2220 просмотров
2220 просмотров

Авто стали ломаться чаще

Исследовательское бюро J.D. Power & Associates (группа компаний McGraw-Hill) выпустило очередную версию ежегодного рейтинга IQS (с 1986 г.), оценивающего уровень исходного качества новых автомобилей. Возглавлять рейтинг продолжают европейские и японские бренды – на этот раз Porsche, Acura и Mercedes-Benz. Тройка аутсайдеров по качеству – Volkswagen, Mitsubishi и Land Rover.

Авто стали ломаться чаще

Авто стали ломаться чаще
Исследовательское бюро J.D. Power & Associates (группа компаний McGraw-Hill) выпустило очередную версию ежегодного рейтинга IQS (с 1986 г.), оценивающего уровень исходного качества новых автомобилей. Возглавлять рейтинг продолжают европейские и японские бренды – на этот раз Porsche, Acura и Mercedes-Benz. Тройка аутсайдеров по качеству – Volkswagen, Mitsubishi и Land Rover.

В среднем по автомобильной индустрии на 100 новых автомобилей приходится 109 отмеченных проблем в первые же три месяца эксплуатации. По сравнению с прошлым годом, средний по индустрии показатель качества ухудшился – 108/ 100 в 2009-м. Однако это все равно намного лучше, чем двумя годами ранее – 118/100.

Есть марки, у которых дела обстоят значительно хуже, чем у «среднестатистического» автопроизводителя. Интересно, что аналитики опровергают существование самих понятий «японское качество» и «немецкое качество»: у Mitsubishi – 146 отмеченных проблем на 100 машин, у VW – 135.

Подтверждается лишь печально известное «английское качество»: у Ягуара 130 проблем на 100 выпущенных машин, а замыкает рейтинг компания Land Rover (170 неисправностей на 100 автомобилей). Надо отметить, что в последние годы британская марка серьезно работала над качеством и по прошлогоднему рейтингу имела показатель 150, обойдя тогда Mini (165).

При этом существуют марки, покупателям которых все-таки может посчастливиться приобрести машину, не вызывающую ни малейших претензий в течение трех месяцев. Из автопроизводителей, представленных в США, менее 100 проблем на 100 автомобилей имеют всего шесть марок: Porsche (83), Acura (86), Mercedes-Benz (87), Lexus (88), Ford (93), Honda (95).

Лидер общего зачета – бренд Porsche, средний по модельному ряду показатель качества – 83/ 100. Японская Acura переместилась с 14-й позиции (2009 г.) на 2-ю. Марка Mercedes-Benz, занимавшая 6-ю позицию прошлогоднего рейтинга, завоевала «бронзу», за ней следуют Lexus и Ford (пробившийся в первую пятерку впервые за 24-летнюю историю IQS). Наибольший прогресс продемонстрировала марка Mini, улучшив показатель качества на 32 пункта. Toyota – автор самого обескураживающего регресса. Потеряв 16 пунктов среднего показателя (117/ 100), японская корпорация опустилась с 6-й позиции до 21-й.

В целях исправления ситуации, в частности, крупнейший в мире автоконцерн Toyota Motor Corp. пригласит к сотрудничеству четырех сторонних экспертов, которые, по расчетам руководства, должны сделать контроль качества продукции более эффективным.

Впрочем, до марки Land Rover, уже не первый год замыкающей рейтинг IQS, ей все еще далеко – напомним, 170 дефектов и неисправностей на каждые 100 автомобилей.

В зачете рыночных категорий Ford и Lexus одержали по три победы – Focus, Mustang, Taurus и, соответственно, GS, GX и LS признаны лидерами своих сегментов, а флагман модельного ряда Lexus стал еще и обладателем лучшего в индустрии показателя качества – 55/ 100. По две победы одержали Chevrolet (Avalanche, Tahoe), Honda (Accord, Accord Crosstour) и Toyota (FJ Cruiser, Sienna). Победы в своих сегментах также одержали Acura RDX, Cadillac Escalade, GMC Sierra LD, Hyundai Accent, Mazda MX-5, Mercedes-Benz C-Class, Nissan Frontier, Scion xB and Volvo C70.

Завод корпорации Daimler AG в Ист-Лондоне (ЮАР), осуществляющий выпуск семейства C-class, награжден особой платиновой наградой «За производство автомобилей с наименьшим (28/ 100) в индустрии числом дефектов и неисправностей». «Золота» удостоены сразу два производства Toyota Motor Corp. – в Канаде (Южный Кембридж, провинция Онтарио), где собирают Lexus RX, и в Японии (ES, IS, RX). Они признаны лучшими на обоих континентах Америки и в Азиатско-Тихоокеанском регионе соответственно.

Топ-10 по качеству в 2010 г

Модель и Количество неполадок на 100 новых авто

1) Porsche (83)
2) Acura (86)
3) Mercedes-Benz (87)
4) Lexus (88)
5) Ford (93)
6) Honda (95)
7) Hyundai (102)
8) Lincoln (106)
9) Infinity (107)
10) Volvo (109)

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Акции и индексы

ИНДЕКС S&P 500
     
 
АКЦИИ
FREEDOM HOLDING CORP
     

Читайте свежий номер

rgo