10 млрд тенге выделят на новые льготные кредиты на авто

По вопросу льготного автокредитования готовится правительственное постановление

10 млрд тенге выделят на новые льготные кредиты на авто

10 млрд тенге выделят на новые льготные кредиты на авто

10 миллиардов тенге выделят на льготное автокредитование. Об этом в ходе брифинга в СЦК сообщил вице – министр по инвестициям и развитию Альберт Рау, передает Zakon.kz.

Вице-министр подчеркнул, что программа оказалась очень популярна у населения. На сегодняшний день выделенные в начале года средства для льготного автокредитования практически освоены.

«Уже эти средства поскольку осваиваются, то сейчас готовится правительственное постановление, в рамках перераспределения определенных статей, что еще будет 10 миллиардов выделено для автокредитования физических лиц, поскольку заявки от наших граждан поступают», - заявил А. Рау.

По словам А. Рау, самый большой спад из-за кризиса наступил именно в отечественном автопроме. Такими мерами правительство пытается реанимировать автопром.

«Мы считаем, что программа эффективная, она с 2008 года примерно в России используется. Мы это опыт постоянно смотрим, именно в период, непростой, для отечественного автопрома, государство поддерживает прежде всего граждан за счет низкого процента автокредитования, и потом это срабатывает», - заключил он.

Напомним, первая программа льготного кредитования в РК была запущена 20 апреля. Срок кредитования -5 лет, валюта займа – тенге. По условиям программы, эффективная процентная ставка по кредиту на приобретение отечественного автомобиля не должна превышать 7,5 %.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

banner_wsj.gif

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_uz_banner_240x400.jpg