Перейти к основному содержанию

kursiv_in_telegram.JPG


1404 просмотра

В Алматы выступят мировые звезды оперы и балета

В ГАТОБ им. Абая с 29 мая по 2 июня пройдет Фестиваль оперы и балета, посвященный 85-му юбилейному театральному сезону

Фото:opera-centre.ru

В программу фестиваля вошли легендарные спектакли, составляющие золотой фонд репертуара театра и пользующиеся неизменным интересом и любовью зрителей на протяжении многих десятилетий. Гостям фестиваля будет предоставлена уникальная возможность увидеть постановки, в которых сохранено лучшее из прошлого и смело используются новаторские художественные решения. Настоящим подарком друзьям театра станет участие отечественных и зарубежных звезд оперного и балетного искусства

Программа фестиваля

29 мая, 19-00. А. Жубанов, Л. Хамиди опера «Абай» с участием звезды оперной сцены, народной артистки Республик Казахстан и Татарстан, лауреата Государственной премии РК, лауреата независимой премии меценатов Казахстана «Платиновый Тарлан» Нуржамал Усембаевой. Дирижер лауреат международных конкурсов Ерболат Ахмедьяров.

30 мая, 19-00. С. Прокофьев балет «Ромео и Джульетта». Дирижер Дориан Уилсон (США). В разные годы маэстро сотрудничал с Белградским филармоническим оркестром, Национальным оркестром Франции, симфоническим оркестром Датского радио, Берлинским симфоническим оркестром, берлинской Немецкой и Комической операми, Королевской оперой Швеции и Большим театром Бордо. Солисты Дмитрий Сушков, заслуженный деятель РК, Жанель Тукеева и Азамат Аскаров.

31 мая, 19-00. Ж. Бизе опера «Кармен» в постановке казахстанского режиссера, заслуженного деятеля РК Ляйлим Имангазиной. Партию Хозе исполнит солист Большого театра Олег Долгов, принимавший участие в постановках опер «Война и мир» С. Прокофьева и «Лоэнгин» Р.Вагнера на фестивале в Сполето (Италия, 1999, 2003 годах) и оперы «Черевички» в театре Ла Скала (2005). За дирижерским пультом будет Кристофер Окейзек (США). Молодой талантливый дирижер, молниеносно взлетевший на мировой Олимп музыкального искусства, хорошо знаком зарубежной публике как яркий, самобытный музыкант, глубоко и проникновенно чувствующий музыку. В разные годы Маэстро сотрудничал с выдающимися артистами современности Пласидо Доминго, Эрмонела Яхо, Артуро Чакон-Крус, Майкл Фабиано, Карине Бабаджанян.

1 июня, 18-00. П. И. Чайковский балет «Лебединое озеро» с участием солистов Мариинского театра Оксаны Скорик и Евгения Иванченко, заслуженного артиста России. Дирижер Арман Уразгалиев (Астана Опера).

Перед спектаклем для зрителей будет работать лекторий на тему «Загадки и тайны «Лебединого озера». Лектор - балетный критик и директор ОФ «Центр современной хореографии» Флюра Мусина. Начало 16.00

2 июня, 12-00. В рамках фестиваля пройдет новый проект «Завтрак со смыслом» с участием солистов театра и гостей фестиваля. Посетители в приятной душевной беседе смогут поближе познакомиться с любимыми артистами, принять участие в автограф-сессии, и обменяться впечатлениями за чашкой ароматного кофе и изысканного чая.

2 июня, 18-00. Гала-концерт. В юбилейном концерте примут участие ведущие солисты оперы и балета, хор и симфонический оркестр ГАТОБ им. Абая под управлением дирижера Ерболата Ахмедьярова, а также гости фестиваля Нуржамал Усембаева, народная артистка РК, Майра Мухаметкызы, заслуженная артистка РК, солистка «Астана Опера», Барсег Туманян, народный артист Армении, солист «Астана Опера», Клавдия Потемкина, солистка Большого театра оперы и балета Беларуси. Режиссер Гала-концерта, заслуженный деятель Республики Казахстан – Ляйлим Имангазина.


593 просмотра

Магия флорентийской кухни в Seven Bar & Restaurant

Осенний сезон в ресторане высокой кухни открывает гостевым визитом мишленовский шеф-повар из солнечной Флоренции – Джентиан Шехи

Фото: The Ritz-Carlton, Almaty

Серия ужинов под руководством итальянского виртуоза пройдет в Алматы с 24 по 28 сентября. Джентиан представит гостям разработанное специально для алматинской публики дегустационное меню, вдохновленное теплым солнцем Тосканы и многогранной кухней региона.

Авторское меню от обладателя двух звезд Мишлена будет состоять из 6 блюд: стартера в виде нежного томатного супа La Pappa «Nel» Pomodoro с традиционным флорентийским хлебом, классической итальянской закуски Parmigiana из запеченных баклажанов с сыром в томатном соусе, картофеля по-домашнему, ньокки с кремом из моцареллы Буффало, красными креветками и эмульсией из оливкового масла, филе сибаса со сладкой чесночной стружкой под соусом Cacciucco из морепродуктов c хлебом с добавлением шалфея, джелато с фиговым листом, изысканного тирамису с кофейным мороженым и кремом сабайон с добавлением десертного вина.

Рассказывая о своей кулинарной философии, Джентиан отмечает, что его вдохновляют многие вещи, к примеру, музыка. Приступая к созданию нового блюда, он черпает вдохновение в музыкальных произведениях, а также воспоминаниях из детства, впечатлениях от путешествий или времяпровождении на природе. 

«Мне нравится быть проводником в мир ощущений, погружать людей в гастрономическую эйфорию, полученную в ходе дегустации аутентичных, вкусных и полезных блюд, приготовление которых основано на свежих и сезонных продуктах. Хочу подарить жителям и гостям Алматы кусочек Тосканы, создавая опыт, который образует теплую связь между гостями SEVEN Bar & Restaurant и Италией. Я надеюсь, вам понравится!» - отметил Джентиан Шехи.

Первые кулинарные шаги именитый шеф-повар начал делать в 14 лет. После получения диплома об обучении в институте гостеприимства и прохождения практик в Италии и заграницей в отелях Four Season и Intercontinental, он проработал в качестве инструктора по кулинарии во Флорентийском институте искусств. Позже он стал су-шефом в отеле The St. Regis Florence, работая в паре с известным шеф-поваром Валерией Пиччини, обладательницей двух звезд Мишлена. Сегодня Джентиан Шехи является шеф-поваром ресторана «Winter Garden by Caino» (1 звезда Мишлена) в отеле The St. Regis Florence.

«Находясь в авангарде мировых кулинарных трендов, мы хотим дарить эксклюзивный опыт и самые яркие впечатления гостям отеля, учитывая их пожелания и отзывы. И поэтому мы продолжаем добрую традицию уникальных гастрономических вечеров в ресторане высокой кухни SEVEN Bar & Restaurant от лучших шеф-поваров из разных стран. Кулинарное мастерство итальянского шеф-повара с двумя звездами Мишлен гарантирует незабываемое вкусовое путешествие в мир флорентийской кухни», - комментирует генеральный менеджер The Ritz-Carlton, Almaty Джан Гокташ

Стоимость ужина составляет 55 тыс. тенге на персону. Стоимость ужина c учетом сервиса по подбору вина к блюдам - wine pairing составляет 75 тыс. тенге на персону.

Количество мест ограничено, поэтому для удобства гостей советуем заблаговременно резервировать места по номеру бронирования, указанному ниже.

SEVEN Bar and Restaurant работает ежедневно:

  • Ресторан с 18.00 до 23.00 
  • Зона лаунж с 11:00 до 00:00
  • Телефон для бронирования столиков: +7 775 885 58 88.
  • Instagram: @seven.rest
  • Hashtag: #rcmemories #sevenrestaurant

Instagram Gentian Shehi_RUS+.jpg

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

duster-kaptur_240x400.gif

 

Цифра дня

64-е
место
занял Казахстан по скорости фиксированного интернета в мире

Цитата дня

Популизм – это политика посредственности. Я не раздаю пустых обещаний. Я - человек конкретных дел. Я буду твердо проводить в жизнь свою программу реформ.

Касым-Жомарт Токаев
президент Республики Казахстан

Спецпроекты

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Биржевой навигатор от Freedom Finance

Биржевой навигатор от Freedom Finance


KAZATOMPROM - IPO уранового гиганта
Новый Курс - все о мире инвестиций

Банк Хоум Кредит

Home Credit Bank

Вы - главная инвест-идея

Home Credit Bank


Новый Курс - все о мире инвестиций
Новый Курс - все о мире инвестиций