В Алматы откроется выставка Жанат Кошен
1 марта в Государственном музее искусств РК им. А. Кастеева откроется персональная выставка Жанат Кошен «Диалог сквозь века». На выставке будут преставлены свыше 50 живописных и графических произведений художницы
1 марта в Государственном музее искусств РК им. А. Кастеева откроется персональная выставка Жанат Кошен «Диалог сквозь века». На выставке будут преставлены свыше 50 живописных и графических произведений художницы
Жанат Кошен родилась в Караганде. В 1983 г. закончила Алма-Атинское художественное училище им. Гоголя. В 1988 г. окончила Алматинский Государственный театрально-художественный институт. Является членом Союза художников РК.
С 2000 года ведет преподавательскую деятельность в колледже Казахской Национальной Академии искусств им Т. Жургенова. В 2003 году по ее личной инициативе была открыта специальность –"Станковая графика".
Художница является участницей молодежных, региональных и зарубежных выставок, ее работы находятся в различных галереях и в частных собраниях за рубежом.
На свою персональную выставку Жанат представила более 50-ти произведений живописи и графики. Это – картины, написанные в национальном стиле, жанровые и сюжетные композиции, натюрморты, портреты и пейзажи.
Живописные и графические работы выполнены в разных художественных стилях и техниках, но большее предпочтение художница отдает гратографии и цветной графике.
Жанат Кошен находится в активном творческом поиске, смело экспериментирует с цветом, линией, формой, контрастами света и тени, рисует пастелью и гуашью. Любит сочетать акварель с тушью и пером. С 2016 года стала сочетать в гратографии тушь, гуашь и акрил.
Красочные произведения созданы по мотивам древних восточных легенд и сказаний. Изучая и переосмысливая культурное наследие Востока и Запада, художница вступает в «визуальный» диалог во времени. Многоликий и многоцветный мир с его неторопливым и размеренным ритмом жизни, лучезарными красками, реальными и сказочными образами, Жанат изобразила в самобытной и яркой художественной манере.
Выставка продлится до 29 марта 2019 года.
Магия флорентийской кухни в Seven Bar & Restaurant
Осенний сезон в ресторане высокой кухни открывает гостевым визитом мишленовский шеф-повар из солнечной Флоренции – Джентиан Шехи
Серия ужинов под руководством итальянского виртуоза пройдет в Алматы с 24 по 28 сентября. Джентиан представит гостям разработанное специально для алматинской публики дегустационное меню, вдохновленное теплым солнцем Тосканы и многогранной кухней региона.
Авторское меню от обладателя двух звезд Мишлена будет состоять из 6 блюд: стартера в виде нежного томатного супа La Pappa «Nel» Pomodoro с традиционным флорентийским хлебом, классической итальянской закуски Parmigiana из запеченных баклажанов с сыром в томатном соусе, картофеля по-домашнему, ньокки с кремом из моцареллы Буффало, красными креветками и эмульсией из оливкового масла, филе сибаса со сладкой чесночной стружкой под соусом Cacciucco из морепродуктов c хлебом с добавлением шалфея, джелато с фиговым листом, изысканного тирамису с кофейным мороженым и кремом сабайон с добавлением десертного вина.
Рассказывая о своей кулинарной философии, Джентиан отмечает, что его вдохновляют многие вещи, к примеру, музыка. Приступая к созданию нового блюда, он черпает вдохновение в музыкальных произведениях, а также воспоминаниях из детства, впечатлениях от путешествий или времяпровождении на природе.
«Мне нравится быть проводником в мир ощущений, погружать людей в гастрономическую эйфорию, полученную в ходе дегустации аутентичных, вкусных и полезных блюд, приготовление которых основано на свежих и сезонных продуктах. Хочу подарить жителям и гостям Алматы кусочек Тосканы, создавая опыт, который образует теплую связь между гостями SEVEN Bar & Restaurant и Италией. Я надеюсь, вам понравится!» - отметил Джентиан Шехи.
Первые кулинарные шаги именитый шеф-повар начал делать в 14 лет. После получения диплома об обучении в институте гостеприимства и прохождения практик в Италии и заграницей в отелях Four Season и Intercontinental, он проработал в качестве инструктора по кулинарии во Флорентийском институте искусств. Позже он стал су-шефом в отеле The St. Regis Florence, работая в паре с известным шеф-поваром Валерией Пиччини, обладательницей двух звезд Мишлена. Сегодня Джентиан Шехи является шеф-поваром ресторана «Winter Garden by Caino» (1 звезда Мишлена) в отеле The St. Regis Florence.
«Находясь в авангарде мировых кулинарных трендов, мы хотим дарить эксклюзивный опыт и самые яркие впечатления гостям отеля, учитывая их пожелания и отзывы. И поэтому мы продолжаем добрую традицию уникальных гастрономических вечеров в ресторане высокой кухни SEVEN Bar & Restaurant от лучших шеф-поваров из разных стран. Кулинарное мастерство итальянского шеф-повара с двумя звездами Мишлен гарантирует незабываемое вкусовое путешествие в мир флорентийской кухни», - комментирует генеральный менеджер The Ritz-Carlton, Almaty Джан Гокташ.
Стоимость ужина составляет 55 тыс. тенге на персону. Стоимость ужина c учетом сервиса по подбору вина к блюдам - wine pairing составляет 75 тыс. тенге на персону.
Количество мест ограничено, поэтому для удобства гостей советуем заблаговременно резервировать места по номеру бронирования, указанному ниже.
SEVEN Bar and Restaurant работает ежедневно:
- Ресторан с 18.00 до 23.00
- Зона лаунж с 11:00 до 00:00
- Телефон для бронирования столиков: +7 775 885 58 88.
- Instagram: @seven.rest
- Hashtag: #rcmemories #sevenrestaurant