nedvijimost-v-krizis.png

2269 просмотров

Аппетит приходит во время езды

Мировой кризис и снижающиеся объемы продаж легковых автомобилей не заставили дизайнеров и производителей опустить руки. В международных автосалонах появляются все новые и новые модели автомобилей, призванные радовать самых взыскательных потребителей.

Аппетит приходит во время езды

Аппетит приходит во время езды
Аппетит приходит во время ездыМировой кризис и снижающиеся объемы продаж легковых автомобилей не заставили дизайнеров и производителей опустить руки. В международных автосалонах появляются все новые и новые модели автомобилей, призванные радовать самых взыскательных потребителей.

С начала 2009 года прошли уже три мировые выставки автомобильной техники, самой большой и престижной из которых стала Международная автомобильная выставка в Женеве.

Женевская выставка оказалась на удивление богатой не только концептуальными разработками, но и множеством новых моделей, которые автопроизводители запускают в производство, несмотря на финансовый кризис и общее падение продаж. Практически все самые интересные экспонаты, показанные в Женеве, планируется продавать и на казахстанском рынке.

Британская люкс-марка Aston Martin выставила сразу несколько моделей. Это, прежде всего, кабриолет Aston Martin DBS Volante с двигателем мощностью 517 л.с., Aston Martin V12 Vantage, а также Aston Martin One-77, который называют самым амбициозным за последние годы проектом Aston Martin. Последнее число означает, что подобных машин будет выпущено всего 77 экземпляров, что делает эту модель суперэксклюзивной.

Британия представлена также компанией Bentley с моделью Continental Supersports, которая считается самым быстрым и самым мощным автомобилем Bentley за всю историю компании. Кроме того, Supersports - первый Bentley, работающий на бензине и биотопливе. Благодаря этой модели технология FlexFuel впервые представлена в сегменте роскошных автомобилей.

Баварские автопроизводители представили на выставке традиционно много новинок. Это, прежде всего, Alpina B7 Bi-Turbo на базе 7-й серии BMW. Немецкий модельный ряд продолжают машины фирмы «Audi»: A4 allroad Quattro (предполагаемое начало продаж в Казахстане - май-июнь 2009 года), Audi A5/S5 Cabrio и Audi TT RS.

Разумеется, выставка не обошлась без изделий мастеров из Боттропа. В этом году гелендваген отмечает 30-летний юбилей, что ознаменовано созданием Brabus G V12 S Biturbo - 700 л.с. с базовой ценой в 379 тыс. евро.

Компания Мерседес, наконец, нашла рецепт продаж марки Майбах, перейдя на эксклюзивные серии автомобилей. Сначала это было ландо, а теперь пришла очередь «цеппелинов». Собственно, имя легендарной предвоенной машины Zeppelin получат 100 экземпляров Maybach в эксклюзивной двухцветной раскраске и роскошной комплектации.

Состоялась также официальная премьера Mercedes E-класса, названного Mercedes Coupe.

Фирма Porsche представила две новинки: Cayenne Diesel с дизельным двигателем и Porsche 911 GT3.

Порадовали и китайские производители, которые, несмотря на ряд неудачных моделей, упорно продолжают выставлять свою продукцию, на этот раз - Brilliance BS4 Kombi.

Далее в списке самых интересных автомобилей Женевы идут как раз общедоступные модели, которые, вполне возможно, и заполнят в скором времени улицы казахстанских городов. Растет интерес наших соотечественников к гибридам, в частности, Toyota Prius, продажи которой в Казахстане могут начаться в ближайшем будущем.

Полный список ожидаемых новинок казахстанского рынка 2009, начиная от Mercedes-Benz E-class, Ford Focus RS и BMW Z4 до Opel Astra, Renault Laguna III Coupe и Skoda Yeti, содержит 34 наименования. Все эти автомобили, а также ряд эксклюзивных моделей, автодилеры обещают представить казахстанским покупателям не позднее июня-июля 2009 года.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif