Перейти к основному содержанию

kursiv_in_telegram.JPG


2697 просмотров

В музее им. Кастеева прозвучат самые популярные оперные арии

Государственный музей искусств им. А. Кастеева приглашает на Музыкальный вернисаж «Оперный Петербург»

В музее им. Кастеева прозвучат самые популярные оперные арии

В музее им. Кастеева прозвучат самые популярные оперные арии

Государственный музей искусств им. А. Кастеева приглашает на музыкальный вернисаж «Оперный Петербург».

Лауреаты республиканских и международных конкурсов, ведущие солисты Казахского оперного театра им. Абая Анастасия Кожухарова, Балуан Беркенов и Елена Никонова исполнят арии из опер «Пиковая дама» (Чайковский), «Царская невеста», «Снегурочка», «Садко» (Римский-Корсаков), «Иван Сусанин» (Глинка), «Князь Игорь» (Бородин) и другие, концертмейстер - Асель Давлетьярова. Концерт пройдет в зале выставки петербургских художников Константина и Екатерины Грачевых.

Русская оперная школа – наряду с итальянской, немецкой, французской – имеет общемировое значение. Опера пришла в Россию в 18 веке из Европы. Сначала исполнялись преимущественно итальянские оперы при дворе, но уже в середине 18 века стали создаваться первые русские. В 19 веке популярность этого жанра в России возрастает, потому что опера позволяла художественно освещать крупные идеологические, исторические, психологические и прочие проблемы, занимавшие умы русских людей в 19 веке. Первым русским оперным композитором был Михаил Глинка, автор оперы «Иван Сусанин» или «Жизнь за царя». Сочинения Глинки оказали большое влияние на крупнейших русских композиторов - Даргомыжского, Мусоргского, Римского-Корсакова, Бородина, Чайковского и других. По выражению В. В. Стасова, «Пушкин и Глинка создали новый русский язык — один в поэзии, другой в музыке».

Сопрано Анастасия Кожухарова окончила с красным дипломом Казахскую национальную консерваторию им. Курмангазы. Стипендиат Фонда Первого президента-лидера нации 2013 года. Участница гала-концерта в бывшей Резиденции императоров Австро-Венгрии, дворце Шёнбрунн (Вена) с оркестром филармонии Малера под управлением Симона Ригодо (Франция) в июле 2014 года. Лауреат и дипломант международных конкурсов в Болгарии, Румынии, Казахстане, Корее, Японии и Италии. В марте 2018 года Анастасия по приглашению дирижера Рикардо Казеро выступила в роли Микаэлы в опере "Кармен" (Бизе) в городе Сарагоса (Испания) с оркестром Reino de Aragon в Auditorium Zaragoza (Mozart Hall).

Балуан Беркенов - обладатель редкого голоса «тенор» - spinto лирико-драматического характера, с полным диапазоном, яркого наполнения, красивым тембром и с хорошими вокально-техническими и исполнительскими навыками. С 2016 года Балуан - солист Государственного академического театра оперы и балета им. Абая. Уже в 24 года исполнил сложнейшую драматическую партию Биржана из оперы М. Тулебаева «Біржан - Сара». В театре в репертуаре Балуана более 15 партий из опер русских, западноевропейских и казахских композиторов, таких как партия Биржана из оперы «Биржан и Сара» Тулебаева, партия Трике из оперы Чайкойского «Евгений Онегин», партия Пинкертона из оперы Пуччини «Чио чио сан», партия Генриха Айзенштайна из оперетты «Летучая мышь» Штрауса и многие другие. Лауреат международных и республиканских конкурсов.

Меццо-сопрано Елена Никонова - солистка ГАТОБ им. Абая. Закончила Казахскую национальную консерваторию в классе народной артистки РК Р. Жубатуровой, ассистентуру-стажировку в классе профессора С. Курмангалиевой. Дипломант казахской «Романсиады», гран-при фестиваля итальянской песни, лауреат II премии польского конкурса - фестиваля "Дух гор", в рамках которого участвовала в нескольких концертах в Польше и одном в Германии (г. Герлитц). Прошлым летом участвовала в двух концертах в Италии в рамках Musicarivafestival.

Асель Давлетьярова - ведущий концертмейстер ГАТОБ им. Абая, в её репертуаре более 20 оперных спектаклей, огромный репертуар камерной музыки. Частые концерты не только на сценах Казахстана, но и за рубежом. Например, осенью прошлого года по приглашению Turksoy была главным концертмейстером для оперных певцов на мастер-классе всемирно известной оперной певицы Fiorenza Cedolins. Обладает прекрасной техникой и чувством стиля.


627 просмотров

Александр Михайлов представит в Алматы свою новую программу

Александр Михайлов, сыгравший роли в фильмах «Любовь и голуби», «Мужики», «Одиноким предоставляется общежитие», представит новую программу «Экология души»

Фото из свободных источников

Александр Михайлов, сыгравший роли в фильмах «Любовь и голуби», «Мужики», «Одиноким предоставляется общежитие», «Белый снег России» и других, часто выступает с концертными программами. Его новую программу «Экология души» алматинцы увидят в начале декабря.

В богатейшей творческой биографии Александра Михайлова более 75 ролей в кино и около 50 ролей в театре. Среди наиболее известных работ Михайлова — главные роли царя Ивана Грозного в Малом театре, князя Мышкина и Родиона Раскольникова в Приморском драматическом театре, главные роли в картинах из «Золотого фонда» советского кинематографа - «Любовь и голуби», «Мужики!», «Отряд специального назначения», «Белый снег России», «Милый друг давно забытых лет…», «Очарованный странник» и других.  

Выдающиеся актерские дуэты Михайлова с Людмилой Гурченко и Ниной Дорошиной по праву считаются высокими образцами актерского мастерства советской театральной школы. Сегодня Александр Яковлевич известен так же, как исполнитель песен, романсов, стихов.

Благодаря бархатному баритону артиста любая песня в его исполнении начинает играть новыми красками. Михайлов всегда находит свою интонацию, тонко чувствует песню и преподносит ее публике с душой, проживая каждую мелодию. Под аккомпанемент гитары Александр Михайлов исполняет казачьи, русские народные песни, романсы, песни времен гражданской и отечественной войны, а также песни современных авторов.

Творческий вечер «Экология души» - это песни, исполненные актером под гитару, отрывки из кинофильмов, живое общение.

На творческом вечере Александра Яковлевича вы сможете узнать любимого актера, как интересного рассказчика, незаурядного чтеца, замечательного певца и музыканта. Аккомпанируя себе на гитаре, Александр Михайлов исполнит русские народные песни, романсы, песни времен гражданской и Отечественной войн, а также песни современных авторов. Вы сможете увидеть отрывки из полюбившихся фильмов, задать вопросы артисту и провести вечер в непринужденной атмосфере теплой домашней беседы.

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Вопрос дня

Архив опросов

Как вы провели или планируете провести отпуск этим летом?

Варианты

b2-uchet_kursiv.png

 

Цифра дня

1,6 млрд
тенге
задолжали казахстанские работодатели своим работникам

Цитата дня

Порой некоторые лозунги и призывы выглядят крайне привлекательными, но их авторы не несут ответственности перед страной. Реформы ради реформ - это верный путь к кризису и потери управляемости государством. Уверен, никто из нас этого не желает. Развитие должно быть последовательным, поступательным, без забегания вперед, но и без отставания.

Касым-Жомарт Токаев
президент Республики Казахстан

Спецпроекты

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Биржевой навигатор от Freedom Finance

Биржевой навигатор от Freedom Finance


KAZATOMPROM - IPO уранового гиганта
Новый Курс - все о мире инвестиций

Банк Хоум Кредит

Home Credit Bank


Новый Курс - все о мире инвестиций
Новый Курс - все о мире инвестиций