7419 просмотров
7419 просмотров

Правый руль без права эксплуатации

Казахстан в рамках Таможенного союза (ТС) планирует снять ограничение на ввоз в республику автомашин с правым расположением руля, но при этом введет запрет на их регистрацию и эксплуатацию на территории страны.

Правый руль без права эксплуатации

Правый руль без права эксплуатации
Казахстан в рамках Таможенного союза (ТС) планирует снять ограничение на ввоз в республику автомашин с правым расположением руля, но при этом введет запрет на их регистрацию и эксплуатацию на территории страны.

Как пояснил глава управления координационной и правовой работы Комитета дорожной полиции МВД РК Канат Садвакасов, Казахстан как участник ТС вынужден снять ограничение на ввоз праворульных автомобилей на свою территорию, поскольку эта норма была одной из противоречивых среди процедурных документов Союза.

Вместе с тем гармонизация законодательства фактически произошла только наполовину, так как в России эксплуатация праворульных автомобилей разрешена.

Норма о запрете регистрации автомобилей с правосторонним рулевым управлением в РК будет введена специальным техническим регламентом, принятие которого ожидается до 1 июля 2010 года.

Канат Садвакасов уточнил, что запрет не коснется праворульных автомобилей, уже находящихся на учете в дорожной полиции. Дорожная полиция также не ожидает ажиотажного ввоза автомашин с правым рулем после 1 июля.

Между тем официальные дистрибьюторы и автодилеры «японцев» не видят для себя никаких выгод от разрешения ввоза праворульных машин.

«Бизнес компании нацелен на продажу новых леворульных автомобилей Mitsubishi, адаптированных к климатическим условиям и соответствующих требованиям казахстанского законодательства», – сказал «Къ» менеджер по маркетингу «Риком Каз» Бауыржан Булатханов. Неинтересен компании и транзит праворульных авто через Казахстан в другие страны.

Что касается вторичного рынка продаж, то, по его мнению, если на праворульные автомобили будут распространяться единые условия по таможенной очистке, то они не будут востребованы потребителями, учитывая, в частности, необходимость приведения завозимых праворульных авто в техсоответствие с левосторонним движением в Казахстане. Однако на бывшие в употреблении запасные части спрос на рынке еще будет, и, соответственно, предприимчивые люди сумеют извлечь из этого пользу. «Количество ввозимых с 1 июля праворульных авто будет минимальным и никак не отразится на конъюнктуре рынка», – уверен Б. Булатханов.

Похожее мнение высказали «Къ» и в компаниях Hyundai Motor Kazakhstan и в Nissan Kaz, которые и дальше будут заниматься исключительно леворульными авто; и хороших возможностей транзитного бизнеса «праворулек» в другие страны, включая страны ТС, они пока не видят.

А по мнению директора консалтинговой компании Qncepto Олега Алферова, импорт автомобиля с целью разбора, согласно Единому таможенному тарифу, – чрезмерно дорогое удовольствие. «Вне зависимости от расположения руля, вам придется заплатить 15% от стоимости ввозимого товара, но не менее 5 тыс. евро», – напоминает он. Поэтому такие поставки лишены экономического смысла. Гораздо выгоднее импортировать запасные части без кузова. А зачастую такие поставки и вовсе осуществляются без должной таможенной очистки.

Гипотетически импорт праворульных автомобилей мог бы иметь экономический смысл, если с 1 января 2010 года не были изменены ставки Таможенного тарифа. Но даже в этом случае постановка «правого руля» на учет была бы возможна лишь в преступном сговоре с сотрудниками дорожной полиции. Так что даже уголовно наказуемые надежды на вторую жизнь «праворукого» бизнеса разбиваются о новый Таможенный тариф.

Кроме того, уже сейчас никаких ограничений на транзит «праворульных» автомобилей через территорию Казахстана не установлено. Поэтому интенсивность этих потоков с отменой запрета на импорт не изменится.

«Парадоксы такого рода – разрешение на ввоз и запрещение эксплуатации – неизбежны при «стыковке» таможенно-тарифных режимов и норм техрегулирования двух стран», – считает Олег Алферов. Сохранение запрета на первичную регистрацию «правого руля» – это позиция Комитета дорожной полиции. Теоретически дорожные полицейские могли скопировать российскую модель, но для автовладельцев это мало что изменило бы. Если до 1 января сего года действовал адвалорный порядок расчета импортных пошлин, и «правый руль» выигрывал в цене, то с введением ЕТТ он утратил свое ценовое преимущество перед леворульными.

История запрета на правый рульЗапрет на ввоз в Казахстан автотранспортных средств с правосторонним рулевым управлением действует с 29 января 2007 года. Данная мера объяснялась властями резко возросшим ростом количества ДТП с участием праворульных машин.
В 2007 году правительство также предлагало законодательно запретить и эксплуатацию уже ввезенных в страну праворульных автомашин с 1 января 2010 года, однако позже отказалось от этих планов.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Акции и индексы

ИНДЕКС S&P 500
     
 
АКЦИИ
FREEDOM HOLDING CORP
     

Читайте свежий номер

rgo