Перейти к основному содержанию

kursiv_in_telegram.JPG


2726 просмотров

В музее им. Кастеева прозвучат самые популярные оперные арии

Государственный музей искусств им. А. Кастеева приглашает на Музыкальный вернисаж «Оперный Петербург»

В музее им. Кастеева прозвучат самые популярные оперные арии

В музее им. Кастеева прозвучат самые популярные оперные арии

Государственный музей искусств им. А. Кастеева приглашает на музыкальный вернисаж «Оперный Петербург».

Лауреаты республиканских и международных конкурсов, ведущие солисты Казахского оперного театра им. Абая Анастасия Кожухарова, Балуан Беркенов и Елена Никонова исполнят арии из опер «Пиковая дама» (Чайковский), «Царская невеста», «Снегурочка», «Садко» (Римский-Корсаков), «Иван Сусанин» (Глинка), «Князь Игорь» (Бородин) и другие, концертмейстер - Асель Давлетьярова. Концерт пройдет в зале выставки петербургских художников Константина и Екатерины Грачевых.

Русская оперная школа – наряду с итальянской, немецкой, французской – имеет общемировое значение. Опера пришла в Россию в 18 веке из Европы. Сначала исполнялись преимущественно итальянские оперы при дворе, но уже в середине 18 века стали создаваться первые русские. В 19 веке популярность этого жанра в России возрастает, потому что опера позволяла художественно освещать крупные идеологические, исторические, психологические и прочие проблемы, занимавшие умы русских людей в 19 веке. Первым русским оперным композитором был Михаил Глинка, автор оперы «Иван Сусанин» или «Жизнь за царя». Сочинения Глинки оказали большое влияние на крупнейших русских композиторов - Даргомыжского, Мусоргского, Римского-Корсакова, Бородина, Чайковского и других. По выражению В. В. Стасова, «Пушкин и Глинка создали новый русский язык — один в поэзии, другой в музыке».

Сопрано Анастасия Кожухарова окончила с красным дипломом Казахскую национальную консерваторию им. Курмангазы. Стипендиат Фонда Первого президента-лидера нации 2013 года. Участница гала-концерта в бывшей Резиденции императоров Австро-Венгрии, дворце Шёнбрунн (Вена) с оркестром филармонии Малера под управлением Симона Ригодо (Франция) в июле 2014 года. Лауреат и дипломант международных конкурсов в Болгарии, Румынии, Казахстане, Корее, Японии и Италии. В марте 2018 года Анастасия по приглашению дирижера Рикардо Казеро выступила в роли Микаэлы в опере "Кармен" (Бизе) в городе Сарагоса (Испания) с оркестром Reino de Aragon в Auditorium Zaragoza (Mozart Hall).

Балуан Беркенов - обладатель редкого голоса «тенор» - spinto лирико-драматического характера, с полным диапазоном, яркого наполнения, красивым тембром и с хорошими вокально-техническими и исполнительскими навыками. С 2016 года Балуан - солист Государственного академического театра оперы и балета им. Абая. Уже в 24 года исполнил сложнейшую драматическую партию Биржана из оперы М. Тулебаева «Біржан - Сара». В театре в репертуаре Балуана более 15 партий из опер русских, западноевропейских и казахских композиторов, таких как партия Биржана из оперы «Биржан и Сара» Тулебаева, партия Трике из оперы Чайкойского «Евгений Онегин», партия Пинкертона из оперы Пуччини «Чио чио сан», партия Генриха Айзенштайна из оперетты «Летучая мышь» Штрауса и многие другие. Лауреат международных и республиканских конкурсов.

Меццо-сопрано Елена Никонова - солистка ГАТОБ им. Абая. Закончила Казахскую национальную консерваторию в классе народной артистки РК Р. Жубатуровой, ассистентуру-стажировку в классе профессора С. Курмангалиевой. Дипломант казахской «Романсиады», гран-при фестиваля итальянской песни, лауреат II премии польского конкурса - фестиваля "Дух гор", в рамках которого участвовала в нескольких концертах в Польше и одном в Германии (г. Герлитц). Прошлым летом участвовала в двух концертах в Италии в рамках Musicarivafestival.

Асель Давлетьярова - ведущий концертмейстер ГАТОБ им. Абая, в её репертуаре более 20 оперных спектаклей, огромный репертуар камерной музыки. Частые концерты не только на сценах Казахстана, но и за рубежом. Например, осенью прошлого года по приглашению Turksoy была главным концертмейстером для оперных певцов на мастер-классе всемирно известной оперной певицы Fiorenza Cedolins. Обладает прекрасной техникой и чувством стиля.


593 просмотра

Магия флорентийской кухни в Seven Bar & Restaurant

Осенний сезон в ресторане высокой кухни открывает гостевым визитом мишленовский шеф-повар из солнечной Флоренции – Джентиан Шехи

Фото: The Ritz-Carlton, Almaty

Серия ужинов под руководством итальянского виртуоза пройдет в Алматы с 24 по 28 сентября. Джентиан представит гостям разработанное специально для алматинской публики дегустационное меню, вдохновленное теплым солнцем Тосканы и многогранной кухней региона.

Авторское меню от обладателя двух звезд Мишлена будет состоять из 6 блюд: стартера в виде нежного томатного супа La Pappa «Nel» Pomodoro с традиционным флорентийским хлебом, классической итальянской закуски Parmigiana из запеченных баклажанов с сыром в томатном соусе, картофеля по-домашнему, ньокки с кремом из моцареллы Буффало, красными креветками и эмульсией из оливкового масла, филе сибаса со сладкой чесночной стружкой под соусом Cacciucco из морепродуктов c хлебом с добавлением шалфея, джелато с фиговым листом, изысканного тирамису с кофейным мороженым и кремом сабайон с добавлением десертного вина.

Рассказывая о своей кулинарной философии, Джентиан отмечает, что его вдохновляют многие вещи, к примеру, музыка. Приступая к созданию нового блюда, он черпает вдохновение в музыкальных произведениях, а также воспоминаниях из детства, впечатлениях от путешествий или времяпровождении на природе. 

«Мне нравится быть проводником в мир ощущений, погружать людей в гастрономическую эйфорию, полученную в ходе дегустации аутентичных, вкусных и полезных блюд, приготовление которых основано на свежих и сезонных продуктах. Хочу подарить жителям и гостям Алматы кусочек Тосканы, создавая опыт, который образует теплую связь между гостями SEVEN Bar & Restaurant и Италией. Я надеюсь, вам понравится!» - отметил Джентиан Шехи.

Первые кулинарные шаги именитый шеф-повар начал делать в 14 лет. После получения диплома об обучении в институте гостеприимства и прохождения практик в Италии и заграницей в отелях Four Season и Intercontinental, он проработал в качестве инструктора по кулинарии во Флорентийском институте искусств. Позже он стал су-шефом в отеле The St. Regis Florence, работая в паре с известным шеф-поваром Валерией Пиччини, обладательницей двух звезд Мишлена. Сегодня Джентиан Шехи является шеф-поваром ресторана «Winter Garden by Caino» (1 звезда Мишлена) в отеле The St. Regis Florence.

«Находясь в авангарде мировых кулинарных трендов, мы хотим дарить эксклюзивный опыт и самые яркие впечатления гостям отеля, учитывая их пожелания и отзывы. И поэтому мы продолжаем добрую традицию уникальных гастрономических вечеров в ресторане высокой кухни SEVEN Bar & Restaurant от лучших шеф-поваров из разных стран. Кулинарное мастерство итальянского шеф-повара с двумя звездами Мишлен гарантирует незабываемое вкусовое путешествие в мир флорентийской кухни», - комментирует генеральный менеджер The Ritz-Carlton, Almaty Джан Гокташ

Стоимость ужина составляет 55 тыс. тенге на персону. Стоимость ужина c учетом сервиса по подбору вина к блюдам - wine pairing составляет 75 тыс. тенге на персону.

Количество мест ограничено, поэтому для удобства гостей советуем заблаговременно резервировать места по номеру бронирования, указанному ниже.

SEVEN Bar and Restaurant работает ежедневно:

  • Ресторан с 18.00 до 23.00 
  • Зона лаунж с 11:00 до 00:00
  • Телефон для бронирования столиков: +7 775 885 58 88.
  • Instagram: @seven.rest
  • Hashtag: #rcmemories #sevenrestaurant

Instagram Gentian Shehi_RUS+.jpg

21_11_240.gif

 
 

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

duster-kaptur_240x400.gif

 

Цифра дня

64-е
место
занял Казахстан по скорости фиксированного интернета в мире

Цитата дня

Популизм – это политика посредственности. Я не раздаю пустых обещаний. Я - человек конкретных дел. Я буду твердо проводить в жизнь свою программу реформ.

Касым-Жомарт Токаев
президент Республики Казахстан

Спецпроекты

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Биржевой навигатор от Freedom Finance

Биржевой навигатор от Freedom Finance


KAZATOMPROM - IPO уранового гиганта
Новый Курс - все о мире инвестиций

Банк Хоум Кредит

Home Credit Bank

Вы - главная инвест-идея

Home Credit Bank


Новый Курс - все о мире инвестиций
Новый Курс - все о мире инвестиций