Перейти к основному содержанию
2368 просмотров

Пешеходы Алматы вздохнут спокойно

Наконец-то, к огромной радости пешеходов, в Алматы появятся долгожданные пешеходные переходы, расположенные непосредственно над проезжей частью, созданные для упрощения жизни как пешеходов, так и автовладельцев.

Пешеходы Алматы вздохнут спокойно

Пешеходы Алматы вздохнут спокойно
Наконец-то, к огромной радости пешеходов, в Алматы появятся долгожданные пешеходные переходы, расположенные непосредственно над проезжей частью, созданные для упрощения жизни как пешеходов, так и автовладельцев.

Всем известно, что надземные переходы через автодороги более просты и дешевы в постройке, чего не скажешь о подземных переходах. Но, к сожалению, они могут мешать проезду габаритного транспорта и провозу высоких грузов.

Акимат города Алматы официально заявил, что надземные пешеходные переходы будут возведены через улицу Рыскулова, северо-восточнее ул. Ахрименко; ул. Рыскулова, северо-восточнее ул. Емцова;
ул. Рыскулова, юго-западнее ул.Ниязбекова; ул. Рыскулова, восточнее ул. Джангильдина; на проспекте аль-Фараби, юго-западнее улицы Шашкина; ул..Саина, южнее улицы Улугбека, также южнее ул. Жубанова, севернее Маречека, западнее ул. Шарипова. Также предусмотрено строительство на проспекте Райымбека, восточнее улицы Ауэзова.

Точные сроки строительства надземных пешеходных переходов не указаны, но в акимате на вопросы о новых дорожных проектах отвечают так: "Возможность строительства надземных и подземных переходов будет рассмотрена при составлении плана на будущий год".

Также пока остается загадкой, будут ли эти переходы крытого или же открытого типа.

banner_wsj.gif

1218 просмотров

Чрезвычайное положение снизило количество ДТП в Казахстане

Также стало меньше страховых случаев с участием автовладельцев

Фото: Офелия Жакаева

В марте в Казахстане снизилось количество дорожно-транспортных происшествий, но аварийные комиссары страховых компаний продолжают работать. С введением карантина в крупных городах заторы на дорогах снизились до нуля или одного балла, но ДТП происходить не перестали.

«В Алматы с 19 по 30 марта этого года было зафиксировано всего 57 дорожно-транспортных происшествий, один человек погиб. В прошлом году за этот же период произошло 81 ДТП, четверо погибших», - сообщает официальный представитель департамента полиции Алматы Салтанат Азирбек.

По статистике страховых компаний в марте две трети дорожно-транспортных происшествий пришлись на первую половину месяца. 

«В Казахстане в марте мы наблюдаем снижение количества страховых случаев с участием автовладельцев. Например, если в январе в страховой компании Amanat было зарегистрировано 555 страховых случаев по обязательному, и по добровольным видам, а в феврале – 708, то с 1 по 28 марта мы зафиксировали всего 309 случаев», - рассказывает начальник отдела страховых выплат АО «СК «Amanat» Алексей Магдин

Начальник департамента страховых выплат АО «СК «Сентрас Иншуранс» Андрей Былин отметил, что в связи с введением карантина количество звонков по ДТП снизилось на 80-85%. «Для оформления выплат сбор документов проходит онлайн через сайт компании, е-майл или WhatsApp, работа по урегулированию не останавливаем», - говорит он.

Страховые компании разделились на два лагеря. Первые минимизируют выезды на место происшествий аварийных комиссаров. «Все сотрудники работают в масках и предупреждены о минимальном контакте с участниками ДТП на расстоянии не менее 1-2 метров», - объясняет представитель СК «Сентрас Иншуранс».

В других страховых компаниях аварийные комиссары помогают клиентам только дистанционно по телефону и мессенджерам. Такие страховщики разрешили клиентам самостоятельно проводить осмотр поврежденного авто с фото- и видеофиксацией. 

«При ДТП мы рекомендуем для его фиксации вызывать на место сотрудников дорожной полиции. По страховым случаям, произошедшим по добровольным видам, клиенты могут самостоятельно фотографировать обстоятельства наступления страхового случая, повреждения имущества и транспортных средств и пересылать далее в компанию», - объясняет управляющий директор СК «Коммеск-Өмір» Ержан Рамазанов.

Центры выплат всех страховых компаний перешли на дистанционный режим работы. Прием документов по всем городам осуществляется через сайты компании, мессенджеры, электронные почты и другие электронные каналы коммуникации.

Режим чрезвычайного положения введен в Казахстане с 8:00 16 марта по указу президента Казахстана Касым-ЖомартаТокаева и будет действовать до 15 апреля. С 19 марта в Нур-Султане и Алматы введен карантин.

banner_wsj.gif

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Читайте свежий номер

kursiv_kaz.png