2190 просмотров
2190 просмотров

Мировой автопром ожидает нехватка комплектующих из Японии

Согласно исследованию IHS Automotive, десятки поставщиков автокомпонентов для производителей в Европе и Америке пострадали от землетрясения и цунами в Японии.

Мировой автопром ожидает нехватка комплектующих из Японии

Мировой автопром ожидает нехватка комплектующих из Японии
Согласно исследованию IHS Automotive, десятки поставщиков автокомпонентов для производителей в Европе и Америке пострадали от землетрясения и цунами в Японии, сообщает "РБК daily".

"Почти все виды комплектующих поставляются сейчас из Японии непосредственно на конвейер, а практика создания складских запасов уже почти не используется. Теперь все зависит от того, насколько долго продлится пауза в поставках комплектующих из Японии. Поскольку эксплуатационные траты и расходы на зарплату у заводов будут сохраняться, ущерб быстро достигнет сотен миллионов евро", - приводится в сообщении источника.

Многие ведущие автомобильные компании зависят от поставок японской электроники. Так, например, фирма Denso является поставщиком Toyota (в том числе ее заводов в США), GM, Mazda и Jaguar; концерн Fujitsu обеспечивает Ford, Subaru и Toyota. Продукцию Aisin SW получают Audi, GM и Toyota. В этой связи эксперты с большой озабоченностью отмечают перебои в работе, в частности, концерна Panasonic, сообщает источник.

Согласно данным журнала Automotive News, американские заводы Toyota получают 20% комплектующих непосредственно из Японии.

Кроме того, по словам официального представителя Toyota Deutschland, если пауза в поставках комплектующих из Японии затянется, то дефицит определенных автокомпонентов возникнет и в Европе.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер