Перейти к основному содержанию

kursiv_in_telegram.JPG


439 просмотров

Театр ARTиШОК приглашает на премьеру камерной оперы «Ер Тостик»

Этот жанр будет представлен в Казахстане впервые

Фото: ARTиШОК

17 мая 2019 года, под занавес театрального сезона, театр ARTиШОК представит камерную оперу «Ер Тостик». Это премьера не просто спектакля, а целого формата.

Камерная опера - это очень популярный сегодня во всем мире формат современной оперы. Отчасти из-за стремления современных композиторов к обновлению и свободе. 

Музыкально пересказал казахскую народную сказку российский композитор Александр Маноцков. Управляющий директор ARTиШОКа Анастасия Тарасова говорит, что театр сознательно привлек к работе зарубежного композитора, ведь это позволяет дать интересный взгляд извне на привычные казахстанцам реалии.

За музыкальное сопровождение отвечает ансамбль современной музыки ИГЕРУ в составе: альт, виолончель, кобыз и ударная установка, частично созданная из казанов. А также инструменты, специально придуманные и сделанные для спектакля. 

Кроме того, у каждого актера и музыканта свой ритм и нота в наушнике. Важно сразу попасть в ноту, как написано в партитуре в определенный момент без подготовки.

«ARTиШОК, задумывая и создавая свои спектакли, приглашая в команду композиторов, режиссеров, драматургов, обладает одной важной удивительной особенностью. Вместе собираются люди, не только высочайшие профессионалы своего дела, но и личности, которые отображают этот мир, обходя стереотипы и удобные формулировки. Так получилось, когда мы работали с украинским драматургом Наташей Ворожбит, создавая спектакль «Уят». Так мы работаем с российским композитором Александром Маноцковым над камерной оперой «Ер Тостик». Это всегда очень крутой опыт - посмотреть на себя, на свою культуру, быт, язык, на свое будущее глазами человека извне», - рассказала Анастасия Тарасова. 

Уже в июне спектакль едет на Международный театральный фестиваль на остров Сахалин. 


1 просмотр

Александр Михайлов представит в Алматы свою новую программу

Александр Михайлов, сыгравший роли в фильмах «Любовь и голуби», «Мужики», «Одиноким предоставляется общежитие», представит новую программу «Экология души»

Фото из свободных источников

Александр Михайлов, сыгравший роли в фильмах «Любовь и голуби», «Мужики», «Одиноким предоставляется общежитие», «Белый снег России» и других, часто выступает с концертными программами. Его новую программу «Экология души» алматинцы увидят в начале декабря.

В богатейшей творческой биографии Александра Михайлова более 75 ролей в кино и около 50 ролей в театре. Среди наиболее известных работ Михайлова — главные роли царя Ивана Грозного в Малом театре, князя Мышкина и Родиона Раскольникова в Приморском драматическом театре, главные роли в картинах из «Золотого фонда» советского кинематографа - «Любовь и голуби», «Мужики!», «Отряд специального назначения», «Белый снег России», «Милый друг давно забытых лет…», «Очарованный странник» и других.  

Выдающиеся актерские дуэты Михайлова с Людмилой Гурченко и Ниной Дорошиной по праву считаются высокими образцами актерского мастерства советской театральной школы. Сегодня Александр Яковлевич известен так же, как исполнитель песен, романсов, стихов.

Благодаря бархатному баритону артиста любая песня в его исполнении начинает играть новыми красками. Михайлов всегда находит свою интонацию, тонко чувствует песню и преподносит ее публике с душой, проживая каждую мелодию. Под аккомпанемент гитары Александр Михайлов исполняет казачьи, русские народные песни, романсы, песни времен гражданской и отечественной войны, а также песни современных авторов.

Творческий вечер «Экология души» - это песни, исполненные актером под гитару, отрывки из кинофильмов, живое общение.

На творческом вечере Александра Яковлевича вы сможете узнать любимого актера, как интересного рассказчика, незаурядного чтеца, замечательного певца и музыканта. Аккомпанируя себе на гитаре, Александр Михайлов исполнит русские народные песни, романсы, песни времен гражданской и Отечественной войн, а также песни современных авторов. Вы сможете увидеть отрывки из полюбившихся фильмов, задать вопросы артисту и провести вечер в непринужденной атмосфере теплой домашней беседы.

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

b2-uchet_kursiv.png

Цифра дня

1,6 млрд
тенге
задолжали казахстанские работодатели своим работникам

Цитата дня

Порой некоторые лозунги и призывы выглядят крайне привлекательными, но их авторы не несут ответственности перед страной. Реформы ради реформ - это верный путь к кризису и потери управляемости государством. Уверен, никто из нас этого не желает. Развитие должно быть последовательным, поступательным, без забегания вперед, но и без отставания.

Касым-Жомарт Токаев
президент Республики Казахстан

Спецпроекты

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Биржевой навигатор от Freedom Finance

Биржевой навигатор от Freedom Finance


KAZATOMPROM - IPO уранового гиганта
Новый Курс - все о мире инвестиций

Банк Хоум Кредит

Home Credit Bank


Новый Курс - все о мире инвестиций
Новый Курс - все о мире инвестиций