2866 просмотров
2866 просмотров

Сенатор Касымов против праворулек

<i>Депутат сената Казахстана Гани Касымов считает, что правительство должно либо снять запрет на ввоз в страну автомашин с правосторонним рулевым управлением, либо предложить РФ ввести аналогичный запрет.<br /></i>

Сенатор Касымов против праворулек

Сенатор Касымов против праворулек
Депутат сената Казахстана Гани Касымов считает, что правительство должно либо снять запрет на ввоз в страну автомашин с правосторонним рулевым управлением, либо предложить РФ ввести аналогичный запрет.

"В условиях, когда мы вошли в Таможенный союз, и у нас нет таможенных границ с Россией... А в России в этот момент разрешается (ввоз автомобилей с правым расположением руля - ИФ-К)", - сказал Г. Касымов на пленарном заседании сената в четверг, выступая с запросом к правительству Казахстана.
"Часть территории, особенно восточная часть территории, она в праворульном состоянии автолюбителей. И сейчас этот поток хлынет в Казахстан. Нам надо принять решение: или мы просим Россию запретить праворульные машины, как у нас по законодательству, или мы вновь открываем шлюзы, и нашим автолюбителям открываем разрешение на то, чтобы они приобретали праворульные машины", - сказал он.

По мнению сенатора, этот вопрос должен быть решен безотлагательно, упреждая возможные проблемы и напряжение в обществе.

Как известно, решением правительства с 29 января 2007 года запрещено ввозить в Казахстан автотранспортные средства с правосторонним рулевым управлением. Однако ввезенные в республику ранее этого срока автомобили с правосторонним расположением руля могут эксплуатироваться до полного их износа.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

rgo