Перейти к основному содержанию

kursiv_in_telegram.JPG


7774 просмотра

Каникулы в музее: ГМИ им. Кастеева подготовил новые мастер-классы

Во время школьных каникул с 3 по 7 января 2018 года с 14.00 до 18.00 Государственный музей искусств им. А. Кастеева как всегда проводит акцию «Проведем каникулы вместе!»

Каникулы в музее: ГМИ им. Кастеева подготовил новые мастер-классы

Каникулы в музее: ГМИ им. Кастеева подготовил новые мастер-классы

Во время школьных каникул с 3 по 7 января 2018 года с 14.00 до 18.00 Государственный музей искусств им. А. Кастеева как всегда проводит акцию «Проведем каникулы вместе!»

Программа мастер-классов на этот раз стала значительно разнообразнее. Теперь ежедневно для маленьких гостей проводятся сразу два мастер-класса.

Так, каждый из дней фестиваля можно посетить «Фабрику новогоднего печенья». Стоимость одного занятия - 1 700 тенге, включающая изготовление и роспись «рождественских сладостей» и подарочную коробочку.

В дни программы будет работать и гончарная мастерская, и ребенок сможет почувствовать себя настоящим мастером-гончаром. Стоимость мастер-класса - 1 200 тенге. Она включает изготовление одного керамического изделия, которое можно будет унести с собой…

В среду 3 января мы будем декорировать керамическую статуэтку в технике миниатюрной росписи. С нас материалы, а с вас хорошее настроение и оплата мастер-класса в размере 2 000 тенге. А также для вас в этот день будут работать гончарная мастерская и фабрика новогоднего печенья.

Хотите новую фенечку на запястье, да еще и выполненную своими руками? 4 января мы будем изучать на практике старинную технику плетения «баскур». А также для вас в этот день будут работать гончарная мастерская и фабрика новогоднего печенья.

В пятницу 5 января мы займемся изготовлением аксессуаров из войлока. Стоимость занятия 2 000 тенге. К слову, войлок – один из широко применяемых материалов в декоративно-прикладном искусстве казахов. Он был известен кочевым племенам уже в 1-м тысячелетии до нашей эры… Вы также сможете посетить в этот день гончарную мастерскую и фабрику новогоднего печенья.

В субботу 6 января под руководством мастера мы будем заниматься ткачеством декоративного панно с национальными узорами. Для сведения, гобелен или шпалера, — один из видов декоративно-прикладного искусства, стенной односторонний безворсовый ковёр с сюжетной или орнаментальной композицией, вытканный вручную перекрёстным переплетением нитей.

И наконец, в воскресенье, 7 января, в Рождество, мы попробуем свои силы в кукольном ремесле. Впервые в рамках акции мы представляем мастер-класс по изготовлению кукол из ваты. Вы также сможете посетить в этот день гончарную мастерскую и фабрику новогоднего печенья!!!

Новый год и Рождество – два самых волшебных праздника! Это то время, когда сбываются все самые заветные мечты, а праздничные хлопоты становятся самыми долгожданными. В творческой лаборатории Музея им. Кастеева вы и ваши дети своими руками смастерите самые нарядные украшения и стильные подарки для себя и своего праздника.


593 просмотра

Магия флорентийской кухни в Seven Bar & Restaurant

Осенний сезон в ресторане высокой кухни открывает гостевым визитом мишленовский шеф-повар из солнечной Флоренции – Джентиан Шехи

Фото: The Ritz-Carlton, Almaty

Серия ужинов под руководством итальянского виртуоза пройдет в Алматы с 24 по 28 сентября. Джентиан представит гостям разработанное специально для алматинской публики дегустационное меню, вдохновленное теплым солнцем Тосканы и многогранной кухней региона.

Авторское меню от обладателя двух звезд Мишлена будет состоять из 6 блюд: стартера в виде нежного томатного супа La Pappa «Nel» Pomodoro с традиционным флорентийским хлебом, классической итальянской закуски Parmigiana из запеченных баклажанов с сыром в томатном соусе, картофеля по-домашнему, ньокки с кремом из моцареллы Буффало, красными креветками и эмульсией из оливкового масла, филе сибаса со сладкой чесночной стружкой под соусом Cacciucco из морепродуктов c хлебом с добавлением шалфея, джелато с фиговым листом, изысканного тирамису с кофейным мороженым и кремом сабайон с добавлением десертного вина.

Рассказывая о своей кулинарной философии, Джентиан отмечает, что его вдохновляют многие вещи, к примеру, музыка. Приступая к созданию нового блюда, он черпает вдохновение в музыкальных произведениях, а также воспоминаниях из детства, впечатлениях от путешествий или времяпровождении на природе. 

«Мне нравится быть проводником в мир ощущений, погружать людей в гастрономическую эйфорию, полученную в ходе дегустации аутентичных, вкусных и полезных блюд, приготовление которых основано на свежих и сезонных продуктах. Хочу подарить жителям и гостям Алматы кусочек Тосканы, создавая опыт, который образует теплую связь между гостями SEVEN Bar & Restaurant и Италией. Я надеюсь, вам понравится!» - отметил Джентиан Шехи.

Первые кулинарные шаги именитый шеф-повар начал делать в 14 лет. После получения диплома об обучении в институте гостеприимства и прохождения практик в Италии и заграницей в отелях Four Season и Intercontinental, он проработал в качестве инструктора по кулинарии во Флорентийском институте искусств. Позже он стал су-шефом в отеле The St. Regis Florence, работая в паре с известным шеф-поваром Валерией Пиччини, обладательницей двух звезд Мишлена. Сегодня Джентиан Шехи является шеф-поваром ресторана «Winter Garden by Caino» (1 звезда Мишлена) в отеле The St. Regis Florence.

«Находясь в авангарде мировых кулинарных трендов, мы хотим дарить эксклюзивный опыт и самые яркие впечатления гостям отеля, учитывая их пожелания и отзывы. И поэтому мы продолжаем добрую традицию уникальных гастрономических вечеров в ресторане высокой кухни SEVEN Bar & Restaurant от лучших шеф-поваров из разных стран. Кулинарное мастерство итальянского шеф-повара с двумя звездами Мишлен гарантирует незабываемое вкусовое путешествие в мир флорентийской кухни», - комментирует генеральный менеджер The Ritz-Carlton, Almaty Джан Гокташ

Стоимость ужина составляет 55 тыс. тенге на персону. Стоимость ужина c учетом сервиса по подбору вина к блюдам - wine pairing составляет 75 тыс. тенге на персону.

Количество мест ограничено, поэтому для удобства гостей советуем заблаговременно резервировать места по номеру бронирования, указанному ниже.

SEVEN Bar and Restaurant работает ежедневно:

  • Ресторан с 18.00 до 23.00 
  • Зона лаунж с 11:00 до 00:00
  • Телефон для бронирования столиков: +7 775 885 58 88.
  • Instagram: @seven.rest
  • Hashtag: #rcmemories #sevenrestaurant

Instagram Gentian Shehi_RUS+.jpg

21_11_240.gif

 
 

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

duster-kaptur_240x400.gif

 

Цифра дня

64-е
место
занял Казахстан по скорости фиксированного интернета в мире

Цитата дня

Популизм – это политика посредственности. Я не раздаю пустых обещаний. Я - человек конкретных дел. Я буду твердо проводить в жизнь свою программу реформ.

Касым-Жомарт Токаев
президент Республики Казахстан

Спецпроекты

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Биржевой навигатор от Freedom Finance

Биржевой навигатор от Freedom Finance


KAZATOMPROM - IPO уранового гиганта
Новый Курс - все о мире инвестиций

Банк Хоум Кредит

Home Credit Bank

Вы - главная инвест-идея

Home Credit Bank


Новый Курс - все о мире инвестиций
Новый Курс - все о мире инвестиций