1038 просмотров
1038 просмотров

В Алматы пройдет открытый показ фильма «Спасти тигра»

27 марта вАлматы пройдет открытый предпремьерный показ нового фильма Discovery Channel «Спасти тигра», который расскажет о том, как человек за несколько столетий довел тигров почти до полного исчезновения — и как сегодня он пытается это исправить

Фото: Discovery Channel

27 марта в 19:00 в кинотеатре Bekmambetov Cinema пройдет открытый предпремьерный показ нового фильма Discovery Channel «Спасти тигра», который расскажет о том, как человек за несколько столетий довел тигров почти до полного исчезновения — и как сегодня он пытается это исправит. Алматинцы смогут первыми увидеть фильм, который выйдет на экраны  31 марта на Discovery Channel

Глобальная инициатива Discovery Channel и WWF – это попытка привлечь внимание мировой аудитории к усилиям по спасению амурского тигра на территории Казахстана и других стран. Всемирный фонд дикой природы (WWF) и Правительство Казахстана в сентябре 2017 года подписали Меморандум о реализации программы восстановления туранского тигра в Центральной Азии — возрождать вымершую популяцию планируется из ближайших родственников, амурских тигров. О том, как в дальневосточном заповеднике «Бикин» ведется работа по их сохранению, рассказывается в фильме «Спасти тигра». Придя на показ, вы первыми узнаете, что может сделать каждый из нас для спасения тигров – чем больше в мире будет людей, неравнодушных к судьбе этих прекрасных хищников, тем выше их шансы на выживание.   

Туранский тигр — один из вымерших подвидов наряду с навсегда исчезнувшими балийским и яванским. Уже во второй половине XX века подвид был полностью истреблен – к таким катастрофическим результатам привела в первую очередь деятельность человека. В Казахстане вот уже больше двух лет активно реализуется проект реинтродукции тигров: в его рамках уже появился долгожданный Иле-Балхашский резерват площадью более 415 тысяч га, который станет домом для будущей популяции.  

Перед показом вы подробнее узнаете об этой работе из лекции Григория Мазманянца, директора Центральноазиатской программы WWF России, посвященной туранским тиграм, проблеме их исчезновения и их возрождению. Эксперт расскажет о развитии Иле-Балхашского резервата и о том, что значит подписание Меморандума для Казахстана и его окружающей среды, а также для мировой популяции тигров. Он также познакомит вас с результатами усилий, которые прилагают защитники природы Казахстана, чтобы тигры вернулись в естественную среду обитания. В этом помогает и опыт российских специалистов, представленный в фильме «Спасти тигра». По завершении лекции вы сможете задать интересующие вас вопросы о сохранении популяции тигров.

«Нашей компании важно принимать участие в таких мероприятиях не только как партнерам, но и как непосредственным участникам и популяризаторам инициативы WWF по спасению амурского тигра и восстановлению туранского тигра. Невозможно оценить ту поддержку, которую оказывают Discovery Channel и WWF для того, чтобы не допустить развития процесса, который в конечном итоге может привести к экологической катастрофе. И мы искренне надеемся на то, что подобные мероприятия помогут общественности обратить внимание на столь глобальные и важные проблемы», – говорит генеральный директор Алма ТВ Дмитрий Басин.

Вход на показ свободный по предварительной регистрации по ссылке.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

rgo