2289 просмотров
2289 просмотров

В Казахстане усилился контроль за деятельностью дорожной полиции

10 декабря 2010 года в Комитете дорожной полиции МВД прошло заседание Общественного cовета по контролю за деятельностью дорожной полиции. В собрании приняли участие депутаты парламента республики, представители НДП "Нур Отан", неправительственных организаций, ветераны органов внутренних дел, а также руководство Комитета дорожной полиции МВД.

В Казахстане усилился контроль за деятельностью дорожной полиции

В Казахстане усилился контроль за деятельностью дорожной полиции
10 декабря 2010 года в Комитете дорожной полиции МВД прошло заседание Общественного совета по контролю за деятельностью дорожной полиции. В собрании приняли участие депутаты парламента республики, представители НДП "Нур Отан", неправительственных организаций, ветераны органов внутренних дел, а также руководство Комитета дорожной полиции МВД.

Темой обсуждения данного собрания являлись вопросы защиты конституционных прав граждан в процессе деятельности дорожной полиции.

"Для Комитета важными являются не только вопросы эффективного и качественного выполнения возложенных на него законом задач, но и отношение граждан к дорожной полиции в целом и к каждому сотруднику в отдельности. Несмотря на то, что в наших рядах еще встречаются немногочисленные сотрудники, которые своим поведением подрывают имидж органов внутренних дел, сегодня делается все для восстановления доверия общества к дорожной полиции и укрепления ее авторитета в глазах граждан". – отметил председатель Комитета дорожной полиции МВД Кайрат Тыныбеков.

Также на заседании было отмечено, что нынешняя открытость службы дорожной полиции позволяет осуществлять общественный контроль над деятельностью дорожной полиции, повышая правовую культуру населения и способствуя формированию положительного облика сотрудника.

В ходе совещания председатель Комитета дорожной полиции МВД высказал предложение о проведении выездных заседаний Общественного совета с рассмотрением состояния работы по защите конституционных прав граждан в процессе деятельности дорожной полиции в регионах. Помимо этого, инициатор предложил организацию встреч с населением с целью осуществления мониторинга общественного мнения силами гражданского общества, а также проведение акций, направленных на пропаганду законопослушного поведения на дорогах.

В завершении заседания были подведены итоги встречи, опираясь на которые были выработаны рекомендации и предложения по повышению эффективности обеспечения безопасности дорожного движения, укреплению дисциплины и законности в дорожной полиции, поддержанию обратной связи с общественностью, а также усилению общественного контроля за деятельностью дорожной полиции.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif