2312 просмотров
2312 просмотров

Пентагон покупает летающие автомобили

Компания AVX разработала летающий внедорожник для нужд Пентагона. Концепция автомобиля передана на рассмотрение экспертам Управления перспективных исследовательских разработок министерства обороны США (DAPRA). Модель AVX Aircar представляет собой четырехместный внедорожник-вертолет, оснащенный двумя складными винтами соосной системы, а также двумя хвостовыми винтами в кольцевых обтекателях.

Пентагон покупает летающие автомобили

Пентагон покупает летающие автомобили
Компания AVX разработала летающий внедорожник для нужд Пентагона. Концепция автомобиля передана на рассмотрение экспертам Управления перспективных исследовательских разработок министерства обороны США (DAPRA).

Модель AVX Aircar представляет собой четырехместный внедорожник-вертолет, оснащенный двумя складными винтами соосной системы, а также двумя хвостовыми винтами в кольцевых обтекателях. Летающий автомобиль способен развивать скорость по дороге до 130 км/ч или лететь со скоростью 225 км/ч.

Переключение режима с движения по трассе на взлет занимает не более минуты. Машина может садиться и в условиях пересеченной местности. Задние винты придают ускорение в полете или создают дополнительную вертикальную тягу, если направить их вниз. Грузоподъемность составляет около 470 кг. Дальность полета на одном баке топлива превышает 460 км на высоте около 3 км, передает NEWSRU Israel со ссылкой на американские СМИ.

Напомним, о начале производства другой летающей машины Transition в прошлом месяце объявила американская компании Terrafugia. Аппарат уже получил лицензию FAA - Федерального управления гражданской авиации США. Двухместный легкий самолет, который может трансформироваться в обычное авто, складывая крылья, способен развивать в воздухе скорость до 185 км/ч и нести груз весом около 430 кг. Розничная цена аппарата, как ожидается, составит 194 тыс. долларов.

Стоит отметить, что Transition - не первый летающий автомобиль на рынке. Первое такое авто под названием Skycar поступил в продажу еще в 2005 году. Он развивает в воздухе скорость до 560 км/ч и работает на безвредном для окружающей среды спирте. Изготовитель назначил цену за автомобиль, созданный в единственном экземпляре, в размере $3,5 млн

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Акции и индексы

ИНДЕКС S&P 500
     
 
АКЦИИ
FREEDOM HOLDING CORP
     

Читайте свежий номер

rgo