине лиц, употреблявших алкоголь. И очень приятно, что мы все вместе с россиянами, украинцами и другими странами-участниками превысили установленный лимит по рычаниям. И, знаете, если благодаря этой кампании мы сумеем сохранить хотя бы одну жизнь, она прошла не зря» - заметил Аресен Шакуов

Денис Стародубцев отметил, что казахстанцы отличились самыми креативными роликами: «Я пересмотрел почти все роли и самые креативные из них были именно в Казахстане. В России их было больше всего, но они были простые: несколько слов на телефон, на тему «я за ответственное вождение» и все. А наш народ был настолько изворотлив и хитер… Одному вроде как неудобно («ну что я буду рычать как маленький ребенок!»), поэтому многие собирались толпой. Самое массовое рычание в Казахстане – 3800 человек за один раз».

Суммарно же четыре страны-участницы собрали около 220 тыс. рычаний, порадовав организаторов тем, что тема ответственного поведения на дорогах волнует многих.

Финальное видео можно посмотреть по ссылке http://www.youtube.com/watch?v=9Xm6C9xs5RA

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Акции и индексы

ИНДЕКС S&P 500
     
 
АКЦИИ
FREEDOM HOLDING CORP
     

Читайте свежий номер

rgo