Перейти к основному содержанию
2567 просмотров

Rossin-Bertin Vorax - произведение искусства на колесах

В Бразилии был создан один из самых красивейших суперкаров современности – Rossin-Bertin Vorax. Дизайнером шедевра стал Фарис Россин, который раньее являлся дизайнером General Motors. Ярчайший образец автомобильного дизайна - это его давняя мечта, которую на предыдущем месте работы воплотить в жизнь было крайне сложно.

Rossin-Bertin Vorax - произведение искусства на колесах

Rossin-Bertin Vorax - произведение искусства на колесах
В Бразилии был создан один из самых красивейших суперкаров современности – Rossin-Bertin Vorax. Дизайнером шедевра стал Фарис Россин, который раньше являлся дизайнером General Motors.

Ярчайший образец автомобильного дизайна - это его давняя мечта, которую, работая в General Motors, воплотить в жизнь было крайне сложно. Именно поэтому Россину пришлось распрощаться с GM и реализовывать свои гениальные дизайнерские идеи. Единственной временной проблемой стало отсутствие возможности значительного капиталовложения в данную идею. Спонсор проекта нашелся быстро – бразильский бизнесмен Наталиано Бертина.

Rossin-Bertin Vorax - произведение искусства на колесах

Результатом этого сотрудничества стал один из самобытных и суперсовременных суперкаров во всем мире - Rossin-Bertin Vorax.

Rossin-Bertin Vorax - произведение искусства на колесах

Rossin-Bertin Vorax – это стильное дизайнерское творение, где талант создателя виден буквально в каждой линии, в каждом изломе и в каждой детали. Что касается технической "начинки", то и она совершенна. Данный автомобиль – это произведение искусства.

Автомобиль отличается не только внешне, но и внутренне. Преимуществом является шедевр двигателестроения – атмосферная пятилитровая баварская "десятка" мощностью 507 л.с., устанавливаемая на BMW M5 и M6. Но бразильцы пошли еще дальше и снабдили мотор нагнетателем, в результате чего его мощность увеличилась до 750 л.с. С двигателем агрегатируется семиступенчатая секвентальная КПП. В "атмосферном" варианте машина преодолевает первую сотню за 3,8 с и разгоняется до 330 км/ч, а версия с нагнетателем выполняет это же упражнение за 3,5 с, "максималка" составляет 372 км/ч.

Rossin-Bertin Vorax - произведение искусства на колесах

Вес Rossin-Bertin Vorax 1300 кг и построен по традиционным суперкаровским технологиям – алюминиевая рама-ферма и кузовные панели из карбона.

В продажу этот шедевр поступит лишь к концу 2011 года и цена его будет составлять примерно
$700 000. Планируется выпустить 500 – 1000 машин.

banner_wsj.gif

1218 просмотров

Чрезвычайное положение снизило количество ДТП в Казахстане

Также стало меньше страховых случаев с участием автовладельцев

Фото: Офелия Жакаева

В марте в Казахстане снизилось количество дорожно-транспортных происшествий, но аварийные комиссары страховых компаний продолжают работать. С введением карантина в крупных городах заторы на дорогах снизились до нуля или одного балла, но ДТП происходить не перестали.

«В Алматы с 19 по 30 марта этого года было зафиксировано всего 57 дорожно-транспортных происшествий, один человек погиб. В прошлом году за этот же период произошло 81 ДТП, четверо погибших», - сообщает официальный представитель департамента полиции Алматы Салтанат Азирбек.

По статистике страховых компаний в марте две трети дорожно-транспортных происшествий пришлись на первую половину месяца. 

«В Казахстане в марте мы наблюдаем снижение количества страховых случаев с участием автовладельцев. Например, если в январе в страховой компании Amanat было зарегистрировано 555 страховых случаев по обязательному, и по добровольным видам, а в феврале – 708, то с 1 по 28 марта мы зафиксировали всего 309 случаев», - рассказывает начальник отдела страховых выплат АО «СК «Amanat» Алексей Магдин

Начальник департамента страховых выплат АО «СК «Сентрас Иншуранс» Андрей Былин отметил, что в связи с введением карантина количество звонков по ДТП снизилось на 80-85%. «Для оформления выплат сбор документов проходит онлайн через сайт компании, е-майл или WhatsApp, работа по урегулированию не останавливаем», - говорит он.

Страховые компании разделились на два лагеря. Первые минимизируют выезды на место происшествий аварийных комиссаров. «Все сотрудники работают в масках и предупреждены о минимальном контакте с участниками ДТП на расстоянии не менее 1-2 метров», - объясняет представитель СК «Сентрас Иншуранс».

В других страховых компаниях аварийные комиссары помогают клиентам только дистанционно по телефону и мессенджерам. Такие страховщики разрешили клиентам самостоятельно проводить осмотр поврежденного авто с фото- и видеофиксацией. 

«При ДТП мы рекомендуем для его фиксации вызывать на место сотрудников дорожной полиции. По страховым случаям, произошедшим по добровольным видам, клиенты могут самостоятельно фотографировать обстоятельства наступления страхового случая, повреждения имущества и транспортных средств и пересылать далее в компанию», - объясняет управляющий директор СК «Коммеск-Өмір» Ержан Рамазанов.

Центры выплат всех страховых компаний перешли на дистанционный режим работы. Прием документов по всем городам осуществляется через сайты компании, мессенджеры, электронные почты и другие электронные каналы коммуникации.

Режим чрезвычайного положения введен в Казахстане с 8:00 16 марта по указу президента Казахстана Касым-ЖомартаТокаева и будет действовать до 15 апреля. С 19 марта в Нур-Султане и Алматы введен карантин.

banner_wsj.gif

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Читайте свежий номер

kursiv_kaz.png