Перейти к основному содержанию

kursiv_in_telegram.JPG


5856 просмотров

Посольство и Генеральное консульство США приглашают на Музыкальный вернисаж

9 июня 2018 года Государственный музей искусств им. А. Кастеева, Посольство США в Астане и Генеральное консульство США в Алматы приглашают на Музыкальный вернисаж «От американской прерии до Великой степи»

Посольство и Генеральное консульство США приглашают на Музыкальный вернисаж

Посольство и Генеральное консульство США приглашают на Музыкальный вернисаж

9 июня 2018 года Государственный музей искусств им. А. Кастеева, Посольство США в Астане и Генеральное консульство США в Алматы приглашают на Музыкальный вернисаж «От американской прерии до Великой степи» в честь 200-летия со дня рождения выдающегося казахского композитора Курмангазы.

Американский дипломат и музыкант Рен Ельхай совместно с Лейлой Тажибаевой-Исаевой, Кандис Миракл и Майклом Алленом исполнят программу традиционной и современной фольклорной музыки Казахстана и США. Концерт пройдет в зале выставки современного американского художника Ханта Слонема.

Как отметил генеральный консул США Марк Муди: «Посольство США в Астане и Генеральное консульство в Алматы рады такой возможности представить традиционную фольклорную музыку США казахстанской аудитории, чтобы показать, как высоко мы ценим казахские культурные традиции».

Рен Эльхай занимается музыкой с детства, изучал классическую скрипку, пел в хоре и выступал в театральных музыкальных постановках. В 2008-2009 годах, будучи стипендиатом программы Томаса Ватсона изучал традиции народного вокала в Туве (Российская Федерация), Индии, Южной Африке и странах Европы. Многие годы Рен играл в составе различных музыкальных групп в Вашингтоне, округ Колумбия и Москве, специализируясь на фольклорной музыке и музыке кантри. С начала работы в качестве пресс-атташе Посольства США в Астане в 2016 году Рен начал учится играть на кобызе под руководством Лейлы Тажибаевой-Исаевой. В 2017 году он стал лауреатом Фестиваля Spirit of Desh-i-Kipchak.

Лейла Тажибаева-Исаева преподает по классу кобыза в Казахской национальной консерватории им. Курмангазы. Она лауреат многочисленных республиканских и международных конкурсов и фестивалей, включая Всемирный конкурс исполнительских искусств в Лос Анжелесе, Калифорния. Лейла сочиняет свою собственную музыку и занимается переложением традиционного репертуара кобыза на современное звучание.

Рен Эльхай, Кандис Миракл и Майкл Аллен образовали группу Bluegrass Survivors в Астане. Они исполняют американскую музыку bluegrass (разновидность кантри) и фольклор – уникальные жанры для Астаны. И Миракл, и Аллен играют музыку bluegrass с детства. Аллен играет на пятиструнном банджо, и в 1986 году он выиграл Национальный конкурс США на этом инструменте. Миракл профессионально играет уже 25 лет на басе в группах bluegrass, включая Shady Creek Band.


559 просмотров

Магия флорентийской кухни в Seven Bar & Restaurant

Осенний сезон в ресторане высокой кухни открывает гостевым визитом мишленовский шеф-повар из солнечной Флоренции – Джентиан Шехи

Фото: The Ritz-Carlton, Almaty

Серия ужинов под руководством итальянского виртуоза пройдет в Алматы с 24 по 28 сентября. Джентиан представит гостям разработанное специально для алматинской публики дегустационное меню, вдохновленное теплым солнцем Тосканы и многогранной кухней региона.

Авторское меню от обладателя двух звезд Мишлена будет состоять из 6 блюд: стартера в виде нежного томатного супа La Pappa «Nel» Pomodoro с традиционным флорентийским хлебом, классической итальянской закуски Parmigiana из запеченных баклажанов с сыром в томатном соусе, картофеля по-домашнему, ньокки с кремом из моцареллы Буффало, красными креветками и эмульсией из оливкового масла, филе сибаса со сладкой чесночной стружкой под соусом Cacciucco из морепродуктов c хлебом с добавлением шалфея, джелато с фиговым листом, изысканного тирамису с кофейным мороженым и кремом сабайон с добавлением десертного вина.

Рассказывая о своей кулинарной философии, Джентиан отмечает, что его вдохновляют многие вещи, к примеру, музыка. Приступая к созданию нового блюда, он черпает вдохновение в музыкальных произведениях, а также воспоминаниях из детства, впечатлениях от путешествий или времяпровождении на природе. 

«Мне нравится быть проводником в мир ощущений, погружать людей в гастрономическую эйфорию, полученную в ходе дегустации аутентичных, вкусных и полезных блюд, приготовление которых основано на свежих и сезонных продуктах. Хочу подарить жителям и гостям Алматы кусочек Тосканы, создавая опыт, который образует теплую связь между гостями SEVEN Bar & Restaurant и Италией. Я надеюсь, вам понравится!» - отметил Джентиан Шехи.

Первые кулинарные шаги именитый шеф-повар начал делать в 14 лет. После получения диплома об обучении в институте гостеприимства и прохождения практик в Италии и заграницей в отелях Four Season и Intercontinental, он проработал в качестве инструктора по кулинарии во Флорентийском институте искусств. Позже он стал су-шефом в отеле The St. Regis Florence, работая в паре с известным шеф-поваром Валерией Пиччини, обладательницей двух звезд Мишлена. Сегодня Джентиан Шехи является шеф-поваром ресторана «Winter Garden by Caino» (1 звезда Мишлена) в отеле The St. Regis Florence.

«Находясь в авангарде мировых кулинарных трендов, мы хотим дарить эксклюзивный опыт и самые яркие впечатления гостям отеля, учитывая их пожелания и отзывы. И поэтому мы продолжаем добрую традицию уникальных гастрономических вечеров в ресторане высокой кухни SEVEN Bar & Restaurant от лучших шеф-поваров из разных стран. Кулинарное мастерство итальянского шеф-повара с двумя звездами Мишлен гарантирует незабываемое вкусовое путешествие в мир флорентийской кухни», - комментирует генеральный менеджер The Ritz-Carlton, Almaty Джан Гокташ

Стоимость ужина составляет 55 тыс. тенге на персону. Стоимость ужина c учетом сервиса по подбору вина к блюдам - wine pairing составляет 75 тыс. тенге на персону.

Количество мест ограничено, поэтому для удобства гостей советуем заблаговременно резервировать места по номеру бронирования, указанному ниже.

SEVEN Bar and Restaurant работает ежедневно:

  • Ресторан с 18.00 до 23.00 
  • Зона лаунж с 11:00 до 00:00
  • Телефон для бронирования столиков: +7 775 885 58 88.
  • Instagram: @seven.rest
  • Hashtag: #rcmemories #sevenrestaurant

Instagram Gentian Shehi_RUS+.jpg

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

duster-kaptur_240x400.gif

 

Цифра дня

64-е
место
занял Казахстан по скорости фиксированного интернета в мире

Цитата дня

Популизм – это политика посредственности. Я не раздаю пустых обещаний. Я - человек конкретных дел. Я буду твердо проводить в жизнь свою программу реформ.

Касым-Жомарт Токаев
президент Республики Казахстан

Спецпроекты

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Биржевой навигатор от Freedom Finance

Биржевой навигатор от Freedom Finance


KAZATOMPROM - IPO уранового гиганта
Новый Курс - все о мире инвестиций

Банк Хоум Кредит

Home Credit Bank

Вы - главная инвест-идея

Home Credit Bank


Новый Курс - все о мире инвестиций
Новый Курс - все о мире инвестиций