Перейти к основному содержанию

1462 просмотра

Скриптонит представит в Алматы свой новый проект

25 мая впервые в Алматы Скриптонит представит свой проект GruppaSkryptonite, в котором старые хиты и премьерные треки обретут новое звучание

25 мая впервые в Алматы Скриптонит представит свой проект GruppaSkryptonite, в котором старые хиты и премьерные треки обретут новое звучание.

Скриптонит (Адиль Жалелов) — родился и вырос в Павлодаре (Казахстан) и здесь же, в небольшой домашней студии в составе команды Jillzay записал первые треки, которые в скором времени стали известны далеко за пределами родного города. Скриптонит появился в медиа 2013 году: тогда клип на песню VBVVVCTND буквально взорвало YouTube, собрав всего за несколько дней более полумиллиона просмотров. 

5 апреля Скриптонит выпустил дебютный релиз своего нового проекта Gruppa Skryptonite. В альбом Solitude вошли шесть песен: «Добро», «Латинская музыка», «Глупые и ненужные», «Подруга», «Всем плевать», «Заснеженные паруса».

Альбом сразу же нашел своего слушателя, поклонники высоко оценили творчество артиста и назвали его работу «Космической».

Название отчается несущественно, а вот музыка… Скриптонит решил отойти от рэпа и поэкспериментировать в новом музыкальном стиле. И жанр, и текст песни отличаются от предыдущих творений певца. Это не преминули заметить его поклонники, которые, впрочем, остались более чем довольны. 

Концерт пройдет в летнем театре «Шабыт».

606 просмотров

Магия флорентийской кухни в Seven Bar & Restaurant

Осенний сезон в ресторане высокой кухни открывает гостевым визитом мишленовский шеф-повар из солнечной Флоренции – Джентиан Шехи

Фото: The Ritz-Carlton, Almaty

Серия ужинов под руководством итальянского виртуоза пройдет в Алматы с 24 по 28 сентября. Джентиан представит гостям разработанное специально для алматинской публики дегустационное меню, вдохновленное теплым солнцем Тосканы и многогранной кухней региона.

Авторское меню от обладателя двух звезд Мишлена будет состоять из 6 блюд: стартера в виде нежного томатного супа La Pappa «Nel» Pomodoro с традиционным флорентийским хлебом, классической итальянской закуски Parmigiana из запеченных баклажанов с сыром в томатном соусе, картофеля по-домашнему, ньокки с кремом из моцареллы Буффало, красными креветками и эмульсией из оливкового масла, филе сибаса со сладкой чесночной стружкой под соусом Cacciucco из морепродуктов c хлебом с добавлением шалфея, джелато с фиговым листом, изысканного тирамису с кофейным мороженым и кремом сабайон с добавлением десертного вина.

Рассказывая о своей кулинарной философии, Джентиан отмечает, что его вдохновляют многие вещи, к примеру, музыка. Приступая к созданию нового блюда, он черпает вдохновение в музыкальных произведениях, а также воспоминаниях из детства, впечатлениях от путешествий или времяпровождении на природе. 

«Мне нравится быть проводником в мир ощущений, погружать людей в гастрономическую эйфорию, полученную в ходе дегустации аутентичных, вкусных и полезных блюд, приготовление которых основано на свежих и сезонных продуктах. Хочу подарить жителям и гостям Алматы кусочек Тосканы, создавая опыт, который образует теплую связь между гостями SEVEN Bar & Restaurant и Италией. Я надеюсь, вам понравится!» - отметил Джентиан Шехи.

Первые кулинарные шаги именитый шеф-повар начал делать в 14 лет. После получения диплома об обучении в институте гостеприимства и прохождения практик в Италии и заграницей в отелях Four Season и Intercontinental, он проработал в качестве инструктора по кулинарии во Флорентийском институте искусств. Позже он стал су-шефом в отеле The St. Regis Florence, работая в паре с известным шеф-поваром Валерией Пиччини, обладательницей двух звезд Мишлена. Сегодня Джентиан Шехи является шеф-поваром ресторана «Winter Garden by Caino» (1 звезда Мишлена) в отеле The St. Regis Florence.

«Находясь в авангарде мировых кулинарных трендов, мы хотим дарить эксклюзивный опыт и самые яркие впечатления гостям отеля, учитывая их пожелания и отзывы. И поэтому мы продолжаем добрую традицию уникальных гастрономических вечеров в ресторане высокой кухни SEVEN Bar & Restaurant от лучших шеф-поваров из разных стран. Кулинарное мастерство итальянского шеф-повара с двумя звездами Мишлен гарантирует незабываемое вкусовое путешествие в мир флорентийской кухни», - комментирует генеральный менеджер The Ritz-Carlton, Almaty Джан Гокташ

Стоимость ужина составляет 55 тыс. тенге на персону. Стоимость ужина c учетом сервиса по подбору вина к блюдам - wine pairing составляет 75 тыс. тенге на персону.

Количество мест ограничено, поэтому для удобства гостей советуем заблаговременно резервировать места по номеру бронирования, указанному ниже.

SEVEN Bar and Restaurant работает ежедневно:

  • Ресторан с 18.00 до 23.00 
  • Зона лаунж с 11:00 до 00:00
  • Телефон для бронирования столиков: +7 775 885 58 88.
  • Instagram: @seven.rest
  • Hashtag: #rcmemories #sevenrestaurant

Instagram Gentian Shehi_RUS+.jpg

Биржевой навигатор от Freedom Finance

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

 

Спецпроекты

Биржевой навигатор от Freedom Finance