Перейти к основному содержанию

1886 просмотров

В Алматы откроется выставка дигитальной графики

1 февраля в Государственном музее искусств им. А. Кастеева состоится открытие необычной выставки современного искусства дигитальной графики

Фото: пресс-служба ГМИ им. Кастеева

1 февраля в Государственном музее искусств им. А. Кастеева состоится открытие необычной выставки современного искусства дигитальной графики.

Авторы – состоявшиеся и известные в казахстанской журналистике имена - Алена Веселова и Надежда Беседина, впервые представляют свои художественные работы в пространстве музея. Эта масштабная развернутая выставка их творчества, которая на самом деле состоит из двух разделов: «Векторы» - это выставка Алены Веселовой, «Единая во множестве имен» - выставка Надежды Бесединой. Оба автора пришли к изобразительности через тексты, поэтому литературность – это общее свойство их графики. Но, работая в одной и той же технике (цифровых технологий), они создают образы – радикально противоположные.

Надежда Беседина по образованию архитектор. В конце 90-х впервые попробовала себя в качестве художника-аниматора. В составе группы аниматоров под руководством М. Воробьева участвовала в создании мультсериалов «Алдар-Косе» и «Здравствуй, детка!». Группа выпустила довольно много анимационных рекламных роликов и музыкальных клипов. Работала на телеканале «Хабар», участвовала в оформлении канала к праздникам, выполняя анимационные заставки к разным программам. Была в составе аниматоров отечественного мультсериала «Легенды степей» реж. В. Кадырбаева, вышедшего на экраны в 2003 году. Работала художником в СМИ – в таких казахстанских изданиях, как «Газета KZ», «Точка KZ», «АЛАУ Казахстан», Forbes Kazakhstan.

Алена Веселова занимается искусством более двадцати лет. Ее профессиональный путь в мир искусства начинался издалека. Закончив с отличием Казахский политехнический институт им. К.Сатпаева и проработав определенное время в Казахстанской опытно-методической экспедиции Министерства геологии КазССР, а потом научным сотрудником в Институте космических исследований НАН РК, Алена Веселова с удовольствием погрузилась в стихию дизайна и мир искусства, который был близок ей по духу с детства. Оптимист по натуре, Алена свои графические листы наполняет горячей живой энергией любви к жизни, к миру, к людям. В ее композициях перед зрителями предстают улицы и узнаваемые фрагменты нашего любимого города Алматы, любимого музея искусств им. А. Кастеева, но не в своем привычном виде, а как мечта, как литературная метафора, как таинственный графический знак, зашифрованный символ.

Компьютерная графика – явление, ставшее уже давно привычным в медийном пространстве, но не вполне признанное как высокое искусство, обладает целым рядом важных качеств актуального искусства: универсальностью, выразительностью, лаконичностью, ироничностью.

Эта двойная выставка не оставит равнодушными зрителей разного возраста, характера, темперамента и взглядов. Она будет интересна каждому, кто хотя бы раз задумывался о том, какой он – наш современный мир?

 

603 просмотра

Магия флорентийской кухни в Seven Bar & Restaurant

Осенний сезон в ресторане высокой кухни открывает гостевым визитом мишленовский шеф-повар из солнечной Флоренции – Джентиан Шехи

Фото: The Ritz-Carlton, Almaty

Серия ужинов под руководством итальянского виртуоза пройдет в Алматы с 24 по 28 сентября. Джентиан представит гостям разработанное специально для алматинской публики дегустационное меню, вдохновленное теплым солнцем Тосканы и многогранной кухней региона.

Авторское меню от обладателя двух звезд Мишлена будет состоять из 6 блюд: стартера в виде нежного томатного супа La Pappa «Nel» Pomodoro с традиционным флорентийским хлебом, классической итальянской закуски Parmigiana из запеченных баклажанов с сыром в томатном соусе, картофеля по-домашнему, ньокки с кремом из моцареллы Буффало, красными креветками и эмульсией из оливкового масла, филе сибаса со сладкой чесночной стружкой под соусом Cacciucco из морепродуктов c хлебом с добавлением шалфея, джелато с фиговым листом, изысканного тирамису с кофейным мороженым и кремом сабайон с добавлением десертного вина.

Рассказывая о своей кулинарной философии, Джентиан отмечает, что его вдохновляют многие вещи, к примеру, музыка. Приступая к созданию нового блюда, он черпает вдохновение в музыкальных произведениях, а также воспоминаниях из детства, впечатлениях от путешествий или времяпровождении на природе. 

«Мне нравится быть проводником в мир ощущений, погружать людей в гастрономическую эйфорию, полученную в ходе дегустации аутентичных, вкусных и полезных блюд, приготовление которых основано на свежих и сезонных продуктах. Хочу подарить жителям и гостям Алматы кусочек Тосканы, создавая опыт, который образует теплую связь между гостями SEVEN Bar & Restaurant и Италией. Я надеюсь, вам понравится!» - отметил Джентиан Шехи.

Первые кулинарные шаги именитый шеф-повар начал делать в 14 лет. После получения диплома об обучении в институте гостеприимства и прохождения практик в Италии и заграницей в отелях Four Season и Intercontinental, он проработал в качестве инструктора по кулинарии во Флорентийском институте искусств. Позже он стал су-шефом в отеле The St. Regis Florence, работая в паре с известным шеф-поваром Валерией Пиччини, обладательницей двух звезд Мишлена. Сегодня Джентиан Шехи является шеф-поваром ресторана «Winter Garden by Caino» (1 звезда Мишлена) в отеле The St. Regis Florence.

«Находясь в авангарде мировых кулинарных трендов, мы хотим дарить эксклюзивный опыт и самые яркие впечатления гостям отеля, учитывая их пожелания и отзывы. И поэтому мы продолжаем добрую традицию уникальных гастрономических вечеров в ресторане высокой кухни SEVEN Bar & Restaurant от лучших шеф-поваров из разных стран. Кулинарное мастерство итальянского шеф-повара с двумя звездами Мишлен гарантирует незабываемое вкусовое путешествие в мир флорентийской кухни», - комментирует генеральный менеджер The Ritz-Carlton, Almaty Джан Гокташ

Стоимость ужина составляет 55 тыс. тенге на персону. Стоимость ужина c учетом сервиса по подбору вина к блюдам - wine pairing составляет 75 тыс. тенге на персону.

Количество мест ограничено, поэтому для удобства гостей советуем заблаговременно резервировать места по номеру бронирования, указанному ниже.

SEVEN Bar and Restaurant работает ежедневно:

  • Ресторан с 18.00 до 23.00 
  • Зона лаунж с 11:00 до 00:00
  • Телефон для бронирования столиков: +7 775 885 58 88.
  • Instagram: @seven.rest
  • Hashtag: #rcmemories #sevenrestaurant

Instagram Gentian Shehi_RUS+.jpg

Биржевой навигатор от Freedom Finance

Биржевой навигатор от Freedom Finance

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

 

Спецпроекты

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Биржевой навигатор от Freedom Finance

Биржевой навигатор от Freedom Finance


KAZATOMPROM - IPO уранового гиганта
Новый Курс - все о мире инвестиций

Банк Хоум Кредит

Home Credit Bank

Вы - главная инвест-идея

Home Credit Bank


Новый Курс - все о мире инвестиций
Новый Курс - все о мире инвестиций