2500 просмотров
2500 просмотров

Mazda отзывает свои автомобили

Японский автопроизводитель Mazda Motor Co. объявила о мировом отзыве около 72 тыс. своих автомобилей. Отзыв связан с дефектом топливной системы: в некоторых автомобилях топливный насос подвержен коррозии. 28,238 тыс. дефектных автомобилей моделей Premacy и Biante были проданы в Японии с июня 2009 по апрель 2010 года.

Mazda отзывает свои автомобили

Mazda отзывает свои автомобили
Японский автопроизводитель Mazda Motor Co. объявила о мировом отзыве около 72 тыс своих автомобилей.

Отзыв связан с дефектом топливной системы: в некоторых автомобилях топливный насос подвержен коррозии. 28,238 тыс. дефектных автомобилей моделей Premacy и Biante были проданы в Японии с июня 2009 по апрель 2010 года.

Еще 44 тыс. автомобилей Mazda5 будут отозваны с рынков Северной Америки, Европы и Китая. В дилерских центрах Mazda будет произведена бесплатная замена топливных насосов.

Напомним, что в августе текущего года Mazda уже отзывала 215 тыс. автомобилей марок Mazda-3 и Mazda-5 по причине необходимости решения проблемы с системой усиления рулевого управления, которые могут привести к аварии.

В апреле текущего года японский производитель проводил отзыв 90 тыс. автомобилей Mazda-3/Axela в Японии и Китае. Причиной отзыва стала трубка гидроусилителя, которая может перетираться о защиту радиатора в случае длительного использования автомобиля на неровной дороге. Проблема касается автомобилей, выпущенных с января 2006 по март 2009 года.

Последний крупный отзыв автомобилей Mazda состоялся в 2007 году, когда неисправность была обнаружена в 280 тыс. автомобилей, произведенных для внутреннего рынка, а также для Австралии и некоторых азиатских стран. Тогда причиной неисправности стало некачественное защитное покрытие амортизаторов, вызывавшее их коррозию.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif