Перейти к основному содержанию

kursiv_in_telegram.JPG


5816 просмотров

Посольство и Генеральное консульство США приглашают на Музыкальный вернисаж

9 июня 2018 года Государственный музей искусств им. А. Кастеева, Посольство США в Астане и Генеральное консульство США в Алматы приглашают на Музыкальный вернисаж «От американской прерии до Великой степи»

Посольство и Генеральное консульство США приглашают на Музыкальный вернисаж

Посольство и Генеральное консульство США приглашают на Музыкальный вернисаж

9 июня 2018 года Государственный музей искусств им. А. Кастеева, Посольство США в Астане и Генеральное консульство США в Алматы приглашают на Музыкальный вернисаж «От американской прерии до Великой степи» в честь 200-летия со дня рождения выдающегося казахского композитора Курмангазы.

Американский дипломат и музыкант Рен Ельхай совместно с Лейлой Тажибаевой-Исаевой, Кандис Миракл и Майклом Алленом исполнят программу традиционной и современной фольклорной музыки Казахстана и США. Концерт пройдет в зале выставки современного американского художника Ханта Слонема.

Как отметил генеральный консул США Марк Муди: «Посольство США в Астане и Генеральное консульство в Алматы рады такой возможности представить традиционную фольклорную музыку США казахстанской аудитории, чтобы показать, как высоко мы ценим казахские культурные традиции».

Рен Эльхай занимается музыкой с детства, изучал классическую скрипку, пел в хоре и выступал в театральных музыкальных постановках. В 2008-2009 годах, будучи стипендиатом программы Томаса Ватсона изучал традиции народного вокала в Туве (Российская Федерация), Индии, Южной Африке и странах Европы. Многие годы Рен играл в составе различных музыкальных групп в Вашингтоне, округ Колумбия и Москве, специализируясь на фольклорной музыке и музыке кантри. С начала работы в качестве пресс-атташе Посольства США в Астане в 2016 году Рен начал учится играть на кобызе под руководством Лейлы Тажибаевой-Исаевой. В 2017 году он стал лауреатом Фестиваля Spirit of Desh-i-Kipchak.

Лейла Тажибаева-Исаева преподает по классу кобыза в Казахской национальной консерватории им. Курмангазы. Она лауреат многочисленных республиканских и международных конкурсов и фестивалей, включая Всемирный конкурс исполнительских искусств в Лос Анжелесе, Калифорния. Лейла сочиняет свою собственную музыку и занимается переложением традиционного репертуара кобыза на современное звучание.

Рен Эльхай, Кандис Миракл и Майкл Аллен образовали группу Bluegrass Survivors в Астане. Они исполняют американскую музыку bluegrass (разновидность кантри) и фольклор – уникальные жанры для Астаны. И Миракл, и Аллен играют музыку bluegrass с детства. Аллен играет на пятиструнном банджо, и в 1986 году он выиграл Национальный конкурс США на этом инструменте. Миракл профессионально играет уже 25 лет на басе в группах bluegrass, включая Shady Creek Band.


627 просмотров

Александр Михайлов представит в Алматы свою новую программу

Александр Михайлов, сыгравший роли в фильмах «Любовь и голуби», «Мужики», «Одиноким предоставляется общежитие», представит новую программу «Экология души»

Фото из свободных источников

Александр Михайлов, сыгравший роли в фильмах «Любовь и голуби», «Мужики», «Одиноким предоставляется общежитие», «Белый снег России» и других, часто выступает с концертными программами. Его новую программу «Экология души» алматинцы увидят в начале декабря.

В богатейшей творческой биографии Александра Михайлова более 75 ролей в кино и около 50 ролей в театре. Среди наиболее известных работ Михайлова — главные роли царя Ивана Грозного в Малом театре, князя Мышкина и Родиона Раскольникова в Приморском драматическом театре, главные роли в картинах из «Золотого фонда» советского кинематографа - «Любовь и голуби», «Мужики!», «Отряд специального назначения», «Белый снег России», «Милый друг давно забытых лет…», «Очарованный странник» и других.  

Выдающиеся актерские дуэты Михайлова с Людмилой Гурченко и Ниной Дорошиной по праву считаются высокими образцами актерского мастерства советской театральной школы. Сегодня Александр Яковлевич известен так же, как исполнитель песен, романсов, стихов.

Благодаря бархатному баритону артиста любая песня в его исполнении начинает играть новыми красками. Михайлов всегда находит свою интонацию, тонко чувствует песню и преподносит ее публике с душой, проживая каждую мелодию. Под аккомпанемент гитары Александр Михайлов исполняет казачьи, русские народные песни, романсы, песни времен гражданской и отечественной войны, а также песни современных авторов.

Творческий вечер «Экология души» - это песни, исполненные актером под гитару, отрывки из кинофильмов, живое общение.

На творческом вечере Александра Яковлевича вы сможете узнать любимого актера, как интересного рассказчика, незаурядного чтеца, замечательного певца и музыканта. Аккомпанируя себе на гитаре, Александр Михайлов исполнит русские народные песни, романсы, песни времен гражданской и Отечественной войн, а также песни современных авторов. Вы сможете увидеть отрывки из полюбившихся фильмов, задать вопросы артисту и провести вечер в непринужденной атмосфере теплой домашней беседы.

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Вопрос дня

Архив опросов

Как вы провели или планируете провести отпуск этим летом?

Варианты

b2-uchet_kursiv.png

 

Цифра дня

1,6 млрд
тенге
задолжали казахстанские работодатели своим работникам

Цитата дня

Порой некоторые лозунги и призывы выглядят крайне привлекательными, но их авторы не несут ответственности перед страной. Реформы ради реформ - это верный путь к кризису и потери управляемости государством. Уверен, никто из нас этого не желает. Развитие должно быть последовательным, поступательным, без забегания вперед, но и без отставания.

Касым-Жомарт Токаев
президент Республики Казахстан

Спецпроекты

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Биржевой навигатор от Freedom Finance

Биржевой навигатор от Freedom Finance


KAZATOMPROM - IPO уранового гиганта
Новый Курс - все о мире инвестиций

Банк Хоум Кредит

Home Credit Bank


Новый Курс - все о мире инвестиций
Новый Курс - все о мире инвестиций