nedvijimost-v-krizis.png

2986 просмотров

Определённый рост цен на автомобили будет , - Лаврентьев

Однако глава Ассоциации автобизнеса отметил, что с точки зрения повышения стоимости на национальные казахстанские автомобили, цена не будет пропорциональна росту тенге

Определённый рост цен на автомобили будет , - Лаврентьев

Определённый рост цен на автомобили будет , - Лаврентьев

В Казахстане могут подорожать автомобили. Об этом сегодня заявил президент Ассоциации казахстанского автобизнеса Андрей Лаврентьев в интервью журналистам в ходе III Форума машиностроителей Казахстана.

«Но, первое, у нас есть достаточно большое количество автомобилей, на которые цены уже зафиксированы. С точки зрения повышения стоимости на национальные казахстанские автомобили, цена не будет пропорциональна росту тенге. Не будет так, что тенге вырос на 50-60%, значит, цена на автомобиль вырастет. Нет, у нас есть доля локализации, которая закреплена в тенге, и вот на эту стоимость автомобиль подорожать не может. Мы контролируем компании, проводим мониторинг, смотрим на жалобы наших покупателей», - сказал А. Лаврентьев.

Вместе с тем он опроверг информацию о том, что в некоторых автосалонах республики автомобили продаются по курсу 270 тенге за доллар США.

«Вчера была информация о том, что в некоторых автосалонах автомобили продают по курсу 270 тенге. Возможно, импортные автомобили и продают по такому курсу, но по автомашинам, которые производятся в Казахстане, эта информация не подтверждена», - добавил А. Лаврентьев.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif