Перейти к основному содержанию

508 просмотров

Театр ARTиШОК приглашает на премьеру камерной оперы «Ер Тостик»

Этот жанр будет представлен в Казахстане впервые

Фото: ARTиШОК

17 мая 2019 года, под занавес театрального сезона, театр ARTиШОК представит камерную оперу «Ер Тостик». Это премьера не просто спектакля, а целого формата.

Камерная опера - это очень популярный сегодня во всем мире формат современной оперы. Отчасти из-за стремления современных композиторов к обновлению и свободе. 

Музыкально пересказал казахскую народную сказку российский композитор Александр Маноцков. Управляющий директор ARTиШОКа Анастасия Тарасова говорит, что театр сознательно привлек к работе зарубежного композитора, ведь это позволяет дать интересный взгляд извне на привычные казахстанцам реалии.

За музыкальное сопровождение отвечает ансамбль современной музыки ИГЕРУ в составе: альт, виолончель, кобыз и ударная установка, частично созданная из казанов. А также инструменты, специально придуманные и сделанные для спектакля. 

Кроме того, у каждого актера и музыканта свой ритм и нота в наушнике. Важно сразу попасть в ноту, как написано в партитуре в определенный момент без подготовки.

«ARTиШОК, задумывая и создавая свои спектакли, приглашая в команду композиторов, режиссеров, драматургов, обладает одной важной удивительной особенностью. Вместе собираются люди, не только высочайшие профессионалы своего дела, но и личности, которые отображают этот мир, обходя стереотипы и удобные формулировки. Так получилось, когда мы работали с украинским драматургом Наташей Ворожбит, создавая спектакль «Уят». Так мы работаем с российским композитором Александром Маноцковым над камерной оперой «Ер Тостик». Это всегда очень крутой опыт - посмотреть на себя, на свою культуру, быт, язык, на свое будущее глазами человека извне», - рассказала Анастасия Тарасова. 

Уже в июне спектакль едет на Международный театральный фестиваль на остров Сахалин. 

606 просмотров

Магия флорентийской кухни в Seven Bar & Restaurant

Осенний сезон в ресторане высокой кухни открывает гостевым визитом мишленовский шеф-повар из солнечной Флоренции – Джентиан Шехи

Фото: The Ritz-Carlton, Almaty

Серия ужинов под руководством итальянского виртуоза пройдет в Алматы с 24 по 28 сентября. Джентиан представит гостям разработанное специально для алматинской публики дегустационное меню, вдохновленное теплым солнцем Тосканы и многогранной кухней региона.

Авторское меню от обладателя двух звезд Мишлена будет состоять из 6 блюд: стартера в виде нежного томатного супа La Pappa «Nel» Pomodoro с традиционным флорентийским хлебом, классической итальянской закуски Parmigiana из запеченных баклажанов с сыром в томатном соусе, картофеля по-домашнему, ньокки с кремом из моцареллы Буффало, красными креветками и эмульсией из оливкового масла, филе сибаса со сладкой чесночной стружкой под соусом Cacciucco из морепродуктов c хлебом с добавлением шалфея, джелато с фиговым листом, изысканного тирамису с кофейным мороженым и кремом сабайон с добавлением десертного вина.

Рассказывая о своей кулинарной философии, Джентиан отмечает, что его вдохновляют многие вещи, к примеру, музыка. Приступая к созданию нового блюда, он черпает вдохновение в музыкальных произведениях, а также воспоминаниях из детства, впечатлениях от путешествий или времяпровождении на природе. 

«Мне нравится быть проводником в мир ощущений, погружать людей в гастрономическую эйфорию, полученную в ходе дегустации аутентичных, вкусных и полезных блюд, приготовление которых основано на свежих и сезонных продуктах. Хочу подарить жителям и гостям Алматы кусочек Тосканы, создавая опыт, который образует теплую связь между гостями SEVEN Bar & Restaurant и Италией. Я надеюсь, вам понравится!» - отметил Джентиан Шехи.

Первые кулинарные шаги именитый шеф-повар начал делать в 14 лет. После получения диплома об обучении в институте гостеприимства и прохождения практик в Италии и заграницей в отелях Four Season и Intercontinental, он проработал в качестве инструктора по кулинарии во Флорентийском институте искусств. Позже он стал су-шефом в отеле The St. Regis Florence, работая в паре с известным шеф-поваром Валерией Пиччини, обладательницей двух звезд Мишлена. Сегодня Джентиан Шехи является шеф-поваром ресторана «Winter Garden by Caino» (1 звезда Мишлена) в отеле The St. Regis Florence.

«Находясь в авангарде мировых кулинарных трендов, мы хотим дарить эксклюзивный опыт и самые яркие впечатления гостям отеля, учитывая их пожелания и отзывы. И поэтому мы продолжаем добрую традицию уникальных гастрономических вечеров в ресторане высокой кухни SEVEN Bar & Restaurant от лучших шеф-поваров из разных стран. Кулинарное мастерство итальянского шеф-повара с двумя звездами Мишлен гарантирует незабываемое вкусовое путешествие в мир флорентийской кухни», - комментирует генеральный менеджер The Ritz-Carlton, Almaty Джан Гокташ

Стоимость ужина составляет 55 тыс. тенге на персону. Стоимость ужина c учетом сервиса по подбору вина к блюдам - wine pairing составляет 75 тыс. тенге на персону.

Количество мест ограничено, поэтому для удобства гостей советуем заблаговременно резервировать места по номеру бронирования, указанному ниже.

SEVEN Bar and Restaurant работает ежедневно:

  • Ресторан с 18.00 до 23.00 
  • Зона лаунж с 11:00 до 00:00
  • Телефон для бронирования столиков: +7 775 885 58 88.
  • Instagram: @seven.rest
  • Hashtag: #rcmemories #sevenrestaurant

Instagram Gentian Shehi_RUS+.jpg

Биржевой навигатор от Freedom Finance

Биржевой навигатор от Freedom Finance

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

 

kursiv_akulyata.gif

 

Спецпроекты

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Биржевой навигатор от Freedom Finance

Биржевой навигатор от Freedom Finance


KAZATOMPROM - IPO уранового гиганта
Новый Курс - все о мире инвестиций

Банк Хоум Кредит

Home Credit Bank

Вы - главная инвест-идея

Home Credit Bank


Новый Курс - все о мире инвестиций
Новый Курс - все о мире инвестиций