Перейти к основному содержанию


1132 просмотра

Би-2 погрузят Алматы в «Горизонт событий»

Пока прогрессивное человечество пытается расширять сознание и горизонты своих возможностей, группа Би-2 готовится погрузить весь мир в «Горизонт событий»

Фото: b2band

Пока прогрессивное человечество пытается расширять сознание и горизонты своих возможностей, группа Би-2 готовится погрузить весь мир в «Горизонт событий»

Минувшей осенью Би-2 выпустили новый студийный альбом. «Горизонт событий» — это одновременно «все, за что мы любим Би-2», и еще один разворот в сторону от мейнстрима. Это уже десятый по счету альбом с названием, реально отражающим состояние современного общества.

Абсолютно новый (или, скорее, неожиданный) саунд, оригинальная сценография, свет (в том числе и в конце тоннеля), концептуальное видео и многое другое на концертах в поддержку альбома вызовет волну непредсказуемых чувств у тех, кто привык к тому, что делала группа на протяжении почти 20 лет.

На ближайших концертах Би-2 впервые представит новые треки с грядущего альбома «Горизонт событий», не забывая при этом о своих главных на данный период времени хитах.

Новое звучание

Как признаются Лева и Шура Би-2, новый альбом рождался на волне после предыдущего «#16плюс»: материала было в избытке. Первые синглы группа выпустила задолго до того, как у новой пластинки появилось название. Работали над ней, как водится, уже испытанные специалисты со всего мира. В том числе неизменный Эдриан Бушби, который, помимо Би-2, работает над альбомами Muse и Foo Fighters.

В сентябре 2016 года Би-2 выпустили воздушную композицию «Лайки», которую вполне еще можно назвать традиционной для Би-2. Одноименный клип уже набрал больше 4 млн просмотров на Youtube.

Но задал тон всей пластинке «Летчик». «Потеряв надежду взвесить душу в граммах, все апостолы уходят на рекламу», — поет Лева сначала под холодный бит, а потом и под рваный гул гитар. Шура называет эту пластинку «одной из самых тяжелых и интересных»: около двух лет группа искала и выстраивала новое звучание.

Альбом знаменателен и яркими дуэтами. Ироничную «Виски» записывали с американским рок-исполнителем и автором песен Джоном Грантом. Который, кстати, последние 25 лет оттачивал русский язык.

Еще до межконтинентальной славы Oxxxymiron и скандальных баттлов, Би 2 написали музыку для совместной с ним композиции «Пора возвращаться домой». Идея записать трек с рэпером пришла спонтанно: «Это же новый Бродский», — объясняли как-то Би-2. В итоге «Пора возвращаться домой» стал хитом буквально за сутки с момента публикации на Youtube. Хотя, наверное, немногие заметили строчку посвящения: «эмигрантам, вернувшимся в СССР в 1930-1950 годы».

 «Просачивающееся время»

Название альбома появилось только к марту 2017 года. «Есть два понятия горизонта событий: одно имеет отношение к сингулярности космоса, другое, негативное  — к психологии. Если вы "прогуглите", вы поймете. Позитивный элемент  — это точка, где замирает время. И вот он нам очень понравился», — рассказывал Шура в интервью «Нашему радио». И сетовал, что в пластинке пока нет композиции с таким же названием. Она, кстати, так и не появилась.

Объяснять, «что хотел сказать автор», музыканты не спешат, советуя разгадывать альбом, как кроссворд. Но и двойное дно все же не слишком скрывают. «Мы не политическая группа, песен протеста не пишем, но время в альбом все равно просачивается», — говорит Шура Би-2 в интервью «Коммерсанту».

«Горизонт событий» балансирует от ироничного «Виски» — «даже в мой дремучий лес кривой тропой пришел прогресс» — до апокалиптичной «Родины» с холодным скандинавским звучанием — «окруженное кольцом гаражей, высится бетонное яйцо Фаберже. Птица счастья постоянно требует жертв». Кстати, для последней композиции пришлось записывать целый оркестр: равнодушный интетический звук под конец взрывается 60-ю струнными.


1568 просмотров

Гарик Сукачев отпразднует канун 60-летия большим концертом в Алматы

Хулиган рок-н-ролла. Поэт. Музыкант. Ветеран рок движения. В Алматы выступит Гарик Сукачев  и его друзья и коллеги Сергей Галанин и Сергей Воронов

Фото из свободных источников

Хулиган рок-н-ролла. Поэт. Музыкант. Ветеран рок движения. В Алматы выступит Гарик Сукачев  и его друзья и коллеги Сергей Галанин и Сергей Воронов

Гарик Сукачев всегда отличался нестандартным подходом к искусству и творчеству. Его любили и ненавидели, хвалили и критиковали. Благодаря своей странноватой манере исполнения песен, музыкант никогда не оставлял никого равнодушным. Ведь не заметить такого исполнителя невероятно сложно. Не любить Гарика Сукачева, напротив, очень просто. Однако не уважать его тоже невозможно. Этот музыкант всегда и везде оставался искренен со своими слушателями и фанатами. Он такой, какой есть. А как к этому относиться – пускай каждый решает сам для себя.

23 ноября на сцене Almaty Arena Гарик Сукачев выступит со своей новой программой, которая получила название  «59:59». В следующем году основателю легендарных групп «Бригада С» и «Неприкасаемые» исполнится 60 лет. Отрепетировать празднование круглой даты Игорь Иванович решил заблаговременно.

По словам организаторов, сет-лист будет составлен из «крутейших хитов» музыканта.

 

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Вопрос дня

Архив опросов

Депозиты в какой валюте вы предпочитаете?

Варианты

Цифра дня

старше 20 лет
половина продаваемых авто в Казахстане

Цитата дня

Земля должна принадлежать тем, кто на ней работает. Земля иностранцам продаваться не будет. Это моя принципиальная позиция

Касым-Жомарт Токаев
президент Республики Казахстан

Спецпроекты

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Биржевой навигатор от Freedom Finance

Биржевой навигатор от Freedom Finance


KAZATOMPROM - IPO уранового гиганта
Новый Курс - все о мире инвестиций

Банк Хоум Кредит

Home Credit Bank


Новый Курс - все о мире инвестиций
Новый Курс - все о мире инвестиций