567 просмотров
567 просмотров

XVIII Международный джазовый фестиваль соберет музыкантов из 7 стран

Ежегодно вот уже на протяжении 18 лет Алматы встречает лучших джазовых музыкантов со всего мира. В этом году фестиваль пройдет с 4 по 7 апреля

Фото: vecher.kz

Ежегодно вот уже на протяжении 18 лет Алматы встречает лучших джазовых музыкантов со всего мира. В этом году фестиваль пройдет с 4 по 7 апреля

Это масштабное музыкально событие традиционно пройдет на сцене Казахской государственной филармонии имени Жамбыла. На фестивале за все эти годы выступили более чем 300 музыкантов из разных стран. В этом году «Международный праздник джаза» соберет группы из Израиля, Венгрии, Австрии, Италии, Испании, Германии и Франции. Также на сцене джазового фестиваля выступят казахстанские группы, Центральной Азии и школьный оркестр Almaty Jazz Youth Band.

Кроме того, в рамках фестиваля запланированы традиционные бесплатные мастер-классы участвующих в нем музыкантов для всех желающих и джем-сейшны совместно с отечественными музыкантами.

Гостям и жителям южной столицы 4 апреля  свои номера представят музыканты из Польши и Турции, 5 апреля – из Франции и Израиля, 6 апреля в 17:00 – выступят джазовые артисты из Германии и Австрии, а 7 апреля концертную программу завершат выступления казахстанских, венгерских и американских музыкантов и коллективов.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

rgo