2154 просмотра
2154 просмотра

Снизился выпуск продукции на заводах Toyota

Компания Toyota, подводя итоги прошлого месяца, отметила снижение своего производства как на мировом, так и на внутреннем рынке. Тем временем, у его конкурентов Nissan Motor и Honda Motor, напротив, наблюдался рост мирового производства.

Снизился выпуск продукции на заводах Toyota

Снизился выпуск продукции на заводах Toyota
Крупнейший в мире автопроизводитель Toyota сообщил о том, что в октябре снизился выпуск его автомобилей. В то время как у его конкурентов в прошлом месяце наблюдался рост мирового производства.

Японский автоконцерн Toyota сообщает о том, что его мировое производство в октябре 2010 года по сравнению с прошлым годом, за исключением дочерних компаний Daihatsu и Nino, упало на 13,6% и составило чуть более 613 тыс. единиц.

Внутреннее производство марки Toyota сократилось на 22,4 % - до 237 тыс. единиц в прошлом месяце, тогда как продажи в Японии снизились на 24,7% - до 103,7 тыс. единиц автомобилей.

Мировой выпуск второго по величине японского производителя авто Nissan Motor вырос на 11,6 % до 363,2 тыс. автомобилей. Производство в Японии снизилось на 12% до 87,2 тыс. единиц, а продажи на внутреннем рынке - на 24,1%.

Замыкающая тройку лидеров компания Honda Motor увеличила выпуск автомобилей на 1,4 %, что составило 305,4 тыс. единиц. Однако на внутреннем рынке также произошел спад. Так производство этой марки снизилось на 0,8%, а продажи – на 29,2%.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер