nedvijimost-v-krizis.png

2603 просмотра

Казахстанские автопроизводители сократили объем производства на 40 %

По словам главы Ассоциации автобизнеса, девальвация российского рубля в начале года оказала на нас достаточно большое давление

Казахстанские автопроизводители сократили объем производства на 40 %

Казахстанские автопроизводители сократили объем производства на 40 %

С июля этого года автопром Казахстана вышел на докризисный уровень производства. Об этом сегодня сообщил президент Ассоциации казахстанского автобизнеса Андрей Лаврентьев в интервью журналистам во время III Форума машиностроителей Казахстана.

«Объем производства всех казахстанских автопроизводителей сократился на более чем 40%. Если в прошлом году у нас были показатели 39 тысяч, то в этом году мы, наверное, приблизимся к 20, может быть, к 22 тысячам. Девальвация российского рубля в начале года оказала на нас достаточно большое давление», - сказал А. Лаврентьев.

Однако, по его словам, льготная программа кредитования, которую запустило Правительство, позволила выйти автопроизводителям, начиная с июля, на докризисный уровень производства.

«Мы не сможем нагнать те месяцы, которые потеряли, - это полгода. Но начиная со второй половины года, мы увеличиваем и объем производства, и закуп новых машинокомплектов, поэтому с оптимизмом смотрим ( в будущее). Ну а все свои планы по локализации, конечно, будем выполнять», - добавил А. Лаврентьев.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif